Вопрос:

Я совсем недавно узнала о ТМ. Нет возможности ходить в группу. Пробовала, но точно не знаю, как. Многое не понятно. Сначала казалось, что получается. Показалось даже, что я в астрал попала, хотя это невозможно в самом начале. Потом днём меня трясло. Такого раньше не было. Не знаю, почему, просто трясло некоторое время и всё. Во время медитации я как будто в сон начинала падать. Знаете, бывает такое, голова расслабляется и откидывается назад. Может, есть какие-то сайты, где можно подробнее узнать об этом?

Ответ:

Вы задаёте разумные вопросы по практике ТМ.

Единственный совет от души: Вам необходимо встретиться с учителем ТМ. Это то средство, которое разрешит все Ваши сомнения в практике. Интернет здесь помощь не большая. Я понимаю, что Вы обучены практике учителем ТМ. Иного пути нет, то есть книги, личные попытки, рассказы других - это не приводит к открытию атмы внутри самого себя. Учитель - не бог. Он просто передаёт метод, но по-другому этого не получить!

Вопросы движений после медитации (Вы говорите о тряске), сонливость во время практики - это не есть проблема, это нормально при выходе стресса и Вам не нужно беспокоиться. Как себя вести при этом - встретьтесь с учителем, и если эти явления продолжаются, обсудите с ним и пройдите проверку медитации.

Теперь "астрал" и т.д. Мы не оцениваем нашу медитацию. Это как душ или ванна. Нас интересует то, что мы выходим освеженными и не вспоминаем весь день, как хорошо на голову текла вода :)

Итак, будьте уверены в себе, наслаждайтесь медитацией и активностью жизни.