Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Сообщение S-M Пт фев 12, 2010 17:47

Посмотрел в инете мало обсуждение моделей е-метров. Только реклама.
http://www.emeter.narod.ru/
http://www.alphaorg.ru/stalker.htm модет еще что есть?
Какие отзывы о моделях?
Знаете ли еще какие?
Кстати, если самоделки стоят под 200 зелени, то Церковные по несколько штук... Почему - они и правда так хороши, как стоят?

Что скажите о новых и б\у моделях и где из найти?
S-M
был не раз
был не раз

Re: Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Сообщение Robin Пт фев 12, 2010 18:51

бери по первой ссылке цифровой - не плохой аппарат.
Дешевле будут аналоговые модели. Их много, надо искать подходящий 1.По эргономике 2.По тому насколько живая стрелка. (Дело в том, что среди одной партии могут быть как с "живыми" стрелками, так и с "тормозными". Надо выбирать. Когда я брал свой 1 е-метр, то перебрал 4 шт одинаковых и у всех живость стрелки отличалась. Кстати то, как ведет себя стрелка, замечу, намного важнее всяких цифровых приблуд!) 3.Аккумуляторы. В дешёвых моделях ставят дешёвые китайские ааки от телефонов. Смотри, чтобы модель аккумулятора была современная и распространенная. В идеале модель должна иметь более дорогие аналоги от брендов, чтобы можно было сменить аккумуляторы на лучшие со временем.
'Be the change that you wish to see'
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Solaris Вт фев 16, 2010 10:44

Е-метры Соларис:

http://e-meter.com.ua

Есть компьютерная и обычная модель.
Solaris
новичок
новичок

Сообщение S-M Вт фев 16, 2010 17:02

Не знал, что одна и таже модель имеет разную чувствительность.

Чтобы не было непоняток - чувствительность прибора устанавливается соответствующей ручкой или кнопками. Под чувствительностью стрелки я подразумевал характер и скорость ее движения.

Кстати, а почему на вторичном рынке почти нет предложений?

Откуда им там взяцца? У меня простейший аналоговый прибор, купленный за 70$ 10 лет назад и тот до сих пор пашет!
Одитируют и дома и на выезде, и бывает в семье 2 одитора, бывает, что у какого-то прибора неожиданно батарея сядет и т.д... Так что было бы и 3-4 прибора, то "лишний" не продают.
S-M
был не раз
был не раз

Сообщение Магистр Вс фев 21, 2010 04:17

Привет всем, кто в форуме.
Случайно обнаружила ваш сайт. По поводу Е-метра никаких комментариев не даю. т.к. сама его не имею. Но имею данные о нём. Знаю что это такое. Проходила на нём проверку "непонятых слов" во время курса и не более того. По большей части пишу для того, чтобы выразить своё восхищение (я думаю вы на нём не залипните), что Вы есть и с удовольствием приму участие ву общении!!!!
Магистр
уже был
уже был

Сообщение S-M Ср фев 24, 2010 14:41

S-M писал(а):
Кстати, а почему на вторичном рынке почти нет предложений?

Откуда им там взяцца? У меня простейший аналоговый прибор, купленный за 70$ 10 лет назад и тот до сих пор пашет!
Одитируют и дома и на выезде, и бывает в семье 2 одитора, бывает, что у какого-то прибора неожиданно батарея сядет и т.д... Так что было бы и 3-4 прибора, то "лишний" не продают.

Ну жизнь сложна...Как-то в сети кто-то продавал церковный е-метр за 2500 зелени. Говорил -купил, а потом, что-то не пошло, вот он и продавал....
====
А за 70 я бы тоже заитересовался... :lol:
S-M
был не раз
был не раз

Сообщение Robin Ср фев 24, 2010 19:28

А за 70 я бы тоже заитересовался..

Гы.. такова уже нету. Щас он стоит около 120-150, наверное..., ссылок дать не могу, потерял контакты, к сожалению.

з.ы. 2500 зелени?? Млин, можно взять 2 шт. Ability - возможно ,лучший в мире е-метр. Я на нем одитировался - это сказка!
http://www.abilitymeters.com/
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение S-M Пт фев 26, 2010 15:51

Robin писал(а):
А за 70 я бы тоже заитересовался..

Гы.. такова уже нету. Щас он стоит около 120-150, наверное..., ссылок дать не могу, потерял контакты, к сожалению.

з.ы. 2500 зелени?? Млин, можно взять 2 шт. Ability - возможно ,лучший в мире е-метр. Я на нем одитировался - это сказка!
http://www.abilitymeters.com/

Этот с ЦС? тогда он смахивает на http://www.emeter.narod.ru/new_page_4.htm (300 долларов)
S-M
был не раз
был не раз

Сообщение Robin Сб фев 27, 2010 00:27

Этот с ЦС?

В смысле? Абилити НЕ ЦС-овский е-метр, а фризоновский. С сайта Абилити есть, кстати, ссылки на сайты FreeZone.

тогда он смахивает на

Именно что "смахивает" С Абилити как раз дизайн пытались взять.. Не, я ничё плохого сказать не могу про Качновский е-метр за 300, многие довольны. Но это как поставить на ладу-калину автомат и сказать что Месредес с автоматом на неё смахивает :D
Повторюсь - одитировать можно на простейшем аналоговом приборе. Нужно только удобная эргономика и опыт-опыт-опыт, умение различать показания и т.д. Автомат в е-метре удобен, но, ИМХО, особенно удобен в соло-сессиях, когда одна рука занята соло-банкой.
Е-метр за 300 по твоей ссылке - нормальный аппарат.
Абилити же дает полный комфорт, лучше эргономика и главное - намного лучше стрелка, лучше чем в других моделях.
(ЦС-овские топовые модели не беру, так как с ними не знаком). Будут лишние 1500, возьму Абилити.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva Сб фев 27, 2010 21:45

Робин.
Под аналоговым ты подразумеваешь приставки к ноуту?
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Robin Вс фев 28, 2010 01:41

Не, имею ввиду не цифровой, без автомата. (Может я неправильно употребляю слово "аналоговый"? Хм...)
Нащет приставок к компу ... я скептик. Правда не пробовал, так что точного личного мнения нету..
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva Вс фев 28, 2010 11:06

А чего скептик?
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Robin Вс фев 28, 2010 22:16

Я, к сожалению, далек от технических областей и не представляю как программно можно заменить стрелку, насколько комп.модель способна показать то, что показывает физ.прибор. И не пробовал, чтобы убедиться эмпирически. Поэтому, если бы не имея опыта брал бы свой первый прибор, то взял бы не комп.модель. НО может я и не прав.

з.ы. А вот эта фраза на сайте Солариса развеселила очень: "Главным достоинством компьютерного еметра является возможность проводить сессии через интернет" .... no comments
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva Вт мар 02, 2010 01:03

Понятно.
А на каком курсе обучают работе с е-метром(основам, чтобы чётко показания стрелки различать) и что он примерно стоит?
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Robin Вт мар 02, 2010 02:36

В Академии на уровне 0. ("Академия" - набор курсов, подготавливающая одиторов по грейдам), на Курсе Проф. Дианетич.одитора. Если человек не учится на одитора, то проходит обучение по работе с е-метром перед уровнями ОТ, чтобы мочь одитироваться в соло-сессиях. Цены , навскидку, не знаю, так как я учился давно. В разных орг.разные цены, в разных регионах тоже разные цены и т.п.
Другими словами если человек обучен одитировать по Дианетике Новой Эры, по Грейдам или идет на уровни ОТ, ему необходимо обучится работе с Е-метром. Не обучаясь на подобных курсах изучать прибор бессмысленно. Разве что только для М1-2-4.(методы прояснения слов)
Обучение работе с е-метром включает как теоретическую часть, так и тренировки (и ТУ, включая "травлю") под руководством супервайзера, который хорошо знает все нюансы работы с е-метром. Уверенную работу дает практика. Под уверенной работой я подразумеваю не только способность увидеть мгновенное показание (и ,само собой, знать что это за показание и что оно значит), но и способность быстро соображать что и как, в связи с этим показанием, дальше делать.
Соло, разумеется, в чём-то легче- не нужно одновременно видеть и ПК и стрелку, можно позволить себе паузу, чтобы принять решение о дальнейших действиях, не рискуя при этом вызвать у ПК разрыв АРО и проч.
Robin
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)