Уважаемые участники форума, прошу Вас о помощи. Просьба состоит в следующем. Я ищу книгу Р.Э. Бертона в электронном виде. Пока безуспешно. Если кто-то из находящихся на форуме знает ссылку, по которой можно найти текст этой книги, очень прошу Вас проявить щедрость и сообщить мне соответствующую ссылку или название Интернет-сайта.
Заранее спасибо!
С уважением, М.
km(собака)imail.ru
Книгу Бертона давно выкладывал сюда - если уж так нужна.
Только чему она может научить?
Гражданам ищущим Школы Гурджиева или Успенского хочу сказать, что таких Школ не существует.
Даже если они так называются, это не значит эта организация является настоящей Школой использующей методы развития человека, известные, как "Четвертый Путь".
То же самое можно сказать и про сам термин "Четвертый Путь". Если не привязываться к названию (внешней форме), а подумать на что указывает этот рабочий термин, тогда можно найти схожие рабочие термины и тогда прийти к некоему источнику... возможно...
И последнее - интернет это последнее место, где проявится реальная Школа. Хотя указатели на Школы существуют, но косвенные, поэтому если уж выбрали этот метод поиска (самый ленивый), то извените, прийдется помучиться.
"Истинная школа" или "не истинная"- это все "пурга". Такое ощущение, что люди берущиеся судить о тех или иных школах вообще не читали ни Гурджиева, ни Успенского. Вспомните слова Успенского: "Организация являющейся школой для одного человека, может не быть ею для другого".
Все это работает очень индивидуально, "штучно". Никаких общих умозаключений быть не может. Кому-то нужна школа "такая-истинная", кому-то "сякая-истинная", кому-то вообще на-хер ничего не нужно..Что за желание, загнать всех в один свой "единственно истинный, боговдохновенный" тарикат, ашрам, колхоз и.т.п...????
"Истинная школа" или "не истинная"- это все "пурга". Такое ощущение, что люди берущиеся судить о тех или иных школах вообще не читали ни Гурджиева, ни Успенского. Вспомните слова Успенского: "Организация являющейся школой для одного человека, может не быть ею для другого".
Все это работает очень индивидуально, "штучно". Никаких общих умозаключений быть не может. Кому-то нужна школа "такая-истинная", кому-то "сякая-истинная", кому-то вообще на-хер ничего не нужно..Что за желание, загнать всех в один свой "единственно истинный, боговдохновенный" тарикат, ашрам, колхоз и.т.п...????
Напиши, пожалуйста, определение, что есть ШКОЛА?
А то непонятен предмет разговора - о чём ты????
Совершенно верно.
Важней группу найти (создать) и деланием заниматься.
Тогда есть шанс, что-то разглядеть.
Всем привет! Анатолия Романовича Арлашина знаю лично, он прекрасный человек и мастер, в Москве ведет школу Четвертого пути, насколько знаю закрытую, если кому-то еще интересно могу подсказать координаты. Мы с мужем организовывали его семинары по осознанным сновидениям в Одессе, также он был в июле у нас на трансперсональной конференции. У нас есть все его диски с медитациями, особено я люблю "ТВИН" (творческая интроспекция) и "ФЕНИКС" (возвращение энергии из прошлого).
ТВИН с огромной пользой вот уже много лет используем на своих базовых семинарах по холотропному дыханию.
Напиши, пожалуйста, определение, что есть ШКОЛА?
А то непонятен предмет разговора - о чём ты????
Раз корифеи молчат, примите ответ мужа, жена которого выбрала Четвёртый Путь. В этой традиции нельзя развиваться в одиночку. Гурджиев отбирал людей, имеющих шансы продвинуться по Четвёртому Пути, и занимался с ними в Школе. То есть Школа -- это место, где учитель занимается со своими учениками. Смысл "Учение" здесь не подразумевается.