Из твоего объяснения все-таки получается, что реактивный ум имеет связь с материей?
Э.. вот, лезу в словарь:
МАТЕРИЯ (MATTERY): 1. Сгруппированные частицы энергии, расположенные в относительно устойчивой связи друг с другом. Материя — это группа частиц энергии, находящейся в некотором месте в относительно стабильном взаимодействии друг с другом. 2. Кусок материи —
это в действительности мысль, усилие и эмоция, собранные воедино в один и тот же момент времени. 3. Частица, для которой нет пространства, чтобы попасть в другое место. 4. Несомненно, что это очень твёрдая
мысль, которая настолько хаотична в вопросе организации единиц внимания, что вы не можете сделать с ней что-либо серьёзное.
Учитывая выделенные слова в дефинициях, ответ - да, конечно имеет прямую или опосредованную связь
Я так понял, что с точки зрения тэтана картинка для него исчезает, потому что он окончательно снимает с нее внимание. Но это не значит, что в самой материи эта картинка исчезла, т.к. она может просто быть без заряда. Правильно я понял?
Нет. Тэтан воспроизводит картинку "как-есть", благодаря чему не его внимание уходит, Сама Картинка исчезает. Это и личное моё восприятие и теория это подтверждающая:
ВОСПРИНИМАТЬ–КАК–ЕСТЬ: видеть что-то так, как оно есть, без всяких искажений или лжи, - в этот момент оно исчезает и прекращает существование.
То, что написал ты в саенто называется "есть-ность" или ВОСПРИНИМАТЬ–НЕ–КАК–ЕСТЬ
ВОСПРИНИМАТЬ–НЕ–КАК–ЕСТЬ: (с искажением) 1. Составное слово, означающее действие по искажению или изменению какой-то реальности. Когда человек видит это иначе, он осуществляет восприятие - не - как - есть; другими словами, он искажает то, как есть. 2. Ввести изменение и, следовательно, время и продолжение существования в восприятие - как - есть, с целью получить продолжение существования. Введение восприятия - не - как - есть, следовательно, - это добавление лжи к реальности, которое вызывает продолжение ее существования и не приводит к ее исчезновению и к ее восприятию - как - есть.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест