Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NEOLANTA – сетевая страна трионеров.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Другое...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
siiar
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 22:17    Заголовок сообщения: NEOLANTA – сетевая страна трионеров. Ответить с цитатой

Зачем возникла Сеть?
Великая Сеть возникла что бы «переформатировать» человечество по принципу «подобное к подобному» - в этом ее главная Миссия.

Что мы должны делать?
Мы должны просто искать «подобных» и объединяться с ними в сетевые «социоорганизмы» - сетевые суперсообщества Согласованного Действия.

Зачем это делать?
Мы будем помогать друг другу в разитии, совершенствовать свое сообщество, свой «социорганизм» и своим примером показывать как можно жить в Согласии.

Если мы это делать не будем - Сеть не выполнит свою миссию, а мы свою.

Кто такие трионеры?
Трионеры те, кто совершенствует свой трион – интеграл Естества, Личности и Сущности человека.
Трионеры дают «обет»:
- развивать свой трион «до конца дней своих»,
- искать трионеров «до конца дней своих»,
- помогать и любить, тех, кого нашли «до конца дней своих».

Как трионеры строят свою страну NEOLANTU?
Трионеры строят свою страну «по образу и подобию» организма – из клеток. Клетка – это круг «согласия» - круг друзей. Клетки объединяются по принципу – «мы хотим это делать вместе» - это самый продвинутый способ самоорганизации. Так постепенно создается «социоорганизм». Его выносит в себе Сеть, как вынашивает дитя мать. И когда «ребенок» сформируется - NEOLANTA родится.

Трионеры - Свободные люди. Они никому Не подчиняются, никому Не поклоняются, у них Нет никакой идеологии, кроме одной Мечты – помочь людям прийти к эпохе Согласия и Гармонии. Это самые универсальные принципы объединения.

Други трионеры – где вы…
sidewinder
постоянный
постоянный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит красиво.
Но как именно развивать свой трион? Что для этого следует делать? Не болтаться же в чатах среди себе подобных!
siiar
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человечество очень хочет выжить, и не просто выжить, но и мечтает прекратить всеобщее Разобщение и войти в эпоху Согласия – таково интегральное желание всех нас, а значит, оно является неким «интегральным намерением» нашей с вами Ноосферы. Это «ноосферное намерение» мы всегда чувствуем, когда думаем о судьбе нашего мира. Но одни чувствуют его лучше, другие хуже. Каждое сознание как бы обладает определенной степенью «сопротивления» или «проводимости» для такой информации.
По мере приближения кризиса обычно появляются люди, которые предвидят будущее и знают, что делать. Обычно это люди либо тонкой чувствительности, либо экзальтированные личности. Раньше они создавали первотолчек к действию определенных групп людей в правильном или неправильном направлении. По крайней мере, жизнь сама потом определяла, кто прав, а кто нет.
Но мне кажется, прошло время хаоса движений за «пророками». Вместе с появлением Сети наступила эпоха коллективного самосознания и согласованных действий людей с «подобным» мировоззрением. Такое синергетическое самосознание может возникнуть только в среде гармоничных людей с высокой «проводимостью» сознания, объединенных в организацию нового типа, где нет харизматических лидеров, а все действуют по резонансу согласия.
Трионер развивает три качества – энергетику, синергийность и самосознание совершенно осознанно для того, чтобы повысить «проводимость» своего сознания для намерения Ноосферы – такова новая мотивация саморазвития в среде трионеров.
Трион ощущается, как сплав трех качеств человека:
• энергетики (био-энергетический тонус);
• синергийности (психо-этическая культура);
• самосознания (интеллектуально-креативное развитие).
Findley
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siiar писал(а):
По мере приближения кризиса обычно появляются люди, которые предвидят будущее и знают, что делать.

Приближение кризиса я тоже вижу. Мне не нравится современная тенденция развития России. Теоретически я знаю выход -- построение общества. Общество может направлять развитие страны в положительную сторону. Но в России до сих пор нет общества!

Ваше предложение совпадает с моим стремлением построения общества. Жду продолжения разговора!

Последний раз редактировалось: Findley (Ср Мар 05, 2008 09:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siiar
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Findley писал(а):
Теретически я знаю выход -- построение общества. Общество может направлять развитие страны в положительную сторону. Но в России до сих пор нет общества!

Ваше предложение совпадает с моим стремлением построения общества. Жду продолжения разговора!
Это мое понимание процессов в обществе не претендующее на правильность. Я готов вносить коррективы в свои взгляды при наличии ясных и рациональных контраргументов.

Эволюции общественного устройства идет от власти одного над всеми (автократия), через власть большинства над меньшинством (демократия) к гибкому и согласованному самоуправлению (консенсократия). При этом должна возрастать степень коммуникации от гонца, через газеты, СМИ к Интернету, а вместе с ней должно расти самосознание общества от чел – овечества к человечеству, а также сознание отдельной личности и степень ее свободы.

Важным фактором эволюции общественного устройства есть то, что происходит постепенная дифференциация. Общество как бы из «монолито-образного» состояния «дробиться» на части, каждая из которых выражает определенный интерес своей группы.

Что я знаю точно, так это то, что старые формы общественного устройства не смогут нести и развивать в себе новое содержание эпохи Ноосферы. Форма должна соответствовать содержанию, но для успешного развития новых форм (консенсократии) нужна свобода, когерентная по мировоззрению среда и Сеть. Это очень важно.

Что есть в социуме когерентная среда и что есть консенсократия в моем понимании?

Когерентность (от лат cohaerens — находящийся в связи) — согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении. Колебания называются когерентными, если разность их фаз остаётся постоянной во времени и при сложении колебаний определяет амплитуду суммарного колебания.

В применении к мировоззрению – это когда люди видят Мир, почти одинаково, а образ жизни их похож.

Приведу грубый и максимально упрощенный пример тенденции развития общества от автократии через демократию к консенсократии

Автократическое (тоталитарный монолит).
Это общество зомбируется и выравнивается пропагандой, страхом, массовой суггестией и т. д. до состояния, когда - образ жизни и образ мысли такого социума начинает находится «на одной волне». Далее тоталитарное общество многократно проверяется на резонанс согласия – мистериями судов, парадов и ритуалов. А затем - огромные куски монолита такого социума, доведенные до кондиции - «энтузиазма», бросаются в «топку» амбиций и маразмов тех, кто стоит на вершине иерархии. Это очевидно и примеров несть числа… Они очень эффективны – эти общества в области «мегалитических» действий и свершений, потому что когерентны, - но это априори тупиковая ветка эволюции систем власти.

Демократия (хаос дифференциации).
Демократия дифференцирует социум, давая возможность высказаться, выплеснутся, проявиться накопленному напряжению, которое возникает от перекоса в обществе. Общество делится на части, внутри которых достигается подобие согласие. Увеличивается степень хаоса. Когерентность отсутствует. Но зато у общества возникает чуть больше шансов выбирать нормальных менеджеров для управления государством. Общество как бы учиться свободе и будит самосознание личности. Демократий бывает много и разных – соответственно сами эти демократии бывают более или менее эффективные.

Косенсократия (сетевая сборка максимально дискретного консенсуса).
Консенсократия – следующий этап. Она невозможна без Сети и наличия достаточного количества свободных и активных сознаний. Консенсократия возникает из сверхразвитого гражданского общества, которое уже максимально «раздробило» общество на части, каждая из которых, выражает определенный рациональный интерес своей группы и готова к компромиссам. Консенсократия предполагает предельную дискретность общественных групп по согласию, но свободную их «сборку» в объединения по принципу когерентности и комплиментарности. Так постепенно собирается и совершенствуется Социальный Организм Цивилизации Согласия. Структура социоорганизма будущего должна выстраивать себя в Сети сама из квазиклеток – когерентных сообществ. Сеть, и только Сеть создает возможность реализовать консенсократию.

Нужно начать экспериментальную проверку этой гипотезы. И делать это надо в среде людей высокого самосознания.
Findley
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит убедительно! Готов попробовать.

Только бы не натолкнуться на разногласия.

Очень понравился анализ тоталитарного общества!

Какой первый шаг?
siiar
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Findley писал(а):
Какой первый шаг?
Первый шаг - продолжать исследовать эту тему на форуме, «натыкаться на разногласия» и либо перевести эту идею в ранг нежизнеспособных, либо стать первыми, кто создаст сообщество нового типа.
Это «непричесанный» небольшой набросок.
Сразу прошу прощения за упрощенность и какие то «греко-римские» термины. Потом могу все расписать и объяснить …

Итак:::
Это экспериментальную общность NEOLANTA могут создать трионеры, используя новый тип самоорганизации – консенсократию.

Кто такие трионеры?

Трионеры – те, кто: готовят себя к грядущей неизбежной трансформации социума, развивая свой TRION.

TRION - это триединство самосознания человека в трех его аспектах: Я как Естество (bios), Я – и Человечество (logos), Я как одна из Сущностей Мира (noos).

Трионеры совершенствуют себя для того, что бы быть всегда в высоком энерго-физическом тонусе, прекрасно понимать другого и развить синергийность - способность действовать совместно, а также постоянно повышать свой уровень интеллекта и креативности.

Зачем это им?

Дело в том, что все эти качества, собираясь в целостность TRION-а, повышают «проводимость» (!) самосознания человека для интегрального намерения нашей Ноосферы – «Выжить и перейти на следующий уровень развития». Такая повышенная «проводимость» сознания способствует принятию оптимальных и правильных решений и абсолютно необходима для Системы. Перелетные птицы не знают по какому маршруту лететь - но, собираясь вместе определенным количеством и искренне желая понять куду лететь – вдруг одновременно начинаю это знать. Мы не хуже перелетных птиц.

Практика реального совершенствования себя объединяет трионеров, делая их общность когерентной (их образ жизни и образ мысли находятся как бы «на одной волне»). Это ведущее качество их среды и оно, как раз и позволяет создать новый тип сообществ согласованного действия (синергия должна превышать степень хаоса иначе все рассыпается писком).

В чем особенность сообщества трионеров:

- это сообщество не имеет идеологии и управления в традиционном понимании (не надо никого выбирать и поклонятся). Развитие сообщества напоминает свободный «поток», который направляется «берегами» принципов (возможный вариант):

«мы не хотим знать никакой идеологии, кроме того утверждения, что человечество неизбежно придет к эпохе Согласия и Гармонии, и мы хотим своим примером помочь ему в этом»
«мы не хотим быть религиозными» (иначе получится сообщество - религиозный «мутант»)
«мы хотим видеть мир таким, каким он есть и не боимся смотреть в неведомое»
«мы не хотим бороться за власть» (иначе получится политический «мутант»)
«мы не хотим все это делать только ради денег»
«мы хотим совершенствоваться свой трион, и помогать друг другу в этом»
«мы свободны и не хотим, что бы нами, кто-то управлял»
«мы знаем если мы будем вместе, и нас будет много – мы в согласии изменим мир» (мировой смартмоб гармоничных)
«мы хотим быть вместе, потому, что мы такие» (самоидентификация необходима)
«мы знаем - будущее прекрасно»

- структура сообщества согласованного действия напоминает бионику «живого вещества» - сообщество состоит из групп, напоминающих «квазиклетки», которые могут свободно и самопроизвольно объединяться в ассоциации, создавать фракталы и кластеры, которые, в свою очередь, могут эволюционировать до простых органоидов. В последствии возможна специализация таких образований и т. д. Вплоть до создания социорганизмов.

Как начинает строиться сообщество?

Структура сообщества трионеров – NEOLANTA (в состоянии «зародыша») может выглядеть как соединение следующих составляющих (одна из версий):

Электериум – это некий «фильтр-корректор» тут отбирается кандидат и корректируется его эгокоцепт. Все это делается с помощью круга помощников («круга бенефакторов»). Такой круг создает сам кандидат из числа трионеров, помогает ему осознать, для чего он хочет собой строить NOOLANT-у, и что нужно развить в себе, что бы этому соответствовать.

Геликтер – это информационное пространство можно назвать «коммуникатором» - здесь трионеры знакомятся, общаются, помогают друг другу в информации и развитии, а также создают устойчивые круги взаимодействия (группы «квазиклетки»)

Синерген – основное информационное пространство Системы - это «генератор» решений. Здесь группы, образованные ранее, постоянно предлагают новые идеи и проекты (могут быть материальными и не материальными). Затем они объединяются по принципу – «мы хотим это сделать вместе» и ищут возможность как это сделать. При этом группы «квазиклетки» для решения проблемы могут объединятся в самые разнообразные конфигурации и специализироваться. Если достигается консенсус в том, как это сделать, то та часть сообщества, которая пришла к согласию начинает осуществлять задуманное.

Манулон – вспомогательные структуры - временные экспертные, мониторинговые и функциональные, группы специалистов (могут приглашаться со стороны) создаваемые для реализации проекта.

Сообщество проходит несколько фаз своего развития:

«генокод» - первый круг единомышленников, разрабатывающий Систему NEOLANTA;
«стволовые клетки» - группы на хостингах блогосферы;
«внутриутробное развитие» - набор «массы тела», создание своего специализированного портала.
и т. д.
Findley
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень большой поток информации. Много непривычных слов. Беру то, что мне более понятно:
siiar писал(а):
Трионеры совершенствуют себя для того, что бы быть всегда в высоком энерго-физическом тонусе, прекрасно понимать другого и развить синергийность - способность действовать совместно, а также постоянно повышать свой уровень интеллекта и креативности.

Для себя я выбрал путь совершенствования -- Свободную Зону Саентологии. Там объясняется, что без устранения человеческого автоматизма, люди не могут проявлять свободную волю. Вы понимаете, о чём я?
siiar
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Findley писал(а):
Для себя я выбрал путь совершенствования -- Свободную Зону Саентологии. Там объясняется, что без устранения человеческого автоматизма, люди не могут проявлять свободную волю. Вы понимаете, о чём я?
Если б это было, так мир бы давно «заглючило» (простите).
Может для кого-то нужно «клироваться», или проходить рибефинг, или закопаться в «могилу», или нужен психоаналитик, или просто исповедаться - я предпочитаю перепросмотр сталкеров. В общем, каждый свободно выбирает себе «мыло», для того, что бы очистить свою «психическую плоть».

Здесь важно другое – к этим способам самоочистки нужно подходить, как к разным методам, разным инструментам и не более. Если же их возводить в ранг абсолютного «моющего средства», то это уже нарушает свободу сознания и еще больше увеличивает «загрязнение человеческим автоматизмом».

Только свободный разум может осознать свободу воли и только он имеет наибольшую «проводимость» для правильных и целесообразных решений.
BEvgeN57
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Siiar это откуда у Вас такие знание? Похожие на некую науку.
На политических форумах я читал о вероятности появления этих сил.
Теперь, в свою копилку «званий», я ещё одно название себе нашёл-TRION
Всё же лучше чем троцкист, анархо-синдикал, анархист, сектант, и т.д. и т.п.

Всё что Вы здесь изложили – это хорошо.
Только вот, по моим расчётам, у нас слишком мало времени.
А я знаю, по своему опыту, что найти единомышленников в Интернете не так легко. Во всяком случае, мне.
За год дискуссий на форумах КПРФ, ЛДПР, и др. нашел всего лишь пару человек, кто принял мою идею изменения управления обществом, как свою.
Поэтому сейчас я принимаю решение (но всё никак не решусь) начинать действовать в одиночку.
А по-пути, параллельно продолжать искать и создавать своих единомышленников.
Реализация идеи, кстати, тоже предусматривает создание единомышленников. Мало того, смысл её на этом и основан.

С уважением, BevgeN57
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Другое... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: