Robin» Вт мар 02, 2010 02:36
В Академии на уровне 0. ("Академия" - набор курсов, подготавливающая одиторов по грейдам), на Курсе Проф. Дианетич.одитора. Если человек не учится на одитора, то проходит обучение по работе с е-метром перед уровнями ОТ, чтобы мочь одитироваться в соло-сессиях. Цены , навскидку, не знаю, так как я учился давно. В разных орг.разные цены, в разных регионах тоже разные цены и т.п.
Другими словами если человек обучен одитировать по Дианетике Новой Эры, по Грейдам или идет на уровни ОТ, ему необходимо обучится работе с Е-метром. Не обучаясь на подобных курсах изучать прибор бессмысленно. Разве что только для М1-2-4.(методы прояснения слов)
Обучение работе с е-метром включает как теоретическую часть, так и тренировки (и ТУ, включая "травлю") под руководством супервайзера, который хорошо знает все нюансы работы с е-метром. Уверенную работу дает практика. Под уверенной работой я подразумеваю не только способность увидеть мгновенное показание (и ,само собой, знать что это за показание и что оно значит), но и способность быстро соображать что и как, в связи с этим показанием, дальше делать.
Соло, разумеется, в чём-то легче- не нужно одновременно видеть и ПК и стрелку, можно позволить себе паузу, чтобы принять решение о дальнейших действиях, не рискуя при этом вызвать у ПК разрыв АРО и проч.
Две прекрасные птицы, друзья и товарищи, сидят на одной ветке и одна ест сладкую ягоду, а другая смотрит на неё и не ест