Что такое реактивный ум

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Что такое реактивный ум

Сообщение boss» Пн окт 08, 2012 07:31

Исходя из определения понятия «вселенная» в словаре Саенто: «Вселенная определяется как “полная система созданных вещей”» и из админа: «функция управляет структурой»,

Мой 1-й вопрос: «Какая функция реактивного ума в системе «человек», и как эта функция соответствует выживанию — основному и единственному стремлению жизни к существованию через время, пространство, энергию и материю?»

Мой 2-й вопрос: «Есть ли у функции реактивного ума материальная структура и где она находится?»

Спасибо за ответ.

---
Александр.
Зри в корень.
boss
важный
важный

Re: Что такое реактивный ум

Сообщение sсheva» Пн окт 08, 2012 22:42

Понимая, что ответ Вам и так известен, всё же рискну ответить.
Мой 1-й вопрос: «Какая функция реактивного ума в системе «человек», и как эта функция соответствует выживанию — основному и единственному стремлению жизни к существованию через время, пространство, энергию и материю?»

Выживательная функция реактивного ума в мгновенной реакции на раздражитель. Это отдёргивание руки от горячего, мгновенная мобилизация во время ситуации требующей молниеносной реакции, страх темноты(там ведь могут таится Неприятности) и ещё очень много чего. Другое дело, что банк со временем берёт на себя слишком много управления и рулит там, где намного лучше справляется аналайзер.
Мой 2-й вопрос: «Есть ли у функции реактивного ума материальная структура и где она находится?»

А вот хз. Ответ Хаббарда - находится банк на риджах(или риджи состоят из банка?) Хаббард отказался от идеи, что инграммы имеют материальную природу. Но имхо его расчёты 50 летней давности по-поводу дырочек в протеине выглядят наивно.
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Сообщение Robin» Пн окт 08, 2012 23:14

Саша, привет. Вопросы на самом деле не очень простые. Изложу своё нынешнее понимание -

1.Если подходить пошире, чем принято в саенто "на виду"... собственно нынешний реактивный ум суть лишь аналог неких первоначальных идей относительно ума, коих было созданно несколько. Это - некие идеи и коллективные создания -соглашения существ , которые захотели войти в игру. Например, некий "социальный" механизм ума создавался с целью обрести бытийность. Быть "кем-то" или "через что-то" в игре.
И так далее.
Создание, которое является прообразом того, что мы нынче называем реактивным умом имеет 2 функции: 1. Защита информации. Т.е. "прятать" инфу от других участников игры. 2. Работать тогда, когда никакой другой механизм не работает. Т.е. по любому вести запись, в любых ситуациях. Нечто вроде дежурной лампрочки, которая горит всегда. Очивидно, что в таких функциях можно усмотреть пользу. Слово выживать не употребляю, так как оно больше относится к телам и MEST, то есть к малой части большой игры.

2. ИМХО, нету. То есть вот, например, клетка - она может "записать" некий случай. Или само духовное существо - тэтан может "записать". Далее, клетка или тэтан "воспроизводят" этот случай, то есть создают "картинку" (не только видео). Это картинка часть реактивного ума. Она энергетическая что-ли по природе. Не в смысле что где-то есть энергия сама по себе, а как говорят физики - взаимодействие двух или более тел. В картинке есть Вася и Петя (2 объекта), между которыми происходит взаимодействие. Эта сила, назовёми её "заряд" действует на клетку или тэтана угнетающе. Одитируем, то есть воспроизводим картинку как-есть и она исчезает, "заряда" нет. Он нигде не хранится, он создается, подвержен инерции (продолжает существовать) и далее рассоздается.

Сорри, что не очень внятно излагаю - всё это подробно и концептуально рассматривается на мосту выше, чем я щас нахожусь.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение boss» Ср окт 10, 2012 15:24

sсheva писал(а):Понимая, что ответ Вам и так известен, всё же рискну ответить.

Выживательная функция реактивного ума в мгновенной реакции на раздражитель. Это отдёргивание руки от горячего, мгновенная мобилизация во время ситуации требующей молниеносной реакции, страх темноты(там ведь могут таится Неприятности) и ещё очень много чего. Другое дело, что банк со временем берёт на себя слишком много управления и рулит там, где намного лучше справляется аналайзер.

Спасибо за ответ, и надо сказать, я очень рад услышать разумные (приближенные к истине) мысли о реактивном уме.
В науке медицине то, что Вы описали как "мгновенной реакции на раздражитель", называется "нейрофизиологическая реакция на стимул", которую описал и доказал российский физиолог И.П.Павлов, за что и получил в 1904 г. Нобелевскую премию (и получается, что И.П.Павлов открыл и научно доказал наличие реактивного ума).

sсheva писал(а):

sсheva писал(а):А вот хз. Ответ Хаббарда - находится банк на риджах(или риджи состоят из банка?) Хаббард отказался от идеи, что инграммы имеют материальную природу. Но имхо его расчёты 50 летней давности по-поводу дырочек в протеине выглядят наивно.

Если мы возьмем научное открытие И.П.Павлова о наличии реактивного ума (нейрофизиологического механизма "стимул-реакция"), то получается, что на раздражитель реагируют нейронные связи и даже любая клетка организма. Выходит, что материальным носителем реактивного ума является нейронные клетки и любая клетка организма (весь организм и есть материальным носителем реактивного ума).
Но тогда как можно стереть весь реактивный ум (физическое тело, состоящее из клеток), функцией которого является мгновенная реакция на раздражитель, что собственно говоря способствуют выживанию организма)?...
Это похоже на призыв к убийству тела в изощренной форме :-))
Зри в корень.
boss
важный
важный

Сообщение boss» Ср окт 10, 2012 15:42

Robin писал(а):Саша, привет. Вопросы на самом деле не очень простые. Изложу своё нынешнее понимание -

1.Если подходить пошире, чем принято в саенто "на виду"... собственно нынешний реактивный ум суть лишь аналог неких первоначальных идей относительно ума, коих было создано несколько. Это - некие идеи и коллективные создания -соглашения существ , которые захотели войти в игру. Например, некий "социальный" механизм ума создавался с целью обрести бытийность. Быть "кем-то" или "через что-то" в игре.
И так далее.
Создание, которое является прообразом того, что мы нынче называем реактивным умом имеет 2 функции: 1. Защита информации. Т.е. "прятать" инфу от других участников игры. 2. Работать тогда, когда никакой другой механизм не работает. Т.е. по любому вести запись, в любых ситуациях. Нечто вроде дежурной лампочки, которая горит всегда. Очевидно, что в таких функциях можно усмотреть пользу. Слово выживать не употребляю, так как оно больше относится к телам и MEST, то есть к малой части большой игры.

Спасибо за ответ, который достаточно глубок по своей сути, т.к. ведет к основам творения.

Robin писал(а):2. ИМХО, нету. То есть вот, например, клетка - она может "записать" некий случай. Или само духовное существо - тэтан может "записать". Далее, клетка или тэтан "воспроизводят" этот случай, то есть создают "картинку" (не только видео). Это картинка часть реактивного ума. Она энергетическая что-ли по природе. Не в смысле что где-то есть энергия сама по себе, а как говорят физики - взаимодействие двух или более тел. В картинке есть Вася и Петя (2 объекта), между которыми происходит взаимодействие. Эта сила, назовём её "заряд" действует на клетку или тэтана угнетающе.

Из твоего объяснения все-таки получается, что реактивный ум имеет связь с материей?

Robin писал(а): Одитируем, то есть воспроизводим картинку как-есть и она исчезает, "заряда" нет. Он нигде не хранится, он создается, подвержен инерции (продолжает существовать) и далее рассоздается.

Я так понял, что с точки зрения тэтана картинка для него исчезает, потому что он окончательно снимает с нее внимание. Но это не значит, что в самой материи эта картинка исчезла, т.к. она может просто быть без заряда. Правильно я понял?

Robin писал(а): Сорри, что не очень внятно излагаю - всё это подробно и концептуально рассматривается на мосту выше, чем я щас нахожусь.

Ну на это я могу только сказать, КАК ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО НА МОСТУ ВЫШЕ - ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НЕ ТАМ? ;-))
Зри в корень.
boss
важный
важный

Сообщение boss» Ср окт 10, 2012 15:45

Привет!

Пространство состоит из энергий, которая вибрируют.
В том числе и с частотой = 0 (вакуум).

Для личности пространство ограничено. Оно ограничено точками зрения , которое может выставлять личность.
За пределами ТЗ пространство личности не доступно.

Если еще копнуть – то и масса, и пространство и энергия - это наши и других сущностей бесконечный набор точек зрения.
МЫ воспринимаем лишь то, что сами решили что оно есть.

Стирают не умы, стирают наши реакции на события прошлого. Как правило на события, в которых терпели поражения в различных формах.
Ум – есть набор шаблонов поведения. Ум есть часть нашей сущности. Есть еще интуитивный ум – механизм прямого проникновения в знание.

Есть еще Дух - интерфейс связи с Высшим Разумом.
И Душа – то , что мы осознаем как своя Я.
Я может управлять умом. Но чаще ум – управляет Я. Так как я – находится почти в обморочном состоянии.

Цель процессинга – пробудить наше Я. Поднять его выше ума, а далее до уровня понимания того, что приходит по каналу Души от Высшего Разума.

Реактивный ум – есть набор шаблонов поведения ВЫЖИВАНИЯ на уровне стимул-реакция. Быстрый ум.
Аналитический ум – то же набор шаблонов, но уже с анализом последствий. Медленный ум.

Ум не располагается в мозгу человека. А находится вне его. Мозг же нужен как интерфейс управления между умом и телом.

"Глуховченко В.П."
Зри в корень.
boss
важный
важный

Сообщение sсheva» Ср окт 10, 2012 17:23

получается, что на раздражитель реагируют нейронные связи и даже любая клетка организма. Выходит, что материальным носителем реактивного ума является нейронные клетки и любая клетка организма (весь организм и есть материальным носителем реактивного ума).

Имхо реагирующая система не обязательно должна выступать и хранилищем.
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Сообщение Robin» Чт окт 11, 2012 02:23

Из твоего объяснения все-таки получается, что реактивный ум имеет связь с материей?

Э.. вот, лезу в словарь:

МАТЕРИЯ (MATTERY): 1. Сгруппированные частицы энергии, расположенные в относительно устойчивой связи друг с другом. Материя — это группа частиц энергии, находящейся в некотором месте в относительно стабильном взаимодействии друг с другом. 2. Кусок материи — это в действительности мысль, усилие и эмоция, собранные воедино в один и тот же момент времени. 3. Частица, для которой нет пространства, чтобы попасть в другое место. 4. Несомненно, что это очень твёрдая мысль, которая настолько хаотична в вопросе организации единиц внимания, что вы не можете сделать с ней что-либо серьёзное.

Учитывая выделенные слова в дефинициях, ответ - да, конечно имеет прямую или опосредованную связь

Я так понял, что с точки зрения тэтана картинка для него исчезает, потому что он окончательно снимает с нее внимание. Но это не значит, что в самой материи эта картинка исчезла, т.к. она может просто быть без заряда. Правильно я понял?

Нет. Тэтан воспроизводит картинку "как-есть", благодаря чему не его внимание уходит, Сама Картинка исчезает. Это и личное моё восприятие и теория это подтверждающая:
ВОСПРИНИМАТЬ–КАК–ЕСТЬ: видеть что-то так, как оно есть, без всяких искажений или лжи, - в этот момент оно исчезает и прекращает существование.

То, что написал ты в саенто называется "есть-ность" или ВОСПРИНИМАТЬ–НЕ–КАК–ЕСТЬ

ВОСПРИНИМАТЬ–НЕ–КАК–ЕСТЬ: (с искажением) 1. Составное слово, означающее действие по искажению или изменению какой-то реальности. Когда человек видит это иначе, он осуществляет восприятие - не - как - есть; другими словами, он искажает то, как есть. 2. Ввести изменение и, следовательно, время и продолжение существования в восприятие - как - есть, с целью получить продолжение существования. Введение восприятия - не - как - есть, следовательно, - это добавление лжи к реальности, которое вызывает продолжение ее существования и не приводит к ее исчезновению и к ее восприятию - как - есть.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение boss» Пт окт 12, 2012 10:59

Robin писал(а):

Нет. Тэтан воспроизводит картинку "как-есть", благодаря чему не его внимание уходит, Сама Картинка исчезает. Это и личное моё восприятие и теория это подтверждающая:
ВОСПРИНИМАТЬ–КАК–ЕСТЬ: видеть что-то так, как оно есть, без всяких искажений или лжи, - в этот момент оно исчезает и прекращает существование.

Скорее всего это относится к материи в своей вселенной. Если же тэтан направил внимание на чужое творение-материю-мысль, а потом убрал его с чужого творения, то для него картинка исчезла, но в другой вселенной (общей) - осталась.
Зри в корень.
boss
важный
важный

Сообщение boss» Пт окт 12, 2012 11:00

sсheva писал(а):
получается, что на раздражитель реагируют нейронные связи и даже любая клетка организма. Выходит, что материальным носителем реактивного ума является нейронные клетки и любая клетка организма (весь организм и есть материальным носителем реактивного ума).

Имхо реагирующая система не обязательно должна выступать и хранилищем.

Никто еще не отменял личные точки зрения :-)
Зри в корень.
boss
важный
важный

Сообщение Andi» Пт дек 07, 2012 12:33

Robin писал(а):Нет. Тэтан воспроизводит картинку "как-есть", благодаря чему не его внимание уходит, Сама Картинка исчезает. Это и личное моё восприятие и теория это подтверждающая:

Рассматривая картинки идеи (в точности) мы берём над ними контроль, то есть они перестают существовать в рабочем (навязчивом состоянии), но как память о событии (как опыт прошлого) оно остаётся.
давайте расставим точки над Ё
Andi
Модератор
Модератор

Вернуться в Саентология (СЗ)