Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Саентология (СЗ)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andi
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BEvgeN57 , слишком много ответов хочешь сразу получить :) к счастью, один человек постарался ответить на многие вопросы доступным языком, для всех желающих, смотри сюда: http://alphaorg.narod.ru/
Но кое что, могу ответить и я:
- Бога, как такового, нет, есть Причина, от которой мы все произошли... Следовательно, богу не нужна любовь или что либо ещё. Просто религии играют на чувствах, а репортёры на сексе...
- Вселенную, создали отчасти МЫ, то есть она есть совместное усилие многих Тэтанов.
- Ранее, на траке, ещё до возникновения этой вселенной, некоторые из нас были Ангелами...
- Любовь - это полное афинити ( существует "треугольник" АРО, слышал?), но она проявляется на разном уровне шкалы тонов, по разному... В идеале человеческих отношений, Любовь - это гармония восхищения и сочувствия.
- Мы являемся не пленниками вселенной, а пленниками своих постулатов, а на данной планете и пленниками тел, в которых обитаем...
- Существуют и иные Веленные, их некоторые ОТ даже посчитали, но их не так много, меньше десятка (точно сказать не могу). Всё это относится к "большим" вселенным, с некой общей реальностью...
- С помощью одитинга, человек возвращается в состояние причины, или исходное состояние (но это не быстрый путь, могут уйти годы).
- Сейчас есть большая надежда, что эта планета не погибнет и вскоре начнёт процветать, хотя случится может всякое, термоядерного оружия на Земле в избытке! Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Findley
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый BEvgeN57!

На мой взгляд нет смысла ждать ответов на такие серьёзные вопросы.
Вам ведь нужны доказательства и саентология может дать Знание ответов, но для этого потребуется попотеть. В отличии от традиционных религий, где люди просто верят в ответы на эти вопросы, здесь Вы на своём опыте можете убедиться в реальности ответов. Правда, как предупреждает Анди, придётся потратить много времени. Наскоком ответов не получить!

Ваша цель -- остановить Конец Света, мне симпатична. Ещё более нравится Ваша политическая активность. Но эта тема выходит за рамки форума Саентология. Может быть перейдём на форум "О жизни ..."?http://www.ezoterik.info/forum/viewforum.php?f=14
BEvgeN57
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Благодарю, sсheva и Andi за ответы и ссылку. Обязательно ознакомлюсь.
Andi писал(а):
BEvgeN57 , слишком много ответов хочешь сразу получить

Это ещё только маленькая частичка тех вопросов, что накопились у меня за многие годы.
А вообще-то я ожидал подобный упрёк.

В некоторых ответах sсheva я почувствовал некоторую иронию. Это понятно.
Только вот другим бывает не до иронии, а мне совсем бывает не до смеха, когда, например, на политических или церковных форумах люди начинают грозиться тюрьмой, физической расправой или психушкой за, неугодные им, мысли и идеи, связанные с законами развития жизни на Земле.

Вкратце нарисую фантастическую картину,
моего гипотетического понимания, Мироустройства, от которой и появились мои вопросы.

(Картина Мироустройства исходит из ассоциаций на данные, которые мне пришлось встретить за свою жизнь).

sсheva писал(а):

Лично для меня, БОГ - это та часть меня, которую я ещё не познал.

Если говорить о том, что я не познал в себе (т.е. что плохо понимаю в конструкции себя), так это наше (моё) подсознание (с сознанием же более-мение понятно). По поводу конструкции подсознания тоже хотелось бы с вами посоветоваться (но пока оставим это на будущее, если до этого не забаните меня).

Бог же для меня, тоже непонятная сила. Но ассоциируется ОН (ОНА, ОНИ) для меня (во всяком случае, пока что) не как часть меня самого, а как некая сторонняя внешняя сила, которая может при её желании подключаться к моему (или к чьему-нибудь другому) сознанию, а чаще к подсознанию.

Благодаря такой способности подключаться к нашей «душе» (разуму и т.д.) эта сила имеет возможность управлять при желании нашим поведением.
Так, например:
Эта сила подключалась к И. Христу. Наделяла его своими возможностями. И через разум И.Христа озвучивала для всех окружающих людей свои заповеди, которые ныне нам известны как «Заповеди Бога».

Есть у меня ещё и такое предположение, что Бог (Боги) – это есть хозяева (ангелы) нашей вселенной возглавляемые или её Создателем (и нашим Прародителем, нас - как тетанов).
Либо ещё так: Все они (ангелы) бывшие жители Земли (или обитаемых ранее планет вселенной) добившиеся высоких нравственных (духовных) способностей, выбравшие себе лидера-руководителя.

Но эти хозяева вселенной не такие уж добродетели, любвиобильные существа и т.п. как это, например, пытаются нарисовать церковники Христианской Веры.

Сужу я так о Богах, исходя из реально существующих законов развития жизни на Земле. Где, так называемая саентологами, «игра в жизнь» устроена таким образом, что для того, чтобы выживать самому нужно убивать других, чтобы дать жизнь другим надо непременно умереть и т.д. и т.п.

Т.е., по моему мнению, у таких Богов мы – жители Земли, находимся в виде подопытных кроликов. Смысл (назначение) жизни которых, осваивать эту планету, не смотря ни на страдания, ни на болезни, ни на убийства и ни на другие невзгоды, которые запрограммированы в виде (невысокого качества) свойств нынешних законов развития жизни на Земле.
И, если бы, люди (тетаны) имели возможность слинять из этой «игры в жизнь», то многие воспользовались бы этой возможностью.
Но кто бы тогда осваивал эту физическую вселенную?

Потому-то нас и держат «хозяева» в своём рабстве и в плену этой вселенной.
Где-то я читал, что эти «ангелы» сейчас бьют тревогу, по поводу того, что люди научились часто использовать каналы выхода из вселенной. И якобы эти «ангелы», ищут теперь новые способы как эти каналы перекрыть.

Во всяком случае, ни одна церковь не может не признать, что нынешние законы развития жизни на Земле очень жестокие.
А потому, и Создателя (создателей) их, я с полной уверенностью и правом могу называть жестокими существами (силой).

И единственное оправдание для них, я вижу лишь в вероятности того, что они (хозяева вселенной) создали такие законы развития жизни на Земле по жестокой необходимости и сами проходили все ужасы «игры в жизнь». Им нужен автоматизм развития жизни. Ибо хозяйство вселенной велико. За всем уследить невозможно без автопилота (автоматизма) инстинктов, (которые предусмотрены и подчинены законам развития жизни). Потому-то эти законы и вынуждены были быть написаны столь жестокими.

Цель же (смыл, назначение) нашей жизни сегодня состоит в том, чтобы мы, проходя все невзгоды и ужасы нынешних законов развития жизни, крепко запомнили насколь несовершенен этот Мир.
Запомнили для того, чтобы, когда станем уже такими же как они, нынешние «ангелы – хозяева вселенной», то сострадали бы оставшимся в прежних условиях жизни животным и растениям и старались сделать всё, чтобы облегчить их участь.
(Где-то я слышал, что в будущем мы должны будем (управлять) корректировать автоматизм развития жизни на Земле, т.к. законы поменяются и жизнь будет более гуманной – без смерти, как таковой и иных безумных нынешних жестокостей)

В данный же момент, под угрозой глобальной природной катастрофы, назначением нашей жизни, является то, чтобы мы нашли (помогли найти «ангелам») усовершенствование свойств нынешних законов развития жизни на Земле.
Необходимо это для того, чтобы смягчить удар стихии в момент перехода жизни на Земле под управление новых, усовершенствованных законов развития жизни на Земле.

sсheva писал(а):

BEvgeN57 писал(а):

- Не является ли саентология, как освободительница души человека из плена этой вселенной, не угодной Создателю?

Возможно она является неугодной Создателю. Но Бог существует в трёх ипостасях. И есть ещё Продолжатель и Разрушитель.
После того как пройдёт черед действия Разрушителя, Создатель опять ведь получит ход?
Что же здесь неугодного?

Пожалуйста, поподробнее о трёх ипостасях Бога. Для меня это, что-то новенькое.
И ещё, уточните, какая связь данного ответа с моим вопросом. Что-то не уловил.

sсheva писал(а):

BEvgeN57 писал(а):

- Что существует вне вселенной?

Отсутствие вселенной.

Понятно!
Но у меня имеется более интересный ответ:
Вне вселенной существует СВЕТ и ТЬМА. В бесконечности СВЕТА начинается ТЬМА. В бесконечности ТЬМЫ начинается СВЕТ.
СВЕТ – это информация, знания, тетаты.
ТЬМА – это то, что поглощает информацию, знания, тетанов.
От взаимодействия СВЕТА с ТЬМОЙ появляется материя.
От противодействия СВЕТА и ТЬМЫ происходит разрушение. Иногда и в виде взрыва. Вспомните теорию «Вселенского взрыва».
Не было ли это следствием противодействия СВЕТА и ТЬМЫ ?

sсheva писал(а):

BEvgeN57 писал(а):

- Что ожидается в будущем этой планеты, связанной с надвигающейся глобальной природной катастрофой?

В будущем этой планеты ожидается глобальная природная катастрофа? (если конечно она всё же надвигается) Сомнение с задумчивостью .
В нашем будущем тогда ожидается созидание новой планеты.

По моим данным, если не принять экстренные меры по снижению накопленной отрицательной энергии («энтеты») из-за противодействия СВЕТА и ТЬМЫ («теты» и «энтеты»), то произойдёт разрушение нынешней жизни на планете в виде взрыва.
После чего возможно опять ниадертальцы, кроманьонцы, и т.п., но уже при более гуманных законах развития жизни на Земле и под управлением ВЫСШЕГО РАЗУ, из состава нынешних людей, которые смогут развить в себе способности близкие к тем, которые требуются «Заповедями Бога».

Andi писал(а):

Бога, как такового, нет, есть Причина, от которой мы все произошли... Следовательно, богу не нужна любовь или что либо ещё.

Как Вы меня должно поняли, я думал над этим вопросом и сам.
Поэтому, по-моему, «Причина, от которой мы все произошли..» - это есть наш ТЕТАН-ОТЕЦ, который наделал своих копий, т.е. нас.
И ему не безразличны наши судьбы. Поэтому он и хочет, чтобы мы взаимной любовью улучшали нашу жизнь.

Andi писал(а):

Любовь - это гармония восхищения и сочувствия.

Благодарю за определение. Заложу в копилку определений этого таинственного нашего состояния души.

Andi писал(а):

- Мы являемся не пленниками вселенной, а пленниками своих постулатов, а на данной планете и пленниками тел, в которых обитаем...

А можно ещё и так уточнить?
– Мы, наши предки и потомки являемся на данной планете ещё и пленниками» инстинктов подсознания, заложенных «хозяевами вселенной» в животное тело, в которое некогда мы (наши предки) были вселены...
А отсюда и наше назначение - расширять наши возможности находясь в теле.
Развивать и само тело, так чтобы оно гармонировало с нами – тетанами (душами).

Andi писал(а):

- Сейчас есть большая надежда, что эта планета не погибнет и вскоре начнёт процветать,

Я очень хочу на это надеяться.
Но боюсь переоценить силу разума (сознания) людей, ибо вижу насколь они слабы перед натиском инстинктов тела.

С уважением и благодарностью, за столь желанные ответы.
BEvgeN57
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reg
постоянный
постоянный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BEvgeN57 представь что бесконечность разделилась пополам и что одна половинка имеет такую индивидуальность а вторая половинка другую , одной нравится создавать квадратики а другой нравится создовать шарики. Вроде бы как бы эти половинки разные но они есть одно целое потому что как разделить бесконечность получится просто еще две бесконечности которые объеденены в одну, надеюсь мысль понял. ТАк вот мы все являемся частью бесконечости мы и сами есть бесконечность, один может притворится что он добро а вторая бесконечность претворится что оно зло , но это все только ради спортивного интереса, если взгянуть шире то добро никак не может быть лучше зла и наоборот. А вот бесконечность может претворится что у ее нет бесконечных способностей сил и т.д, притворится что она подчинена какой то другой , горивать даже от этого. Но это только илюзии с которой мы согласились. Поэтому все что сдесь на этой планете происходит с этих позиций кажется такой ерундой, тоже самое что тараканы собрадлись в комнате и обсуждают вот блин еда заканчивается мы все умрем, а вот человеку интересно ли проблемы такараканов в его квартире, мне кажется нет, если они ему надоели то он их выганит а так чтобы специально как то вмешиватся в жизнь тараканов , ну не интересно с тараканами играть, боги играют с другими богами, а люди с людми.
Findley
разговорчивый
разговорчивый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясню мысль Schev-ы.
sсheva писал(а):
Но Бог существует в трёх ипостасях.И есть ещё Продолжатель и Разрушитель.
После того как пройдёт черед действия Разрушителя,Создатель опять ведь получит ход?

В Саентологии есть понятие "Цикл действия": Начать, Продолжить, Завершить. Если ты способен по своему усмотрению выполнять все три функции, ты имеешь полный контроль над данным явлением.

То есть, Бог создал мир. Затем занимался развитием мира (был Продолжателем). В конце концов Бог примет решение уничтожить этот мир. То есть станет Разрушителем. Далее, цикл может повториться.

На бытовом уровне Хаббард объясняет это так: у вас заболела нога (вы создали больную ногу). Вам это не нравится и вы пытаетесь лечить ногу. Но успеха нет (вы не закончили фазу создания). Прежде чем сделать ногу здоровой, надо потренироваться в создании больных ног. Вот после успеха в этом "развлечении", Вам станет доступна фаза создания здоровых ног.
sсheva
могучий
могучий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Findley - спасибо огромное!Замечательно объяснил.
С твоего объяснения сам понял лучше. Стеснение Беззубый смех

Reg - супер!
Цитата:
Но это только илюзии с которой мы согласились.

Это очень мягко сказано! П*ж это наглый и мы сами же себя н*ли,чтобы поиграть!

Цитата:
Только вот другим бывает не до иронии, а мне совсем бывает не до смеха, когда, например, на политических или церковных форумах люди начинают грозиться тюрьмой, физической расправой или психушкой за, неугодные им, мысли и идеи, связанные с законами развития жизни на Земле.

Не замечал никогда, что если человека обзывать долгое время к примеру бараном,то его самым любимым словом, которым он станет обзывать других, будет именно это слово?
С ними та же фигня.Они тоже хотят востановить справедливость. Беззубый смех
зы.Не обязательно,что их трудности были в текущей жизни.

Цитата:
А отсюда и наше назначение - расширять наши возможности находясь в теле.
Развивать и само тело, так чтобы оно гармонировало с нами – тетанами (душами).

У нас нет никакого предназначение(преднахначение Указатель навязанная игра),кроме того,которое мы себе предназначили сами.
Для духовных существ тело - интересная игра,но в теле духовное существо деградирует с ужасающей скоростью и имхо ни о какой гармонии не может быть и речи.
Это просто игра,как и любая другая.Ребёнок сильно печётся о том,чтобы жить в гармонии со своими игрушками?
Игра в гармонию с телом тоже может иметь место,но любая игра должна рано или поздно заканчиваться!!!

Цитата:
Любовь - это гармония восхищения и сочувствия.

Анди.
Это откуда такое определение?

Цитата:
Как Вы меня должно поняли, я думал над этим вопросом и сам.
Поэтому, по-моему, «Причина, от которой мы все произошли..» - это есть наш ТЕТАН-ОТЕЦ, который наделал своих копий, т.е. нас.
И ему не безразличны наши судьбы. Поэтому он и хочет, чтобы мы взаимной любовью улучшали нашу жизнь.

Саентология не вторгается в отношения между человеком и 8-й динамикой(Богом).
Своей целью она ставит повышение способностей индивидуума до уровня на котором он может иметь эти самые отношения.

Цитата:
По моим данным, если не принять экстренные меры по снижению накопленной отрицательной энергии («энтеты») из-за противодействия СВЕТА и ТЬМЫ («теты» и «энтеты»), то произойдёт разрушение нынешней жизни на планете в виде взрыва.
После чего возможно опять ниадертальцы, кроманьонцы, и т.п., но уже при более гуманных законах развития жизни на Земле и под управлением ВЫСШЕГО РАЗУ, из состава нынешних людей, которые смогут развить в себе способности близкие к тем, которые требуются «Заповедями Бога».

Не,я лично в таком раскладе лучше пойду на стройку новой планеты грузчиком. Вредина

Цитата:
Вспомните теорию «Вселенского взрыва».
Не было ли это следствием противодействия СВЕТА и ТЬМЫ ?

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос нужно немного.
1 колода карт Таро. Беззубый смех
Так или нет сейчас не имеет значения.
Ты можешь узнать как это есть на самом деле только сам.
Для этого нужно развить способности.
А до тех пор надёжнее положиться на Таро. Язык с подмигиванием

Цитата:
Где-то я читал, что эти «ангелы» сейчас бьют тревогу, по поводу того, что люди научились часто использовать каналы выхода из вселенной. И якобы эти «ангелы», ищут теперь новые способы как эти каналы перекрыть.

Эти "ангелы" уже забыли где мы находимся и даже не знают,что мы "утекаем".
Это мне МОЯ рахведка доложила Беззубый смех .
Эх попадётся мне в мои энергетические потоки этот ангел... Беззубый смех Беззубый смех Беззубый смех

Я ознакомился с твоей картиной мира.
Она в корне отличается от моей.
Ты имеешь право на своё мнение и это хорошо,что ты его имеешь!Иначе о чём бы мы говорили?
Andi
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sсheva, насчёт определения ЛЮБВИ, это с конгресса Хаббарда, не скажу 100% как называлась лекция, Вроде "Возрождение бытийности". Но там 100 баллов Рон давал такое определение, сам слушал ;) Оно ещё должно быть в полном саентологическом словаре. Причём это не просто удачная придумка, а было выяснено во время процессинга на любовь (проводился некий тест, как можно более точно определить Любовь)
Вообще, Саентология много куда вторгается... просто это не говорится на курсах для новичков :D
Robin
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-было выяснено во время процессинга на любовь-

Беззубый смех

Солнышко светит, весна, захотелось процессинга на любовь! :D
BEvgeN57
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Reg писал(а):

…как разделить бесконечность получится просто еще две бесконечности которые объединены в одну. Надеюсь мысль понял.

Вот эту фразу понял. А перед ней, как-то смутно.
Понял ещё и это:
Цитата:

…а так, чтобы специально как то вмешиваться в жизнь тараканов, ну не интересно с тараканами играть. Боги играют с другими богами, а люди с людьми.

По-моему мнению, Боги, в таком случае, не более развитые существа, чем и мы – люди, ограниченные возможностями наших тел и подчинённых интересам наших тел. Но у нас есть, пусть не утешительное, но оправдание: - только благодаря инстинктивной (не разумной) защите интересов наших тел, в борьбе (по вашему «игре») за собственное выживание, мы –люди, как эгоисты, безразличны к судьбе братьев наших меньших – животных, птиц, и всей остальной природы.

Мало того, когда мы были детьми, т.е. когда ещё наши души не были отравлены «игрой» на выживание, мы не были безразличны к судьбе братьев наших меньших. Вспомните себя (если это возможно): С каким умилением мы играли с домашними животными! Сколько взаимной любви изливали мы на эти живые существа и они на нас! И сколько радости нам приносило общение с ними!

Так что если верить тому, что Вы выразили, то БОГИ менее духовно развитые, чем мы, в телах обезьян.

А впрочем, то, что у Богов-ангелов должны быть подобные интересы по отношению к нам, как и у нас ныне к живой природе, то это я об этом тоже догадывался. Т.е. предполагал, что недалеко они ушли в своём развитии от нас. Столь же эгоистичны и высокомерны. Возможно, на то есть свои, не понятные пока мне, причины. Возможно, тоже борются за выживание или за высшие ступени пирамиды власти.

Во всяком случае, похоже, «заигрались» БОГИ, в свои игры. И пора нам-людям попросить их обратить на нас внимание, чтоб не проморгать им одно из шедевров своих ТВОРЕНИЙ, под названием «Жизнь на планете Земля».

Цитата:

…один может притворится что он добро, а вторая бесконечность претворится, что оно зло. Но это все только ради спортивного интереса, если взглянуть шире, то добро никак не может быть лучше зла и наоборот.

Насчёт определений добра и зла у меня есть своё мнение вот здесь: http://novpanacea.ru/files_glav_site/stat/cennosti/vzaim_iy/zlo_dobro.htm
Там, в частности, я пытаюсь показать, что добро не тождественно злу… Это две противоположности.
И то, что стихийно зло никогда не признается, что оно зло. Зло всегда прикрывается добром, чтобы выжить.
Так, чтобы выжить, «Реактивный Ум» найдёт бесконечное число оправданий своим «овертам», прикрывая их добрыми намерениями.

Findley писал(а):

Может быть перейдём на форум "О жизни ..."?

Благодарю за предложение. Я подумаю.

Но боюсь, что нарвусь там опять на политиков и увязну с ними, в никчемные теперь уже, для меня, споры.
Никчемные теперь уже, для меня, потому что мне у них уже, практически, нечему учиться.
Теперь больше учу их я, а не они меня. Так что с политиками мне уже всё ясно.
И я им весьма благодарен за передачу их знаний полученных мною.
Теперь у меня появилась четкая линия действий, реализации тех идей, которые появились (озарились) в моей голове, благодаря политикам.

К Саентолагам же я пришёл потому, что более чем иные нравится мне их философия.
- Они, так же как и я, высоко ценят (тетана), разум, душу человека. И не представляют человека в виде униженного грешника или раба Божьего, как это практикуют церковники от Христианской церкви.
- Саентологи, так же как и я, отстаивают право человека на свободу.
- Саентологи, так же как и я, замахнулись на преодоление пороков глобальных законов этой вселенной.
Правда, в отличии от саентологов, я всего лишь пекусь о свободе тех, кто не сможет вырваться из этой вселенной, и останется в подчинении глобальных её законов.
Т.е. я мечтаю всего лишь усовершенствовать один из основных закон этой вселенной, связанный с вездесущей, в этой вселенной, пирамидой управления развитием жизни.
Мечтаю создать условия «игры» в этой жизни не на выживание, как это сейчас, а в увлекательнейшую, радостную игру «в жизнь» и ради жизни. Например, хотя бы в такую, которая бывает у детей в детстве, а не такая, которая бывает у взрослых - битва не на жизнь, а насмерть.
Т.е. мечтаю создать, хотя бы такую психику (нравственность) у людей, какая у них была в детстве.

Вот по-этим причинам я и пришёл на эту страницу к саентологам за советом.
Пришёл выяснить насколь реалистичны попытки преодоления пороков глобальных законов этой вселенной «тетанами» в телах обезьян.

Цитата:

В Саентологии есть понятие "Цикл действия": Начать, Продолжить, Завершить.

Прекрасное понятие цикла - рождения, развития, увядания и смерти.
Именно этот цикл я и желаю здесь обсудить с саентологами.
Ибо именно в этот цикл я и попытаюсь вмешаться, при реализации моей идеи.

Но по-моему мнению, вовсе не понятно при чём здесь ипостаси Бога ( «…Бог существует в трёх ипостасях…»). В то время как, этот цикл во вселенной происходит автоматически (машинально, по так называемым наукой «фундаментальным» законам материального мира), т.е. без всякого вмешательства сознания, кого-бы-то-нибыло, в том числе и сознания Бога.
Бог (природа и т.п.) заложил эти законы развития материи в виде свойств программ развития, и всё.
Теперь эти законы работают без всякого вмешательства БОГА-СОЗДАТЕЛЯ (ТВОРЦА). А ОН теперь, если конечно ОН существует, может лишь поглядывать со стороны: - «А чего же там происходит, благодаря моим настройкам свойств программ развития вселенной?»

Другое дело, если принять во внимание положение философии, по-моему «Дзен-Буддизма», где утверждается, что разумы всех нас – тетанов вместе взятые, нужно считать объединенными в едином ВЫСШЕМ Разуме БОГА, то понятно - при чём здесь ипостаси Бога. Ибо именно мы – люди, являемся непосредственными участниками этого цикла развития жизни на Земле.
Сейчас мы являемся разрушителями. После смерти нынешней цивилизации наступит новая фаза созидателей.

Но я считаю это пороком законов (цикла) развития.
И потому придумал как, на мой взгляд, можно негативы этого порока сгладить, предотвратив (или хотя бы, смягчив) жестокость, надвигающейся глобальной природной катастрофы.
С вами же хочу посоветоваться по этому поводу. (Не много ли я на себя беру? И как бы не натворить ещё больших бед?)

Насчет совета Хаббарда, по-моему, мы уже достаточно долго выполняли условие выведенное Хаббардом: - «Прежде чем сделать ногу здоровой, надо потренироваться в создании больных ног. Вот после успеха в этом "развлечении", Вам станет доступна фаза создания здоровых ног».
Т.е мы уже достаточно натренировались разрушать, чтобы теперь начинать успешно созидать, миновав фазы смерти.

sсheva писал(а):

Не замечал никогда, что если человека обзывать долгое время к примеру бараном, то его самым любимым словом,
которым он станет обзывать других, будет именно это слово?

Замечал. Спасибо. Понял.

sсheva писал(а):

У нас нет никакого предназначение (предназначение навязанная игра), кроме того, которое мы себе предназначили сами.

Наверное, Вы больше чем я правы.
А вот то, что предназначение – это есть навязанная игра на все сто справедливо.

sсheva писал(а):

Для духовных существ тело - интересная игра, но в теле духовное существо деградирует с ужасающей скоростью и имхо
ни о какой гармонии не может быть и речи.

Наверное и здесь Вы тоже правы. Только я знаю, что конфликт инстинктов вызывает различные проблемы в организме. Именно об этой дисгармонии я и затронул речь.

sсheva писал(а):

Игра в гармонию с телом тоже может иметь место,..
Ребёнок сильно печётся о том, чтобы жить в гармонии со своими игрушками?

Это понятно! Только, похоже, что не мы играем с телом, а тело играет с нами, заставляя подчиняться его безумным законам («правилам игры»). Поэтому обязательно согласен, что
sсheva писал(а):
…любая (такая) игра должна рано или поздно заканчиваться!!!

sсheva писал(а):

Саентология не вторгается в отношения между человеком и 8-й динамикой(Богом).
Своей целью она ставит повышение способностей индивидуума до уровня на котором он может иметь эти самые отношения.

Насколько я понимаю, развитием этих способностей занимается не только Саентология. А вот, чтобы сбежать из вселенной…
Пожалуй, что больше никто.

С уважением, BEvgeN57
sсheva
могучий
могучий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но по-моему мнению, вовсе не понятно при чём здесь ипостаси Бога ( «…Бог существует в трёх ипостасях…»).

Это была шутка.
Создатель,как тот,кто только созидает попал в рамки создания.
Соответственно должны быть Продолжатель и Разрушитель.
Таким образом я хотел сказать о том,что я считаю, что Бога нет и можно всё что угодно называть Богом.

Цитата:
Но там 100 баллов Рон давал такое определение, сам слушал

Не слышал,не слушал и не встречал.
Всё может быть. Язык с улыбкой
Andi
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На то он и форум, что бы узнавать что-то новое ;) Саетологию можно условно разделить на 2 части Саенталогия (как наука, проверенные данные) и Парасаентология (предположения, или что за гранью полного понимания).
sсheva, может ты и определение Секса не слышал? Язык с подмигиванием Robin, насчет процессинга на любовь, может выразился не очень удачно, но надеюсь смысл вы поняли :)
BEvgeN57, в цели саентологии, входит, в том числе, мотив - сделать жизнь на Земле "приятной игрой"! Кстати, в настоящий момент, Земля - это "планета тюрьма", на которой тусуют низкостатные, и упадничиские Тэтаны, вот почему здесь куча проблем Сомнение с задумчивостью Но одитинг, на уровнях ОТ, частично решает и общепланетарные проблемы, тоесть: у многих посторонних людей, спайки рассасываются, инграммы ослабевают...
Если мыслить глобально, то Земля не так важна , в одной нашей вселенной миллиарды галактик и почти в каждой есть разумная жизнь! (я уже не говорю про другие Вселенные).
По поводу отношения к "меньшим братьям", то эта одно из побуждений человека, быть в гармонии с этим (с природой), просто люди аберрированы, поэтому совершают всякие "странные" и необычные вещи :(
sсheva
могучий
могучий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
sсheva, может ты и определение Секса не слышал?

Нет. Стеснение Удивление Удивление с задумчивостью
Andi
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sсheva писал(а):
Цитата:
sсheva, может ты и определение Секса не слышал?

Нет. Стеснение Удивление Удивление с задумчивостью

СЕКС в ощущении - это гармония эстетики и боли. (саентологический словарь ЛРХ) :)
Ещё хочу добавить для BEvgeN57, Что функциями тела управляет "генетическая сущность", то что в ранней дианетики называлось "соматический ум", а Тэтан, просто руководит телом, но МЫ можем подняться на уровень контроля тела! Вот интересная история успеха: http://www.saentology.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=41
sсheva
могучий
могучий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
СЕКС в ощущении - это гармония эстетики и боли.

Понял,а заодно понял и по-поводу любви.
Весело...
Andi
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sсheva писал(а):
Цитата:
СЕКС в ощущении - это гармония эстетики и боли.

Понял,а заодно понял и по-поводу любви.
Весело...

Да, и "чертовски" точно, на мой взгляд! Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Саентология (СЗ) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: