Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отзывы о семинарах Холотропного Дыхания в Киеве 2005-07 гг.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Холотропное дыхание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Holonavt
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 01:36    Заголовок сообщения: Отзывы о семинарах Холотропного Дыхания в Киеве 2005-07 гг. Ответить с цитатой

вот такие отзывы:

Свои отзывы о холотропке: ВУЛКАН, ПОЛЕТ, БЕЗДНА...
Я представить себе не могла, что за столь короткое время можно пережить так
много столь сильных разноплановых эмоций.
Совершенно изменилось ощущение тела. Ощущение наблюдения себя как-бы со стороны.
Глубокий анализ своих поступков, поведения себя в социуме. Я просто вижу теперь
свои некоторые психологические и эмоциональные "блоки", думаю, что мне удастся с
ними "договориться, подружиться и - расстаться".
Еще идет глубокое очищение организма на физическом плане.
Когда я в понедельник утром вышла из-дому, было ощущение, что много лет прошло,
я здесь не была целую вечность. Обострился слух, восприятие цвета, света,
природы, людей. Я ступала по Земле как будто заново, будто впервые, мягко, как-бы
с благодароностью к ней и к миру за чудо - ЖИЗНЬ.
Я ИСКРЕННЕ И ГЛУБОКО БЛАГОДАРНА СЕРГЕЮ И ИРИНЕ, ОРГАНИЗАТОРАМ,
ВСЕМ РЕБЯТАМ ЗА ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ,ПЕРЕЖИВАНИЯ И ОЩУЩЕНИЯ.
Мне кажется, что наше творение - КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, которое возникло
за эти три дня - это - что-то! очень хочется, чтобы оно существовало и
развивалось дальше.
По-моему возникло какое-то "родство душ".
Всем спасибо! Пишите, звоните. ***********************************

И действительно, у всех участников возникло некое "родство" по крайней
мере, те, кто мне звонил, и те с кем я пересекся в магазине вчера и
сегодня, они просто горели от радости, что встретились, чуть ли не
обниматься хотели...

Я хотел уточнить, а почему мы рисуем мандалы именно в круге, те
которые у Грофа в книге и на диске, без кругов?

На странице www.samovar.kiev.ua\holotropFoto.html расположены
фотографии с вручением дипломов, качество конечно не очень, все же это
был телефон, но увидеть можно.

Спасибо за семинар, мне очень понравился.
С уважением, Андрей.

От себя добавлю. Что семинар состоялся 26-28 августа 2005г в Киеве.
Holonavt
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще новые отзывы наших участников семинаров ХД в Киеве 19 - 21 января 2007 г.:

Женя, 42 года.:
Как я хохотал, смотря замечательную комедию-пародию: Дракула: мертвый и довольный.
Там был замечательный момент, когда оступившись и скатившись с парадной лесницы, Дракула быстро встал и встречал гостя с гордо выпрямленой спиной.
Зато тень Дракулы потирала сильно ушибленное место.

Этого эпизода более чем достаточно, что бы начать объяснение, что такое "холотропное дыхание", как это понял я, пройдя первый семинар-тренинг.
Все мы люди, все мы падали и ушибались. И пока мы были маленькие, то бежали к маме, и она нас жалела и гладила по больному месту.
Потом мы росли, становились большими и самостоятельными. И ушибленые места уже не гладили, а учились с твердостью встречать жизненые трудности.
Мы научились "держать" лицо. Однако наше тело все помнит - "Тело не врет". И в тоже время тело ничего не может сказать вслух, чтобы его услышал хозяин, сознание.
Даже не так. Тело говорит, говорит, пока наконец-то не "сломается" слабое место и не начнется болезнь. О, тут все ясно, глуши больное место лекарствами.
Врачи иногда доверительно признаются, что часто, назначеные лекарства просто глушат источник боли для сознания Confused .
То есть существуют как бы два слоя - сознание отдельно и отдельно подсознание с телом.
Красивый внешний фасад мышечного каркаса и умного лица и тень подсознания, искореженного болью...

Что делают холотропные тренера? Они вводят человека в состояние, когда сознание "слышит" подсознание.
Если серьезно, то это просто потрясает. Вообще без ничего, человек входит в состояние измененного сознания.
Что такое это ничего: человек дышит: несколько чаще обычного и глубже обычного, лежа на матрасе, закрыв глаза и слушая музыку.
Красивую музыку, достаточно громкую и качественную.
Полежал, подышал и тут такое начинается, ну тренера предупреждали про путешествия ...
В таком количестве мест я никогда не был :)
То представляешь себя в африканской саване, в племени мумба-юмба, крутишься на главной площади с остальным племенем,
то у индейцев майя, то у сибирских шаманов, то на побережье ледовитого океана. В зависимости от музыки...
Тело крутит, руки сами по себе летают, из горла несется что-то непонятное.
Потом начинается боль. Немеют конечности. Еще в детстве отбитые за инициативу руки начинают кричать дикой болью в мышцах предплечья, плеча, скручивают пальцы такой судорогой, что аж! И пока не продышишь боль, то не попустит...
Вдруг начинается дикий безудержный смех. Кто-то плачет... Чтобы помочь человеку рядом с каждым сидит сиделка (или сиделец), который сопереживает тебе. И видит, что творится с другими. Зрелище впечатляет.
Ощущение, что в больнице с тяжелобольными, в реанимации, у каждого рядом по медсестре, медбрату.
Лица тренеров, еще час назад такие приветливые и веселые, становятся лицами врачей-реаниматологов Смех .
Они восстанавливают связи сознания с подсознанием, те что убили дипломированые доХтора с фармакологами.

Это отнють не самый веселый и легкий тренинг, которой я проходил.
Возможно ли быстро восстановить искривленное десятилетиями?...
С другой стороны надо начинать. Когда дышишь сам, то восстанавливаешься.
Когда "медбратствуешь", то становишься более человечным.
Необходимость тренинга не надо объяснять тем, кто понял, какие сокровища храняться в подсознании.
После тренинга мне пришла вот такая мысль: Люди приходят за ответами к мудрецам, те умеют задавать вопрос подсознанию ищущего.
И озвучивают человеку ответ его же подсознания.

Ну, так что? Подышим-полетаем?
:)
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзыв о семинаре в Киеве, Антон:

Не думаю, что в такого рода отзыве стоит писать про то, кто и какими частями бился об пол во время дыхания,
и когда был срезан циркуляркой замок на входной двери Очень смешно
Я написал свое общее, самое главное впечатление. Суть, так сказать.

Хочется сказать «Спасибо» инструкторам – Ирине и Сергею за все. За то, что они нашли себя в своей работе.
За то, что делают ее со всей доступной им Любовью и Вниманием. Спасибо.

Самое главное чудо, на мой взгляд, заключается в том, что абсолютно не знакомые до семинара люди через три дня становятся очень близки друг другу.
Группа становится единой, и этот опыт единения заставляет задуматься, а иногда даже кардинально изменить свои привычные жизненные взгляды.
Ведь если люди могут так просто объединяться в единый теплый коллектив на семинаре, то почему в нашей повседневной жизни это не возможно?..
Мне кажется, что это условие, необходимое для объединения – максимальная открытость. За три дня совместной работы каждый из нас узнал много личного о других, и этот совместный опыт откровенности несет огромный очищающий эффект. Мы узнали слабые и сильные стороны друг друга, благодаря открытости и постоянному общению каждый из нас пере-прожил опыт другого, и я уверен, что это знание в дальнейшем поможет жить каждому из нас.

Без сомнения можно сказать одно – за эти три дня мы изменились. Каждый получил импульс к жизни. «Глоток свежего воздуха», и не один :) Как распорядится этим импульсом, известно только нам самим. Я надеюсь, что теперь у нас хватит сил, чтобы сделать свой собственный, сознательный, самый лучший выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
marybel
постоянный
постоянный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это открытие мне помогли сделать спустя 4 месяца после семинара.
один из ситтеров о моей сессии дыхания сказал, что она похожа на закручивающуюся спираль или что-то типа того. я тогда не представляла себе, что он имел в виду. смотрела на свои рисунки, и видела, что в них тоже есть спираль, но вот какая она, не видела.
и вот недавно в одном из разговоров с хорошим человеком, когда мы обсуждали, как я себе представляю свою жизнь, все прояснилось (насчет закручивающейся спирали). оказывается, свою спираль жизни я действительно представляла как сужающуюся, потому как двигалась к точке! а не от нее (отсюда мои периодические столкновения со стенами, тупиками и т. д.). когда я шла домой и смотрела вдаль на дорогу меня просто накрыло. ведь точка - это я, это мои глаза, а впереди - простор, ширина. и спираль моей жизни может только расширяться!!! да, иногда кажется, что я хожу по кругу, но это уже другой круг, более качественный, глубокий потому как другой уровень) и самое главное - я на нем уже совершенно другая.
такая простая вещь, а столько времени должно было пройти.
вот что значит глубоко дышать :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Холотропное дыхание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: