Отзывы о семинарах Холотропного Дыхания в Киеве 2005-08 гг.

Отзывы о семинарах Холотропного Дыхания в Киеве 2005-08 гг.

Сообщение Holonavt» Пт сен 16, 2005 01:36

вот такие отзывы:

Свои отзывы о холотропке: ВУЛКАН, ПОЛЕТ, БЕЗДНА...
Я представить себе не могла, что за столь короткое время можно пережить так
много столь сильных разноплановых эмоций.
Совершенно изменилось ощущение тела. Ощущение наблюдения себя как-бы со стороны.
Глубокий анализ своих поступков, поведения себя в социуме. Я просто вижу теперь
свои некоторые психологические и эмоциональные "блоки", думаю, что мне удастся с
ними "договориться, подружиться и - расстаться".
Еще идет глубокое очищение организма на физическом плане.
Когда я в понедельник утром вышла из-дому, было ощущение, что много лет прошло,
я здесь не была целую вечность. Обострился слух, восприятие цвета, света,
природы, людей. Я ступала по Земле как будто заново, будто впервые, мягко, как-бы
с благодароностью к ней и к миру за чудо - ЖИЗНЬ.
Я ИСКРЕННЕ И ГЛУБОКО БЛАГОДАРНА СЕРГЕЮ И ИРИНЕ, ОРГАНИЗАТОРАМ,
ВСЕМ РЕБЯТАМ ЗА ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ,ПЕРЕЖИВАНИЯ И ОЩУЩЕНИЯ.
Мне кажется, что наше творение - КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, которое возникло
за эти три дня - это - что-то! очень хочется, чтобы оно существовало и
развивалось дальше.
По-моему возникло какое-то "родство душ".
Всем спасибо! Пишите, звоните. ***********************************

И действительно, у всех участников возникло некое "родство" по крайней
мере, те, кто мне звонил, и те с кем я пересекся в магазине вчера и
сегодня, они просто горели от радости, что встретились, чуть ли не
обниматься хотели...

Я хотел уточнить, а почему мы рисуем мандалы именно в круге, те
которые у Грофа в книге и на диске, без кругов?

На странице www.samovar.kiev.ua\holotropFoto.html расположены
фотографии с вручением дипломов, качество конечно не очень, все же это
был телефон, но увидеть можно.

Спасибо за семинар, мне очень понравился.
С уважением, Андрей.

От себя добавлю. Что семинар состоялся 26-28 августа 2005г в Киеве.
Дышите глубже и чаще, чем обычно!
Holonavt
Специалист

Сообщение Holonavt» Чт янв 25, 2007 10:48

Вот еще новые отзывы наших участников семинаров ХД в Киеве 19 - 21 января 2007 г.:

Женя, 42 года.:
Как я хохотал, смотря замечательную комедию-пародию: Дракула: мертвый и довольный.
Там был замечательный момент, когда оступившись и скатившись с парадной лесницы, Дракула быстро встал и встречал гостя с гордо выпрямленой спиной.
Зато тень Дракулы потирала сильно ушибленное место.

Этого эпизода более чем достаточно, что бы начать объяснение, что такое "холотропное дыхание", как это понял я, пройдя первый семинар-тренинг.
Все мы люди, все мы падали и ушибались. И пока мы были маленькие, то бежали к маме, и она нас жалела и гладила по больному месту.
Потом мы росли, становились большими и самостоятельными. И ушибленые места уже не гладили, а учились с твердостью встречать жизненые трудности.
Мы научились "держать" лицо. Однако наше тело все помнит - "Тело не врет". И в тоже время тело ничего не может сказать вслух, чтобы его услышал хозяин, сознание.
Даже не так. Тело говорит, говорит, пока наконец-то не "сломается" слабое место и не начнется болезнь. О, тут все ясно, глуши больное место лекарствами.
Врачи иногда доверительно признаются, что часто, назначеные лекарства просто глушат источник боли для сознания :? .
То есть существуют как бы два слоя - сознание отдельно и отдельно подсознание с телом.
Красивый внешний фасад мышечного каркаса и умного лица и тень подсознания, искореженного болью...

Что делают холотропные тренера? Они вводят человека в состояние, когда сознание "слышит" подсознание.
Если серьезно, то это просто потрясает. Вообще без ничего, человек входит в состояние измененного сознания.
Что такое это ничего: человек дышит: несколько чаще обычного и глубже обычного, лежа на матрасе, закрыв глаза и слушая музыку.
Красивую музыку, достаточно громкую и качественную.
Полежал, подышал и тут такое начинается, ну тренера предупреждали про путешествия ...
В таком количестве мест я никогда не был :)
То представляешь себя в африканской саване, в племени мумба-юмба, крутишься на главной площади с остальным племенем,
то у индейцев майя, то у сибирских шаманов, то на побережье ледовитого океана. В зависимости от музыки...
Тело крутит, руки сами по себе летают, из горла несется что-то непонятное.
Потом начинается боль. Немеют конечности. Еще в детстве отбитые за инициативу руки начинают кричать дикой болью в мышцах предплечья, плеча, скручивают пальцы такой судорогой, что аж! И пока не продышишь боль, то не попустит...
Вдруг начинается дикий безудержный смех. Кто-то плачет... Чтобы помочь человеку рядом с каждым сидит сиделка (или сиделец), который сопереживает тебе. И видит, что творится с другими. Зрелище впечатляет.
Ощущение, что в больнице с тяжелобольными, в реанимации, у каждого рядом по медсестре, медбрату.
Лица тренеров, еще час назад такие приветливые и веселые, становятся лицами врачей-реаниматологов :lol: .
Они восстанавливают связи сознания с подсознанием, те что убили дипломированые доХтора с фармакологами.

Это отнють не самый веселый и легкий тренинг, которой я проходил.
Возможно ли быстро восстановить искривленное десятилетиями?...
С другой стороны надо начинать. Когда дышишь сам, то восстанавливаешься.
Когда "медбратствуешь", то становишься более человечным.
Необходимость тренинга не надо объяснять тем, кто понял, какие сокровища храняться в подсознании.
После тренинга мне пришла вот такая мысль: Люди приходят за ответами к мудрецам, те умеют задавать вопрос подсознанию ищущего.
И озвучивают человеку ответ его же подсознания.

Ну, так что? Подышим-полетаем?
:)
Дышите глубже и чаще, чем обычно!
Holonavt
Специалист

Сообщение Ирина» Вс дек 23, 2007 19:46

Отзыв о семинаре в Киеве, Антон:

Не думаю, что в такого рода отзыве стоит писать про то, кто и какими частями бился об пол во время дыхания,
и когда был срезан циркуляркой замок на входной двери :)))
Я написал свое общее, самое главное впечатление. Суть, так сказать.

Хочется сказать «Спасибо» инструкторам – Ирине и Сергею за все. За то, что они нашли себя в своей работе.
За то, что делают ее со всей доступной им Любовью и Вниманием. Спасибо.

Самое главное чудо, на мой взгляд, заключается в том, что абсолютно не знакомые до семинара люди через три дня становятся очень близки друг другу.
Группа становится единой, и этот опыт единения заставляет задуматься, а иногда даже кардинально изменить свои привычные жизненные взгляды.
Ведь если люди могут так просто объединяться в единый теплый коллектив на семинаре, то почему в нашей повседневной жизни это не возможно?..
Мне кажется, что это условие, необходимое для объединения – максимальная открытость. За три дня совместной работы каждый из нас узнал много личного о других, и этот совместный опыт откровенности несет огромный очищающий эффект. Мы узнали слабые и сильные стороны друг друга, благодаря открытости и постоянному общению каждый из нас пере-прожил опыт другого, и я уверен, что это знание в дальнейшем поможет жить каждому из нас.

Без сомнения можно сказать одно – за эти три дня мы изменились. Каждый получил импульс к жизни. «Глоток свежего воздуха», и не один :) Как распорядится этим импульсом, известно только нам самим. Я надеюсь, что теперь у нас хватит сил, чтобы сделать свой собственный, сознательный, самый лучший выбор.
Ирина
Специалист

Сообщение marybel» Вт мар 04, 2008 13:51

это открытие мне помогли сделать спустя 4 месяца после семинара.
один из ситтеров о моей сессии дыхания сказал, что она похожа на закручивающуюся спираль или что-то типа того. я тогда не представляла себе, что он имел в виду. смотрела на свои рисунки, и видела, что в них тоже есть спираль, но вот какая она, не видела.
и вот недавно в одном из разговоров с хорошим человеком, когда мы обсуждали, как я себе представляю свою жизнь, все прояснилось (насчет закручивающейся спирали). оказывается, свою спираль жизни я действительно представляла как сужающуюся, потому как двигалась к точке! а не от нее (отсюда мои периодические столкновения со стенами, тупиками и т. д.). когда я шла домой и смотрела вдаль на дорогу меня просто накрыло. ведь точка - это я, это мои глаза, а впереди - простор, ширина. и спираль моей жизни может только расширяться!!! да, иногда кажется, что я хожу по кругу, но это уже другой круг, более качественный, глубокий потому как другой уровень) и самое главное - я на нем уже совершенно другая.
такая простая вещь, а столько времени должно было пройти.
вот что значит глубоко дышать :D
marybel
постоянный
постоянный

Сообщение Ирина» Чт сен 25, 2008 23:15

Отзыв участницы семинара "Путешествие в поисках себя":

"Желание написать вам не покидало меня с понедельника, но я решила дождаться оговоренного третьего дня и заодно понаблюдать за своим состоянием.
В письме постараюсь вложиться в 3 минуты для чтения, хотя с тем состоянием, которое меня переполняет, это, наверное, не получится - за что заранее извиняюсь.

Также не хочу удерживаться от еще одной благодарности вам - после всех своих практик, а также опыта ПАВ - не ожидала настолько ярких ощущений и эффекта от семинара по холотропному дыханию, также приятно удивил и указал пространство для работы над собой ТВИН (вспомнила, что пару лет назад мне давали его слушать, но осознаности тогда было намного меньше - я проваливалась в сон и толку было мало - т.е. впечатления не произвел)

В первый день было очень тяжело. Общее состояние было медитативным и безмысленным - т.е. пустота в голове и свободное пространство в сердце, но очень тяжело было среди людей и на работе. Сильные перепады эмоций - грусть / печаль.
Среди людей потому, что я не просто видела то, что знала и ранее, я это чувствовала и на 85% ощущала своими клетками - что большинство людей живут без осознавания жизни, себя, мира; ведут бессысленные глупые и до слез смешные социальные игры. Хотелось закрыться одной в квартире, сидеть в медитации, читать и плакать (и о себе, и о других).

Тяжело было на улице в плане атаки бесполезной мусорной информации - рекламы, я чувствовала себя с зонтиком на верхушке моего энергетического кокона - зонтиком, который судорожно закрывался, когда мои глаза видели что-то типо рекламного сообщения, которое в обычном состоянии просто проникает в мозг/сознание/разум/душу (не могу подобрать слово) и засоряет его. В такие моменты хотелось закрыть глаза - и я старалась меньше смотреть туда, где потенциально можно было наткнуться на такой информационный мусор. Зато было очень приятно наблюдать и ощущать природные явления - небо, дождь, деревья, воздух с запахом осени, ветерок. Я решила принципиально не включать телефизор - хватит мне собственного мусора, чтоб мне его еще туда подливали извне.

Тяжелее всего было на работе. Когда некоторое время назад я устраивалась на работу - я уже тогда знала, что не буду всю жизнь офисным планктоном (=корпоративнм самураем (=офисный сотрудник), который своим мечем (=действия) рубит ручей/реку (=работа)), но просто не видела альтернативы + нужны были деньги + надо было показать родным, что образование получила не зря и я что-то могу в сфере, которая важна для них (из всех сфер выбрала наиболее как казалось на тот момент интересное). Недавно понимание бесполезности "рубления ручья" обострилось. В первый день это обострение достигло пика. Я не только знала и понимала, я чувствовала на уровне сознания, души, сердца и даже клеток тела (!) бесполезность офисного труда для себя и бесполезность результатов моей работы для других людей. Цели компании, результаты компании, выторги и оборот - это пустота. Мало того, что я создаю тот мусор, от которого страдают люди, я также понимаю и ощущаю, что на что бы офисное/стандартное я бы не сменила текущую занятость - я смогу лишь на 3-6 месяцев себя убедить/обмануть, что мне это интересно и надо, а потом будет тоже, что и сейчас - понимание бесполезности, траты своего времение и энергии зря. Причем от этого понимания и чувствования мне хочется плакать. Я знаю, что я хочу и что мне надо заниматься творческой деятельностью, которая бы приносила пользу людям (= радость, позитивные эмоции, оказывала бы помощь, помогала бы в развитии) - и в этом приносила бы пользу и развитие мне. С первого дня я ощутила это каждой клеткой себя.

На второй день стало по-легче - я поняла, что самотерзанием я себе не помогу. Я выразила в пространство пожелание о смене деятельности - возможно, прийдет знак или предложение от мира, чем мне заниматься - т.к. я сама не понимаю, что это должно быть - на учителя йоги я еще не тяну, целительство я еще не тяну, петь/рисовать - не умею (пробовала) - вобщем - не знаю.... я очень хочу словить свое занятие и очень хочу понять, что это для меня - какая из сфер, за что хвататься?

Смешно, но в тот же день мне на моей офисной работе подняли зп и сообщили, что в скором времени меня ожидает смена должности в сторону повышения. Я заинтересовалась на 10 минут. Потом пришло понимание, что это "замануха" сбивания с пути. И так сейчас я на работе провожу в среднем 7,5-8,5 часов занимаясь фигней (не в смысле, что я ничего не делаю, а всмысле, что такая работа - это фигня), усложнение должности (не только в этой компании, а даже при переходе на другую работу) будет подразумевать большее количество времени, проводимого на работе, это выходные дни на работе - вобщем - еще меньше времени на практику и саморазвитие, на развитие отношений, к которым я стремлюсь.... А куда еще меньше, если даже сейчас я не каждое утро и вечер (как хочется и как надо и при условии чего есть устойчивые результаты) нахожу на практику время? Часто есть выбор выспаться до относительной нормы но не практиковать и быть потом на работе в нормальном состоянии, или не выспаться, но восстановить разницу энергии в практике (а потом все-равно бахнуть ее в работу = т.е. бесоплезно), если практиковать энергозатратные практики - значит быть на работе вялой мухой и страдать весь день от желания прийти домой и бахнуться спать. Аналогично с вечером - приготовить еды?увидеть друзей?попрактиковать?

В этот же день ко мне пришло предложение возможности участия в альтернативном проекте. Участие требует проживания в другой стране + минимального вложения - 30 000 у.е. У меня нет ни таких денег (а если бы они были - скорее всего я бы частично положила их в банк под проценты, а на часть поехала бы в путешествие в Индию, Непал и возможно еще куда-то) + перспектива длительного жительства в далекой стране меня также не прельщает т.к. как минимум я еще не взяла все, что могу, в плане развития от свогего города + тут близкие мне по духу и пути люди и друзья. Вобщем - тоже не подходит. Жду своего предложения, по-настоящему *моего*.

Вчера на йоге по-другому чувствовала занятие, как-то больше подстраивая его под себя, а после занятия около получаса было ощущение приятного энергетического озноба и дрожи по все телу.
Оба дня видела на каждом шагу счастливые обнимающиесяы/держащие за руку/целующиеся пары - а я одна и одна, но настроена на работу над собой в этом направлении и на поиск пары. И верю, и надеюсь, что встречу своего человека. Насколько духовные поиски себя можно совмещать с поисками пары? Или наоборот - не надо это разделять?

Также за оба дня обострилось понимание, что прежде, чем лезть в работу в высокочастотных режимах (которой я собиралась заниматься в ближайщее время) - необходимо еще интенсивнее и тщательнее разобраться с собой, очистить себя (тело, сознание) - и тогда все энергетические практики пойдут лучше, качественнее и безопаснее.

Появилось желание начать нендро (предварительные буддистские практики, направленные на очищение тела, речи и ума), продолжать и углубить йогу и медитации, заниматься ТВИНом и Фениксом (по рекомендации Сережи), и только после этого переходиь к более высокочастотному режиму.
Настроена на 100% на"Соприкосновение" и "Активный интеллект" - надеюсь, хорошей кармы хватит, чтоб попасть на эти семинары.

Сегодня тоже тяжело (из-за непонимания, чем заниматься и ощущения от теперешней работы), но развиваю в себе ощущение, что мое ко мне прийдет и я найду свое занятие и дополню им свой духовный путь. Возможно, это прийдет вместе с любимым человеком : )
Развиваю в себе понимание (и пробую - ощущение), что ограничения - в глове/сознании/разуме и что в моем чудесном духовном городе есть мое занятие, которое бы приносило радость и удовлетворение мне и результаты которого помогали бы в чем-то людям, не требуя от меня ежедневного проживания в офисе, следования корпоративному маразму (=корпоративной культуре) и стремления к псевдо-жизненно-важным целям компании.

В понедельник взяла читать Грофа и очень хорошую буддистскую книжечку.

Фууууух, вот так чувствует себя сейчас моя душа
Спасибо вам!"
Невозможное - возможно!
Ирина
Специалист

Вернуться в Холотропное дыхание