Проблема с ВВ, подскажите плс :)

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Проблема с ВВ, подскажите плс :)

Сообщение DimkaXC» Пт май 17, 2013 12:13

Всем привет :)
Господа Саентологи, нужен ваш совет :).

В общем я занимаюсь Анализом Ума с переменным успехом ;D
Дойдя до 5го уровня я сильно обжегся на нем, и теперь стараюсь все перепроверить с самого начала.

Вроде бы все делаю правильно. Единственная нестыковка с руководством, - делать возмещение важности до прекращения изменений.
А я не могу. При ВВ у меня начинает неметь внутри головы, ломить и прочие неприятные штуки, боль, а если настойчиво продолжить, то даже теряется восприятие сейчас. Короче куча непреодолимых изменений.

Что можно с этим сделать?))) как пробиться. По сути просто трогаю предметы , а голова начинает взрываться :)
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Re: Проблема с ВВ, подскажите плс :)

Сообщение Robin» Пн май 20, 2013 23:16

Привет. 1 Анализ ума - не сайнтология ваще-то , а лезть смотреть что такое 5 уровень как-то в лом..
2. Опиши поподробнее что конкретно ты делаешь.
По сути просто трогаю предметы
вот тут поподробнее. Проводишь сам себе нечто вроде объективных процессов? Делал ли какие-либо объективные процессы до этого? Включались ли соматики при этом? Что точно ты делаешь при выполнении этого процесса, где идут включки, не только по сути, а опиши подробнее чё делаешь, чё происходит
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Сб май 25, 2013 05:16

Robin) привет) спасибо , что откликнулся, но мне уже объяснили че делать)))
просто продолжать , да, это обычные обьективные процессы. и от них куча соматик и бессознательности всплывает, попадаю в состояние будто ща упаду или засну, и голову ломит.
Поначалу было так больно это делать, голова просто взрывалась, что я боялся продолжать, но мне убедительно сказали, что я не умру :)))))) и ща вроде норм, продолжаю, чето происходит).
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Сб май 25, 2013 08:38

Привет. Ок, всё правильно сказали.
Мои 5 коп такие: 1. Лучше делать с одитором. Тому много причин, но углубляться не буду. Подумай всё-таки, может сможешь кого-то из окружения увлечь и сделать своим напарником..
2. Общий принцип такой -Если что угодно, (например процесс ) идёт очень трудно, то его можно разделить на части и делать по принципу постепенности от простого к сложному.

Например, почитай вот немного как это делают в 8С:

ОТКРЫВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА СПД-8-с

Вся модель работы в Открывающей Процедуре 8-с состоит в том, что преклира побуждают перемещать свое тело по комнате в соответствии с указаниями одитора до тех пор, (а) пока пк не обнаружит, что находится в действительном общении с множеством мест на поверхности предметов в этой комнате, (б) пока пк не сможет выбирать в комнате места и знать о том, что он их выбирает и может общаться с ними, и (в) пока пк не научится выбирать места, двигаться к ним, принимать решение, когда к ним прикасаться и когда их отпускать. Каждый из этих шагов прорабатывается до тех пор, пока одитор не будет абсолютно уверен в том, что у преклира нет задержки общения.
Команды одитинга для части (а) следующие: “Видите этот стул?”. “Подойдите к нему и положите на него руку”. “Теперь посмотрите на эту лампу”. “Подойдите к ней и положите на нее свою руку”. Это выполняется с различными объектами, без специального указания чего-то более конкретного, чем просто объекты, – до тех пор, пока преклир не будет совершенно уверен в том, что он находится в хорошем общении с этими объектами, стенами и другими частями комнаты.
Вышеприведенное проводят до тех пор, пока не сотрутся как следует следующие проявления задержки общения (и любые другие, с которыми вы можете встретиться): преклир просто легко задевает объект, до которого его попросили дотронуться, очень быстро отводит от него взгляд, совершенно не смотрит на него, смотрит на одитора вместо того, чтобы смотреть на объект, к которому его попросили прикоснуться, выполняет команду до того, как она подается, – например, идет потрогать лампу, в то время как одитор сказал только “Вы видите эту лампу?”, жалуется на процесс каким-либо образом, протестует против того, чтобы ему приказывали выполнять действия, не желает трогать обозначенные предметы, направляет все свое внимание на создание воздействия на одитора, а также проявляет апатию, печаль, гнев, страх и скуку, которые включаются этим процессом.
Достигнув вышеописанной цели, одитор может начать говорить все, что пожелает, даже вводить какие-то значимости по своему желанию, при условии, что очень точно соблюдаются рамки данного процесса и его действительное предназначение, которое делает его действенным – то есть восприятие физической вселенной и вхождение с ней в контакт.
В этот момент одитор может ставить очень конкретные требования при выборе мест, которые преклир должен трогать. “Вы видите ту черную отметку на левом подлокотнике того стула?”. “Пройдите и потрогайте ее правым указательным пальцем”. “Снимите с нее палец”. “Вы видите нижний винт на панели выключателя света?”. “Пройдите к нему и потрогайте его левым безымянным пальцем”. “Снимите с него палец”, до тех пор, пока преклир не будет обладать однородным восприятием всех и каждого объекта в комнате по отдельности, включая стены, пол и потолок. Этот шаг можно продолжать долгое время. В нем существует неограниченное количество вариаций. Но работают не эти вариации – работает именно создание и прекращение общения с действительными обозначенными местами. В этот момент вы можете делать следующее: убедитесь в том, что преклир выполняет процесс, задавая такие вопросы: “Вы трогаете дверную ручку?”, “Где дверная ручка?”, “Какой она формы?”, “Какого она цвета?”, “Какая она на ощупь?”, “Вы уверены в том, что вы ее трогаете?”, “Вы чувствуете ее?”, “Посмотрите на нее”. “Кто ее трогает?”, “Чья рука на той дверной ручке?”, “Кто держит там вашу руку?”, “Где та дверная ручка?”, “Когда она находится там?”. Вы можете изводить преклира вышеописанным образом до тех пор, пока его действия не покажут, что он общается с объектом, и пока он не перестанет злиться из-за ваших вопросов и указаний.
ЕСЛИ В КАКОЙ-ЛИБО МОМЕНТ ВОЗНИКНЕТ ХОТЯ БЫ МАЛЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ НАСЧЕТ КЕЙСА ПРЕКЛИРА, ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТОТ ШАГ [ЧАСТЬ (а)] ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО ОБЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ХОРОШО. КЕЙС, НЕ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ КОМАНДАМ 8-с (а), ВСЕГДА БУДЕТ ИСКАЖАТЬ ИЛИ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ КОМАНДЫ, ПОДАВАЕМЫЕ ПРИ БОЛЕЕ НИЗКОМ УРОВНЕ КОНТРОЛЯ, ЧЕМ КОНТРОЛЬ ПОСРЕДСТВОМ ПРЯМОГО ВОСПРИЯТИЯ ЕГО ТЕЛА.
Команды одитинга части (б) таковы: “Найдите место в этой комнате”. Никакие дополнительные указания относительно этого места не нужны. Процедура выбирания места предоставляет преклиру право выбора. Когда преклир выполнил это, одитор говорит: “Пройдите к нему и положите на него палец”. Когда преклир выполнил это, одитор говорит: “Теперь отпустите его”. Необходимо особо отметить, что преклир не должен выполнять команду до тех пор, пока команда не подается, и не должен отпускать палец, пока ему не сказали отпустить. Преклиру позволяют выбирать места до тех пор, пока не сгладится вся задержка общения и пока он не будет свободно выбирать места на стенах, объектах, стульях и т.д. безо всяких предпочтений – что означает, что его восприятие комнаты стало однородным. При прохождении этой процедуры откроется множество странностей, типа того факта, что преклир не может смотреть на стены и т.п.
Часть (в) этой процедуры проводится со следующими командами одитинга: “Найдите место в этой комнате”. “Примите решение о том, когда вы собираетесь дотронуться до него, а затем дотроньтесь до него”. “Примите решение о том, когда вы собираетесь отпустить его, а затем отпустите”. Разновидностью этого процесса может быть то, что преклира просят принять решение относительно места, а потом изменить свое решение и выбрать другое место.
Проблема большинства кейсов и проблема любого кейса, который завис и не продвигается, состоит в том, что одитор провел недостаточное количество Открывающей Процедуры 8-с. Было обнаружено, что это неизменно было причиной. Преклиры будут притворяться, что они проходят команды субъективной природы, на самом деле вообще ничего не делая. Другими словами, одитор просит сделать что-то одно – преклир делает нечто совершенно другое. Таким образом, на самом деле процесс с таким преклиром просто НЕ проходит. Трудность такого кейса состоит в совершенно конкретной вещи – неспособности преклира воспроизводить. Но еще более важно понимание того, что преклир с зависшим кейсом – это человек, который находится настолько вне контакта с реальностью и окружением, что он начал проходить процессы скорее на макетах, чем на действительной физической вселенной. Обнаружится, что выполнение процессов, таких, как нахождение местоположений, определение расстояний и так далее, на макетах, не приводит к достижениям, и даже может нанести вред. Обнаружится, что тон преклира повышают только те процессы, которые напрямую обращены к физической вселенной. Так что любой увязший в каких-то более сложных процедурах кейс можно вызволить и привести в настоящее время с помощью Открывающей Процедуры 8-с. Единственно, на что одитору здесь нужно обратить особое внимание – это абсолютная точность при подаче команд, настойчивость в том, чтобы преклир действительно видел места и дотрагивался до них, и предотвращение того, чтобы преклир выполнял команды до того, как они подаются.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Вс май 26, 2013 14:31

Спасибо)
уже дней 6 делаю, все еще идут изменения).
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Вс май 26, 2013 17:08

Дык, объективные процессы тем и хороши, что они бесконечные .т.е. такие которые можно делать столько сколько влезет и всю дорогу получать пользу и развитие способностей. Это я к тому, что даже получив любые офигенские К.Я. имеет смыл погулять пару недель, а потом опять попробовать этот же процесс. И либо опять засверкает КЯ( и надо идти дальше на другие процессы) или вскроется что-то еще и можно тогда покайфовать с этим же процессом .
Удачи
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Вт июн 18, 2013 14:59

Чортовы обьективы всЁ продолжают работать).
Корячит, мышцы сокращаются, депресивит, или наоборот, вверх состояние идет, озарения всякие , инсайты.
Часов 150 уже сделал или больше, и все не кончается, сколько в среднем эти процессы идут?))
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Вт июн 18, 2013 16:26

Индивидуально, разумеется. Правило одно - если процесс дает изменения - продолжай. (В тех материалах по которым ты практикуешь описаны КЯ этих процессов?. Если нет, но процессы такие же как у ЛРХ, то стоит ознакомится с КЯ, которые дал ЛРХ)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Ср июн 19, 2013 00:19

Да))) куда ж я денусь))
КЯ описаны, ну говорят , что пользу получите :)
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Ср июн 19, 2013 07:59

:) :) :)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Пн авг 05, 2013 09:05

Робин, подскажи пожалуйста)

Вот в твоем опыте есть такое, что сколько бы ни делал обьективов - не было бы изменений?

вот, ты сказал, что обьективы бесконечные и сколько их не делай - всегда будет КЯ, а потом еще КЯ и еще.
Я уже 2,5 месяца тупо делаю обьективы) прикасаюсь к предметам, и это всегда вызывает изменения, и довольно хорошие осознания раз в 2 -3 часа практики. Ну впринципе мне кажется способность к конфронту растет. Но все же).

А то изменения такие незначительные, хотелось бы чегото ощутимее :) ЧтолИ
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Пн авг 05, 2013 17:18

Привет.
Поясни пожалуйста: какой процесс делаешь? Сколько часов уже провел? Какие достижения на каждом процессе? (у каждого процесса свои КЯ) Делаешь 8С? Какие именно осознания были тобой получены на нем? Хотел бы ты продолжать этот процесс или у тебя нет к нему интереса? (можно в личку)
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Вт авг 06, 2013 02:09

Вообще мне вчера стало лучше :) чем обычно, видимо дошел до какого-то уровня. Поэтому интерес продолжать есть и очень большой :)))))
А ща вообще такое спокойствие накатило....))))))))))))))

Меня вчера парило, что изменения не закончатся и я всегда буду делать тока его, но щас этот вопрос снят :). Все хорошо).

Ну, я просто трогаю предметы. Наверное из пилота - прикоснись и отпусти.
Только этот процесс. 2 месяца +18 дней где-то по 2.5-4,5 часа в день, иногда больше.
Достижения - ну там разные осознания о своей жизни случались)) но я их все подзабыл уже)). Еще я связываю с этим процессом такую вещь, что допустим я вспомню какой-нить заряженный случай из прошлого. И этот заряд прям на меня выскакивает и как бы пытается заставить среагировать и вырубить разум, но я спокойно на него смотрю и он не пробивает). Сам удар чувствуется, но осознанность не уходит. Это образно :) Но это тоже не всегда.
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Сообщение Robin» Вт авг 06, 2013 20:14

Привет. Клёво ! Твои достижения очень хороши

з.ы. Если ты сделал сессию и накатило спокойствие, то это как раз КЯ для данной сессиии. Процесс можешь продолжить в следующей сессии. Пока процесс приносит изменения его можно продолжать.
Успехов!
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение DimkaXC» Ср авг 07, 2013 12:07

:))
DimkaXC
интересующийся
интересующийся

Вернуться в Саентология (СЗ)