Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.

Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Сообщение S-M» Пт фев 12, 2010 17:47

Посмотрел в инете мало обсуждение моделей е-метров. Только реклама.
http://www.emeter.narod.ru/
http://www.alphaorg.ru/stalker.htm модет еще что есть?
Какие отзывы о моделях?
Знаете ли еще какие?
Кстати, если самоделки стоят под 200 зелени, то Церковные по несколько штук... Почему - они и правда так хороши, как стоят?

Что скажите о новых и б\у моделях и где из найти?
S-M
частый гость
частый гость

Re: Е-метр. Обсуждение моделей. Новые или Б/У

Сообщение Robin» Пт фев 12, 2010 18:51

бери по первой ссылке цифровой - не плохой аппарат.
Дешевле будут аналоговые модели. Их много, надо искать подходящий 1.По эргономике 2.По тому насколько живая стрелка. (Дело в том, что среди одной партии могут быть как с "живыми" стрелками, так и с "тормозными". Надо выбирать. Когда я брал свой 1 е-метр, то перебрал 4 шт одинаковых и у всех живость стрелки отличалась. Кстати то, как ведет себя стрелка, замечу, намного важнее всяких цифровых приблуд!) 3.Аккумуляторы. В дешёвых моделях ставят дешёвые китайские ааки от телефонов. Смотри, чтобы модель аккумулятора была современная и распространенная. В идеале модель должна иметь более дорогие аналоги от брендов, чтобы можно было сменить аккумуляторы на лучшие со временем.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение Solaris» Вт фев 16, 2010 10:44

Е-метры Соларис:

http://e-meter.com.ua

Есть компьютерная и обычная модель.
Solaris
новичок
новичок

Сообщение S-M» Вт фев 16, 2010 17:02

Не знал, что одна и таже модель имеет разную чувствительность.

Чтобы не было непоняток - чувствительность прибора устанавливается соответствующей ручкой или кнопками. Под чувствительностью стрелки я подразумевал характер и скорость ее движения.

Кстати, а почему на вторичном рынке почти нет предложений?

Откуда им там взяцца? У меня простейший аналоговый прибор, купленный за 70$ 10 лет назад и тот до сих пор пашет!
Одитируют и дома и на выезде, и бывает в семье 2 одитора, бывает, что у какого-то прибора неожиданно батарея сядет и т.д... Так что было бы и 3-4 прибора, то "лишний" не продают.
S-M
частый гость
частый гость

Сообщение Магистр» Вс фев 21, 2010 04:17

Привет всем, кто в форуме.
Случайно обнаружила ваш сайт. По поводу Е-метра никаких комментариев не даю. т.к. сама его не имею. Но имею данные о нём. Знаю что это такое. Проходила на нём проверку "непонятых слов" во время курса и не более того. По большей части пишу для того, чтобы выразить своё восхищение (я думаю вы на нём не залипните), что Вы есть и с удовольствием приму участие ву общении!!!!
Магистр
уже был
уже был

Сообщение S-M» Ср фев 24, 2010 14:41

S-M писал(а):
Кстати, а почему на вторичном рынке почти нет предложений?

Откуда им там взяцца? У меня простейший аналоговый прибор, купленный за 70$ 10 лет назад и тот до сих пор пашет!
Одитируют и дома и на выезде, и бывает в семье 2 одитора, бывает, что у какого-то прибора неожиданно батарея сядет и т.д... Так что было бы и 3-4 прибора, то "лишний" не продают.

Ну жизнь сложна...Как-то в сети кто-то продавал церковный е-метр за 2500 зелени. Говорил -купил, а потом, что-то не пошло, вот он и продавал....
====
А за 70 я бы тоже заитересовался... :lol:
S-M
частый гость
частый гость

Сообщение Robin» Ср фев 24, 2010 19:28

А за 70 я бы тоже заитересовался..

Гы.. такова уже нету. Щас он стоит около 120-150, наверное..., ссылок дать не могу, потерял контакты, к сожалению.

з.ы. 2500 зелени?? Млин, можно взять 2 шт. Ability - возможно ,лучший в мире е-метр. Я на нем одитировался - это сказка!
http://www.abilitymeters.com/
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение S-M» Пт фев 26, 2010 15:51

Robin писал(а):
А за 70 я бы тоже заитересовался..

Гы.. такова уже нету. Щас он стоит около 120-150, наверное..., ссылок дать не могу, потерял контакты, к сожалению.

з.ы. 2500 зелени?? Млин, можно взять 2 шт. Ability - возможно ,лучший в мире е-метр. Я на нем одитировался - это сказка!
http://www.abilitymeters.com/

Этот с ЦС? тогда он смахивает на http://www.emeter.narod.ru/new_page_4.htm (300 долларов)
S-M
частый гость
частый гость

Сообщение Robin» Сб фев 27, 2010 00:27

Этот с ЦС?

В смысле? Абилити НЕ ЦС-овский е-метр, а фризоновский. С сайта Абилити есть, кстати, ссылки на сайты FreeZone.

тогда он смахивает на

Именно что "смахивает" С Абилити как раз дизайн пытались взять.. Не, я ничё плохого сказать не могу про Качновский е-метр за 300, многие довольны. Но это как поставить на ладу-калину автомат и сказать что Месредес с автоматом на неё смахивает :D
Повторюсь - одитировать можно на простейшем аналоговом приборе. Нужно только удобная эргономика и опыт-опыт-опыт, умение различать показания и т.д. Автомат в е-метре удобен, но, ИМХО, особенно удобен в соло-сессиях, когда одна рука занята соло-банкой.
Е-метр за 300 по твоей ссылке - нормальный аппарат.
Абилити же дает полный комфорт, лучше эргономика и главное - намного лучше стрелка, лучше чем в других моделях.
(ЦС-овские топовые модели не беру, так как с ними не знаком). Будут лишние 1500, возьму Абилити.
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva» Сб фев 27, 2010 21:45

Робин.
Под аналоговым ты подразумеваешь приставки к ноуту?
Мнение автора отличается от Истины.
sсheva
основной
основной

Сообщение Robin» Вс фев 28, 2010 01:41

Не, имею ввиду не цифровой, без автомата. (Может я неправильно употребляю слово "аналоговый"? Хм...)
Нащет приставок к компу ... я скептик. Правда не пробовал, так что точного личного мнения нету..
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva» Вс фев 28, 2010 11:06

А чего скептик?
sсheva
основной
основной

Сообщение Robin» Вс фев 28, 2010 22:16

Я, к сожалению, далек от технических областей и не представляю как программно можно заменить стрелку, насколько комп.модель способна показать то, что показывает физ.прибор. И не пробовал, чтобы убедиться эмпирически. Поэтому, если бы не имея опыта брал бы свой первый прибор, то взял бы не комп.модель. НО может я и не прав.

з.ы. А вот эта фраза на сайте Солариса развеселила очень: "Главным достоинством компьютерного еметра является возможность проводить сессии через интернет" .... no comments
Robin
Модератор
Модератор

Сообщение sсheva» Вт мар 02, 2010 01:03

Понятно.
А на каком курсе обучают работе с е-метром(основам, чтобы чётко показания стрелки различать) и что он примерно стоит?
sсheva
основной
основной

Сообщение Robin» Вт мар 02, 2010 02:36

В Академии на уровне 0. ("Академия" - набор курсов, подготавливающая одиторов по грейдам), на Курсе Проф. Дианетич.одитора. Если человек не учится на одитора, то проходит обучение по работе с е-метром перед уровнями ОТ, чтобы мочь одитироваться в соло-сессиях. Цены , навскидку, не знаю, так как я учился давно. В разных орг.разные цены, в разных регионах тоже разные цены и т.п.
Другими словами если человек обучен одитировать по Дианетике Новой Эры, по Грейдам или идет на уровни ОТ, ему необходимо обучится работе с Е-метром. Не обучаясь на подобных курсах изучать прибор бессмысленно. Разве что только для М1-2-4.(методы прояснения слов)
Обучение работе с е-метром включает как теоретическую часть, так и тренировки (и ТУ, включая "травлю") под руководством супервайзера, который хорошо знает все нюансы работы с е-метром. Уверенную работу дает практика. Под уверенной работой я подразумеваю не только способность увидеть мгновенное показание (и ,само собой, знать что это за показание и что оно значит), но и способность быстро соображать что и как, в связи с этим показанием, дальше делать.
Соло, разумеется, в чём-то легче- не нужно одновременно видеть и ПК и стрелку, можно позволить себе паузу, чтобы принять решение о дальнейших действиях, не рискуя при этом вызвать у ПК разрыв АРО и проч.
Robin
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Саентология (СЗ)