Так всегда было

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Так всегда было

Сообщение sсheva» Чт ноя 10, 2011 12:13

Думаю всем известен эффект, связанный с тем, что преклир воспринимает улучшения как нечто, что у него было всегда. Особенно видно его на ассистах несаентологов."Голова,зубная боль, соматика - сама прошла". Сам эффект описан и ему есть объяснение ЛРХ, мол человек возращает собственную способность, когда-то утерянную, и, соответственно, воспринимает ее как нечто органично себе присущее. Вопрос таков. А насколько этот механизм нормален? Или насколько нормален тот, кто имеет механизм?
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Re: Так всегда было

Сообщение processor_tr» Пт ноя 11, 2011 04:36

Если нормальным считать присущее большинству - этот механизм нормален, как нормальны и имеющие его. А напрягает именно отсутствие благодарности и отсутствие понимания, что нужно прилагать усилия для возвращения своих способностей. Т.е. этот механизм является одной из ловушек, держащих тетана человека в его homo sapiens-ном виде.
processor_tr
важный
важный

Сообщение sсheva» Пт ноя 11, 2011 09:21

Нормальной я таки считаю идеальную картину.
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Сообщение thomaso» Пн ноя 14, 2011 00:40

sсheva писал(а):А насколько этот механизм нормален? Или насколько нормален тот, кто имеет механизм?

Поскольку реальность есть плод соглашения, заключения о "нормальных" и "ненормальных" ограничениях врядли имеют смысл, на мой взгляд... Я даже скажу больше: человек, меняющий соглашения для себя в сторону "я не тварь дрожащая, я право имею", может автоматически обнаружить, что другие тоже внезапно "могут". Хотя, до того пути казались закрыты.
thomaso
могучий
могучий

Вернуться в Саентология (СЗ)