Мантра "сеится" по определенной технологии. Самому себе ее правильно посеять очень тяжело. Даже имея сейчас представление о том, как протекает процесс медитации, я сильно сомневаюсь, что смог бы "посеять" мантру себе сам. Теоретически это мог бы сделать другой человек, не владеющих техникой медитации, но знающий технологию "посева", но только не сам человек себе. УвыТюс писал(а):К сожалению не было возможности работать непосредственно с инструктором по ТМ, соответственно остаётся ряд неопределённых вопросов по технике. В частности не знаю как лучше произносить мантру вслух или по себя, на вдохе, выдохе или и на вдохе и выдохе. Спасибо заранее.
Это то, что касается возможности обучиться медитации ТМ без инструктора. 

Никакой особой технологии НЕТ. Они заучивают текст пуджи на санскрите и последовательность операций в пудже. А мантру подбирают основываясь на таблицах по полу и возрасту. Единственная технология что у них есть это сама ТМ-медитация. Я обучился в то время, когда была очень большая активность в этой области. Очень много моих знакомых быстро поняли что это некий вид кидалова. А результативность ТМ-медитации зависит от личной предрасположенности к практике, то есть зависит личной кармы. Ты видел среди них хоть одного просветленного учителя? А ведь право давать мантру ученикам имеет только учитель достигший просветления - это правило никто не отменял.ИМХО Технология есть и технология довольно точная.

Ну вот, и ты признал, что она все таки есть. Правильно дать мантру, правильно дать объяснения, правильно мотивировать и т.п. - это и есть технологияТМ.old писал(а):Единственная технология что у них есть это сама ТМ-медитация.
Все успехи зависят от личной кармы. С этим ничего поделать НЕЛЬЗЯ!!! Как сказал Махариши: "когда ученик готов, даже дымок от костра может послужить толчком к просветлению". А без этого ТМ может быть только "Техникой сверхглубокого отдыха", как ее Метр и презентовал Западу.old писал(а):А результативность ТМ-медитации зависит от личной предрасположенности к практике, то есть зависит личной кармы.
Такое правило отчасти отменил Махариши в отношении ТМ. Он приблизил ведические технологии к западному менталитету. Но это не значит, что западные люди теперь способны отменить закон кармы вообще. Пока не будет "выплачено" все до последней "копейки" человек просветление не получит. Другое дело, что самадхи-медитация помогает такой долг отдать побыстрее. Но "побыстрее" означает только, что быстрее, чем без практики. Это не означает, что он сможет добиться успеха, через год или 10. У каждого свои "долги" и свои скорости их отдачи.old писал(а):Ты видел среди них хоть одного просветленного учителя? А ведь право давать мантру ученикам имеет только учитель достигший просветления - это правило никто не отменял.

Когда же до тебя дойдет что именно этого у них и нет. Я только недавно узнал что такое личная - истинная - мантра и их столько, сколько существует людей.. А в ТМ их ограниченное количество.Правильно дать мантру,
Пока не будет "выплачено" все до последней "копейки"
Такое правило отчасти отменил Махариши в отношении ТМ

Вернуться в Техника ТМ Махариши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1