Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школы Четвертого пути
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Школа Четвёртого Пути
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Young Alexander
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Содружество Друзей - это именно опасная организация, я оттуда еле выбрался.
юра
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и дурак
Mario M.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, прошу Вас о помощи. Просьба состоит в следующем. Я ищу книгу Р.Э. Бертона в электронном виде. Пока безуспешно. Если кто-то из находящихся на форуме знает ссылку, по которой можно найти текст этой книги, очень прошу Вас проявить щедрость и сообщить мне соответствующую ссылку или название Интернет-сайта.
Заранее спасибо!
С уважением, М.
km(собака)imail.ru
Alexander
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книгу Бертона давно выкладывал сюда - http://fourthway.narod.ru/lib/self/self.zip если уж так нужна.
Только чему она может научить?
Гражданам ищущим Школы Гурджиева или Успенского хочу сказать, что таких Школ не существует.
Даже если они так называются, это не значит эта организация является настоящей Школой использующей методы развития человека, известные, как "Четвертый Путь".
То же самое можно сказать и про сам термин "Четвертый Путь". Если не привязываться к названию (внешней форме), а подумать на что указывает этот рабочий термин, тогда можно найти схожие рабочие термины и тогда прийти к некоему источнику... возможно...
И последнее - интернет это последнее место, где проявится реальная Школа. Хотя указатели на Школы существуют, но косвенные, поэтому если уж выбрали этот метод поиска (самый ленивый), то извените, прийдется помучиться.
гоша
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 00:38    Заголовок сообщения: Re: ФУФЛОШИП Ответить с цитатой

тук, тук. привет. в форум пускаете новичков. вы правы, любой человек может стать учителем, но не у каждого можно научиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
гоша
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, хотелось-бы спросить у вас, действительно существует школа четвертого пути , в истинном смысле этого понимания?
Арсен
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Истинная школа" или "не истинная"- это все "пурга". Такое ощущение, что люди берущиеся судить о тех или иных школах вообще не читали ни Гурджиева, ни Успенского. Вспомните слова Успенского: "Организация являющейся школой для одного человека, может не быть ею для другого".
Все это работает очень индивидуально, "штучно". Никаких общих умозаключений быть не может. Кому-то нужна школа "такая-истинная", кому-то "сякая-истинная", кому-то вообще на-хер ничего не нужно..Что за желание, загнать всех в один свой "единственно истинный, боговдохновенный" тарикат, ашрам, колхоз и.т.п...????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Takami
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 00:30    Заголовок сообщения: Re: Школы Четвертого пути Ответить с цитатой

Паша писал(а):
Люди! Кто нашел Школу в Москве отзовитесь!!!
lupacom(собака)rambler.ru

А зачем тебе такая школа?
Takami
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арсен писал(а):
"Истинная школа" или "не истинная"- это все "пурга". Такое ощущение, что люди берущиеся судить о тех или иных школах вообще не читали ни Гурджиева, ни Успенского. Вспомните слова Успенского: "Организация являющейся школой для одного человека, может не быть ею для другого".
Все это работает очень индивидуально, "штучно". Никаких общих умозаключений быть не может. Кому-то нужна школа "такая-истинная", кому-то "сякая-истинная", кому-то вообще на-хер ничего не нужно..Что за желание, загнать всех в один свой "единственно истинный, боговдохновенный" тарикат, ашрам, колхоз и.т.п...????

Напиши, пожалуйста, определение, что есть ШКОЛА?
А то непонятен предмет разговора - о чём ты????
ViktorS
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арсен писал(а):

Совершенно верно.
Важней группу найти (создать) и деланием заниматься.
Тогда есть шанс, что-то разглядеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Арсен
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Takami писал(а):

Если вопрос относится ЛИЧНО ко мне, то я могу дать свой, личный ответ:
ШКОЛА - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!!!
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Анатолия Романовича Арлашина знаю лично, он прекрасный человек и мастер, в Москве ведет школу Четвертого пути, насколько знаю закрытую, если кому-то еще интересно могу подсказать координаты. Мы с мужем организовывали его семинары по осознанным сновидениям в Одессе, также он был в июле у нас на трансперсональной конференции. У нас есть все его диски с медитациями, особено я люблю "ТВИН" (творческая интроспекция) и "ФЕНИКС" (возвращение энергии из прошлого).
ТВИН с огромной пользой вот уже много лет используем на своих базовых семинарах по холотропному дыханию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Findley
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Takami писал(а):

Раз корифеи молчат, примите ответ мужа, жена которого выбрала Четвёртый Путь. В этой традиции нельзя развиваться в одиночку. Гурджиев отбирал людей, имеющих шансы продвинуться по Четвёртому Пути, и занимался с ними в Школе. То есть Школа -- это место, где учитель занимается со своими учениками. Смысл "Учение" здесь не подразумевается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Школа Четвёртого Пути Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: