История поражения

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

История поражения

Сообщение processor_tr» Пн авг 15, 2011 14:55

Лет 20 назад я прочитал "Дианетику" и загорелся идеей стать клиром. За первые полгода избавился от пары хронических болезней и у меня снесло крышу от перспектив. Лет 15 читал ЛРХ и пытался применить к себе. Потом прикинул, что до пенсии мне даже не стать ОТ3, т.к. финансы не позволят. Стал искать более дешевые методики. Л. Кин, Интеграция личности, Анализ ума, Метод прямого воспиятия - пройдены настолько, насколько можно пройти в одиночку. Настоящие подвижки начались при прохождении "Суперсайо" Пилота. После пятого прохода уже ничего из описанного в книге не рестимулируется.

Ну а теперь результаты: состояния, описанного в лекции ЛРХ "Свободное существо" я не достиг (сменить ось вращения земли не могу), экстерриоризироваться с полными ощущениями - тоже. Текущие рестимуляции могу стереть минут за 15 в любой обстановке (например в транспорте). Основные проблемы доставляют рестимуляции тела (много времени уходит на компенсацию возрастных изменений). Напимер была попытка убрать бородавки одитингом - за 4 месяца убралась одна, остальные только слегка уменьшились; седина просто перераспредилилась. За последние 10 лет ни одного дня на больничном. Легко стираю рестимуляции других.

А поражением считаю следующее: даже в семье никто не желает признать, что могу за 15-30 минут облегчить им течение болезни. Приходится заниматься здоровьем других людей втихомолку - услышав у кого что болит, отхожу в сторону и стираю заряд о котором услышал. Например на работе, если я не хочу, чтобы мне увеличивалась работа из-за чьей-то болезни, то стираю заряд заболевшего. В 80% случаев до больничного не доходит. Основная трудность при этом - выяснить, где точно у него болит. При попытке обьявить:"я сейчас тебя вылечу" процент облегчения падает до 10%.
processor_tr
важный
важный

Сообщение thomaso» Пн авг 15, 2011 15:02

processor_tr писал(а):А поражением считаю следующее: даже в семье никто не желает признать, что могу за 15-30 минут облегчить им течение болезни. Приходится заниматься здоровьем других людей втихомолку

Гыыы :D
Правильно, это оставляет для пациента более широкие возможности вписать исцеление в систему координат своей игры.
thomaso
основной
основной

Re: История поражения

Сообщение Andi» Вт авг 16, 2011 08:51

processor_tr писал(а):Лет 20 назад я прочитал "Дианетику" и загорелся идеей стать клиром. За первые полгода избавился от пары хронических болезней и у меня снесло крышу от перспектив.

Как молоды мы были, как искренне мечтали... :|
давайте расставим точки над Ё
Andi
Модератор
Модератор

Сообщение Robin» Вт авг 16, 2011 11:10

To Processor_tr

Копирую здесь свой пост из Саент+

Поищи на рутрэкере "Экхарт Толле: Покой посреди мира, ч.1,ч.2" и посмотри, если еще не смотрел или не читал. Возможно пригодится.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение processor_tr» Ср авг 17, 2011 03:10

Robin писал(а):
Копирую здесь свой пост из Саент+

Поищи на рутрэкере "Экхарт Толле: Покой посреди мира, ч.1,ч.2" и посмотри, если еще не смотрел или не читал. Возможно пригодится.

Постоянный покой - просто удаление текущих рестимуляций. Изменится обстановка и покой накроется. Да и способности не тренируются. Но как часть процессинга - обязательно.
processor_tr
важный
важный

Сообщение Robin» Ср авг 17, 2011 05:10

Постоянный покой - просто удаление текущих рестимуляций
.
Не, не только. Поначалу - да, потом проявляется и многое другое

Изменится обстановка и покой накроется.

Да, когда практиковал это ... лет 15 назад, то у меня так и было. Щас попробовал - изменения почти не влияют и в целом все проходит намного лучше. То, что поубирал часть зарядов в Саенто, сказалось положительно

Да и способности не тренируются

Хм. Я наоборот ценю практику ментального молчания за то, что способности сразу проявляются..

з.ы. Это всё субъективно, конечно..- каждому то, что нравится.
Мне нравится :)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Andi» Чт сен 08, 2011 07:47

Господа опытные Саентологи и "пре-ОТ", что можете сказать про Мигрени?!
Какой подход здесь лучше использовать, что бы если не излечить, то заметно снизить в человеке эти болезненные ощущения?!
Andi
Модератор
Модератор

Сообщение Robin» Чт сен 08, 2011 20:57

Зависит от опытности одитора и ПК, доступности ПК и многого другого. Иногда мигрень может пройти полностью только где-нибудь на ОТ8 :D
Если ПК рядом, то можно делать ассисты направленные на урегулирование головных болей.
Также:
1. 2СО с ПК (с Е-метром) - когда начинаются эти боли, что им предшествует, с чем они связаны, как протекают и т.д. как ПК считает с чем это связано..
Внимательно смотрим на 2 вещи -
1. Не ПИН ли ПК? Если ПИН, то РФактор ему что мы будем работать с мигренями, но первый шаг - курс "Спады и подъемы".
2. Во время 2СО ПК может выдать формулировку, одну или несколько. Сразу записываем, вместе с показанием!

Далее

Если ПК не ПИН и выдал во время 2СО формулировку/ки, то берем формулировку, давшую наибольшее показание и проводим с ней Ш3ПА (прохождение по цепям. Это Дианетика Новой Эры)
Например формулировка ПК звучит как "Так давит как паровоз!",
тогда - "Найди случай, когда так давит, как паровоз"
Важно проходить именно с этой формулировкой. (Если формулировке сопутствует эмоция или еще что-то, то именно с этой эмоцией или этим чем-то пусть и проходит. Нужна точность.) Желательно, чтобы ПК реально перепрожил!
Ш3ПА идет ПО 4 ПОТОКАМ! Дело в том, что может быть его мама или еще кто также мучились от мигреней и ПК даже может перепрожить эту боль не за себя, а за этого другого терминала.
После того, как формулировка полностью пройдена по ш3па берется следующая по показанию и с ней также проводится ш3па (если формулировок было несколько), также по 4 потокам.

Что делать дальше, если во время 2СО ПК не выдал никаких формулировок или те, что он выдал были полностью проодитированы -

1.Смотрим список предоценки в ДНЭ и оцениваем - В связи с мигренью есть боли, соматики, давления и т.д. (я не помню точно перечень, надо смотреть список в ДНЭ)
2.Берем пункт давший наибольшее показание и просим ПК сформулировать это.
Например показание дало "давление". Тогда мы просим ПК сформулировать .т.е. Сформулируй что это за давление, связанное с этой мигренью? Нам важно получить формулировку, которую дает сам ПК.
Например: "Как будто мне на голову свалился дом!"
Если формулировок несколько, то записываем все и первой берем ту, что с наибольшим показанием.
3. Ш3ПА с этой формулировкой по 4 потокам
Берем формулировку давшую следующее по значению показание и ее также по ш3па по 4 потокам.

Далее
Повторное прохождение списка предоценки.
Появившиенся новые пункты ПК формулирует и снова с формулировками Ш3ПА по 4 потокам

И так до опупения...

Смысл в том, чтобы полностью истощить заряд. Повторное оценивание может дать другой пункт, ПК дает на него формулировку и это также полностью истощается..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЕСЛИ ПК на может найти случай - проходить формулировку просто вспоминанием. Расскажи чё там происходит то? Вот последний раз болело то что происходило, чё делал? И пусть вспоминает до КЯ.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение processor_tr» Сб сен 10, 2011 04:59

Andi писал(а):Господа опытные Саентологи и "пре-ОТ", что можете сказать про Мигрени?!
Какой подход здесь лучше использовать, что бы если не излечить, то заметно снизить в человеке эти болезненные ощущения?!

Это конечно не Саентология, но:

Просишь клиента получить его боль (принять позу, когда болит голова или вернуться в момент боли) и стираешь его ощущение. И так в цикле: плучи боль, стираю.
Правда нужно уметь стереть чужой заряд....
processor_tr
важный
важный

Сообщение Andi» Сб сен 10, 2011 06:14

Robin, спасибо за развёрнутый ответ!
Да, я знаю что такое и как работать с ДНЭ, но если проблема усугубляится и тем, что стрелка Э-метра пассивна... Что делают в организациях с подобными клиентами?
Насколько я знаю, головные боли могут проистекать из-за недостатка кислорода в крови и другим "телесным состояниям".

Разрешена ли "програма очищения" для таких людей и может существуют специальные асисты?!

processor_tr писал(а):Это конечно не Саентология, но:

Просишь клиента получить его боль (принять позу, когда болит голова или вернуться в момент боли) и стираешь его ощущение. И так в цикле: плучи боль, стираю.
Правда нужно уметь стереть чужой заряд....

У людей с Мигренями, боль практически постоянна (сильнее слабее), так что это не подходит.
Andi
Модератор
Модератор

Сообщение Robin» Сб сен 10, 2011 09:52

Это был ответ моей жены :) Она не в орг ни в какой, просто свободный одитор..

Щас спрошу у нее, она тут рядом крутит помидоры для кетчупов в мясорубке.. :D

Передаю: Если нет показаний, то можно проходить по интересу, вспоминанием. 2СО - какие чувства связаны с мигренью и т.п. по ОЭОБ и он тебе выдает и просишь его поточнее сформулировать
Затем - "Вспомни время когда у тебя было (формулировка) -------

Также , можно совсем просто, без Е-метра, как в дианетич. семинаре - "Обнаружь случай когда у тебя была мигрень" и пусть повествовательно проходит, стирает. В начало, до конца и каждый раз запрашивать более раннее начало.

Разрешена ли "програма очищения" для таких людей

Насколько я знаю препятствия - камни в почках, онкология. А сосуды наоборот прочищаются, а температуры не высокие, так что не страшно, но нужно поспрашивать врачей и самого ПК как он себя в бане чувствует

Конец трансляции. :D :D

Нащет ассистов - вот открываю я книжку по ассистам ( у тебя есть такая книжка?) и вижу в конце книжки табличку с процессами для работы с головной болью. Чтоб тебе не лазить в поисках, привожу табличку, вместе с самими процессами
--------------------------------------------------------------------------
Фишка в том, что эти таблички это не просто перечень ассистов. Воспринимай список, как программу, выполняй все эти процесссы в именно этой приведенной последовательности. Разумеется, если будет большая победа, КЯ, то сразу "стоп"
-------------------------------------------------------------------------

1. Ассист - процессинг усилия
Информация: При проведении процессинга усилия вы добираетесь до апатии согласия и затем работаете с человеком вверх по Шкале Тонов. Это - сокращенная разновидность Процессинга Усилия.
Процедура:
Для головной боли команды будут такие:
1. “Сделайте усилие, необходимое для того, чтобы иметь головную боль”.
2. “Сделайте усилие, необходимое для того, чтобы НЕ иметь головную боль”.
3. “Сделайте усилие, необходимое, чтобы иметь головную боль”.
4. “А теперь снова сделайте усилие, необходимое для того, чтобы НЕ иметь головную боль”.
Проходите эти команды 1, 2, 3, 4, 3, 4, 3, 4, и т.п., до конечного явления.

2.Места, где нет этого состояния

Информация: Это не проходится на абстрактных значимостях. Когда вы спрашиваете, что там находится, вы действительно хотите, чтобы преклир дал вам уверенный ответ.
Процедура:
Команды такие:
1. “Назовите мне место, где нет ____________ (состояния, напр., “боли в желудке”)”.
Добейтесь ответа на этот вопрос, затем возьмите ответ и используйте в следующем вопросе:
2. “Что находится в __________ (том месте, которое он назвал в первом ответе, напр., “углу комнаты”)”.
Добейтесь того, чтобы он ответил вам, что там находится.
2А. При необходимости: Если он не уверен и говорит что-то типа “А, я не знаю. Может, ...”, то спросите:
“Так, насчет первого места, вы уверены, что этого состояния там нет?”.
Если он говорит “нет”, что он не уверен в том, что этого состояния там нет, то скажите:
“Хорошо, давайте найдем место, в отношении которого вы совершенно уверены, что его там нет”.
Получите ответ на этот вопрос и затем повторите приведенный выше №2.
Убедитесь, что он действительно отвечает на вопрос.
3. “Назовите мне еще одно место, где нет _______ (состояния)”.
Получите ответ на этот вопрос и спросите:
4. “Что там находится?”.
4А. При необходимости: Если он не уверен, то спросите:
“Так, насчет первого места, вы уверены, что этого состояния там нет?”.
Если он говорит “нет”, что он не уверен в том, что этого состояния там нет, то скажите:
“Хорошо, давайте найдем место, в отношении которого вы совершенно уверены, что его там нет”.
Получите ответ на этот вопрос и затем повторите приведенный выше №4.
Убедитесь, что он действительно отвечает на вопрос.
Проходите эти команды 1, 2, 3, 4, 3, 4, 3, 4, и т.д., до конечного явления.

3.Процесс для отключения соматики

Использование процесса: Для соматики.
Информация: Это быстрый способ отключения соматики.
Процедура:
Команды таковы:
1. “Будьте вашим телом”.
2. “Будьте болью”.
Подавайте команды достаточно медленно, чтобы он успел побыть обоими.
Пройдите эти команды 1, 2, 1, 2, 1, и т.д., до конечного явления.
Если человек видит картинку и она ему надоела, примените такое средство:
“Теперь будьте собой”.
“Теперь будьте картинкой”.
“Будьте собой”.
“Будьте картинкой”.
И так далее, до тех пор, пока картинка не перестанет досаждать ему. Затем вернитесь к процессу и продолжайте, до конечного явления.

4.Прохождение приятных моментов

Использование процесса: Вы можете отключать головные, зубные боли и т.п. прохождением недавних приятных моментов, так как это способно выключить инграмму. Это весьма полезно.
Информация: Вы можете вывести человека из состояния легкого включения прохождением приятного момента.
В 20 процентах случаев даже хроническая соматика отключается таким способом. Но это ограниченный метод. Это не средство избавления, а средство облегчения. Но оно может дать человеку ощущение большего комфорта.
Процедура:
Пусть человек закроет глаза. Попросите его:
“Вспомните что-нибудь очень приятное, что вы делали недавно”.
Проведите его через случай, и пусть он расскажет вам о нем. Пусть он еще раз проделает это. И еще раз. Вы можете задавать вопросы с целью обратить внимание на приятность момента (“Вам было весело?” “Как выглядел океан?” и т.п.). Проходить до конечного явления.

5.Почувствуй живость. Процессинг усилия 1952 года.

Использование процесса: Можно использовать с любой застарелой болью или соматикой. Это замечательная игра для работы с детьми. Обычно они с удовольствием станут играть с вами в нее, и в огромном числе кейсов вы сможете выключать их кашель, шмыгание носом, боли и недомогания.
Информация: Этот процесс, если применять его достаточно долго, может избавить преклира от какой-нибудь застарелой боли. Внимание человека в настоящем направлено не только на окружение, оно также фиксируется на старой боли или даже на десятках старых болей, о которых человек даже и не “знает”, что они у него есть.
Он может не осознавать этой рассеянности внимания до тех пор, пока не обратить его внимание на какую-то другую часть тела. Данный список просто направляет внимание преклира на эту другую часть тела. Проходя этот список, он может почувствовать себя сонным или ощутить действительную боль. Когда его внимание переходит к той части тела, что болит, ощущение боли отключается. Он может также обнаружить, что застарелая боль имеет склонность “изнашиваться”, исчезать после того, как он прочувствует ее несколько раз.
Процедура:
Направляйте внимание преклира к названным частям тела, по очереди. Сосредотачивайтесь на живости данной названной части тела. Пусть преклир почувствует себя так, будто вся его жизнь полностью заключается только в ней. Если при этом в каком-то другом месте тела включается боль, игнорируйте ее и продолжайте работать с этим списком.
“Почувствуйте живость ___________:”
1. Правой кисти руки.
2. Левой кисти руки.
3. Затылка.
4. Правой ступни
5. Левой ступни
6. Правого колена
7. Живота
8. Левого колена
9. Спины
10. Языка
11. Паха
12. Правой ноги
13. Правой руки
14. Левой ноги
15. Правого уха
16. Правой щеки
17. Лба
18. Левого уха
19. Левой щеки
20. Правого плеча
21. Левого плеча
22. Задней части шеи
23. Мозга
24. Правой половины тела
25. Левой половины тела
26. Всех пальцев
27. Носа
28. Подбородка
Замечания по проведению: Не обращайте никакого внимания на какие-либо возникающие боли или сонное состояние. Просто продолжайте двигаться по списку. Если вы будете продвигаться вперед, то, возможно, устраните некоторые серьезные психосоматические заболевания. Этот процесс можно использовать в течение более чем одной сессии.

6.Процессинг постулатов

Использование процесса: Для болезней и недомоганий.
Информация: Этот процесс уничтожает старые постулаты. Человек подвержен влиянию своих собственных постулатов или утверждений. Он говорит: “В музыке я не силен”, и через пятнадцать лет после этого он не может исполнять музыку.
Человека можно избить, переломать руки, застрелить, поднять на высоту трех километров на воздушном шаре и сбросить его оттуда вниз, разодрать его на куски и раскидать в стороны, он может ввязываться в своей жизни в самые опасные авантюры, и нисколько не пострадать от всего этого, если только не скажет самому себе: “На этот раз мне конец”. Конец наступит в тот самый момент, когда он это произнесет.
Человек становится следствием своих собственных постулатов. И более ранний постулат всегда действует, несмотря на более поздние.
Процедура:
В этом процессе нет строго заданных команд. В зависимости от того, с чем вы имеете дело, вы формулируете свой вопрос так, чтобы человек обнаружил постулат, служащий основанием для его состояния. Эти вопросы не монотонны. Идея состоит в задавании ему вопросов для того, чтобы помочь ему найти постулат. Для человека с костылями вы могли бы начать с вопроса типа
“Когда вы приняли решение иметь костыли?”
(И потом далее с вопросами, приведенными ниже для болезней).
Больного человека спросите:
“Когда вы пришли к мнению о том, что вы заболеете?”
Если он отвечает: “Да нет, не было такого”, то задайте примерно такой вопрос:
“Хорошо, а когда вы могли бы это сделать?”, или “Был ли рядом с вами кто-то, в чьем присутствии вы были больны сильнее, чем в присутствии других людей?”
Добейтесь получения ответа на этот вопрос, отыскав терминал, а затем спросите:
“Принимали ли вы когда - нибудь решение, действительное, аналитическое решение, быть больным в присутствии (этого человека)?”
Получите ответ и затем спросите:
“Есть ли другой момент в вашей жизни, когда вы решили заболеть?”
Для получения ответа на это используйте вопросы типа:
“Как насчет школы?”.
“Детского сада?”.
И продолжайте таким образом.
Вот еще один подход к болезни или соматике:
“Вы когда-нибудь желали стать больным?” или “Вы когда-нибудь заставляли себя болеть?” или “Вы когда-нибудь хотели болеть?”.
“Ну-ну, в вашей жизни должен быть момент, когда вы хотели быть больным”.
“Вы когда-нибудь пытались избавиться таким способом от занятий в школе, например?”.
И продолжайте задавать вопросы, как описано выше.
Для зрения:
“Вы помните случай, когда не хотели видеть что-то?” или “Вы помните момент, когда вы приняли решение, что вы не можете видеть?”.
И потом продолжайте таким же образом до обнаружения постулата.
Продолжайте до тех пор, пока не обнаружится постулат и у преклира не появятся очень хорошие показатели.

7.Заключения (выводы)

Использование процесса: Проводится при физической травме или недомогании, типа синяка на голени, вылетевшего сустава и т.п.
Информация: Если человек может вспомнить, как он сделал заключение (вывод), то вам также нужно спросить его, какова была причина для данного заключения, и тогда оно полностью отделится от всего остального банка.
Процедура:
В случае с синяком на голени процесс будет примерно таким:
(Эти команды не являются строго заданными).
“Когда у вас было желание пнуть кого-нибудь по голени?”.
“У вас не было желания пнуть своего учителя по голени?”.
“У вас не было желания пнуть свою мать по голени?”.
“У вас не было желания пнуть своего отца по голени?”.
“У вас есть братья или сестры?”.
“Хорошо, у вас не было желания пнуть своего брата (или сестру) по голени?.
Продолжайте таким образом до конечного явления.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Andi» Пн сен 12, 2011 18:20

Robin , спасибо за такие подробности, значит рано ещё писать "истории поражения"! ;)
Andi
Модератор
Модератор

Сообщение Robin» Пн сен 12, 2011 19:23

Конешно! :) Удачного одитинга
Robin
Модератор
Модератор

Вернуться в Саентология (СЗ)