Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эффект Махариши

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Техника ТМ Махариши
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 23:11    Заголовок сообщения: Эффект Махариши Ответить с цитатой

Этот эффект получил свое название по имени человека,
который его предсказал

На протяжении многих лет Махариши утверж­дает, что если бы определенное количество людей в мире практиковали технику ТМ, то этого было бы достаточно для глобального улучшения качества жизни и снижения негативных тенденций в обществе.
"Каждая частичка растительного сока содержит в себе всю целостность дерева, —- говорит Махариши, — действовать с уровня сока — значит влиять на все части дерева".

Этот феномен хорошо известен физикам. Он описан ими как свойство, которое выражает отношения одной части со всеми другими частями и со всеми частями системы одновременно в пределах бесконечной корреляции.

Первые обнадеживающие результаты, позволяющие проверить и объяснить этот феномен, появились в США в 1974 году. Американские ученые сравнили данные рос­та количества преступлений в 11 городах с 10-ти тысяч­ным населением, из которого лишь 1% практиковал тех­нику ТМ, с И такими же городами, где количество меди­тирующих было гораздо меньшим. В первом случае кри­вая преступности снизилась на 8,2%, во втором — на столько же поднялась. Подобные эксперименты прово­дились в различных городах, но результат повторялся. Этот эффект ученые назвали "'эффектом Махариши" в честь человека, предсказавшего данный факт задолго до того, как он был подтвержден опытами.
Причем эти исследования показали, что снижение уровня преступности не было случайным и оно не было связано с какими-то политическими или другими мера­ми. Кроме того, опыты Ландриха и Дильбека также дока­зали, что эффект Махариши сказывался на снижении количества самоубийств, заболеваний, других несчастных случаев в городах, где 1% населения медитировал.
Преступность, как и гражданская война — это при­знаки несогласованности в обществе. В 1984 году АбУ Надер Александр и Дейвис изучали эффекты программы ТМ в ливанских городах. Город Баскинта (10 тысяч жите­лей), где 1% практиковал ТМ с июля 1982 года, резко отличался по ситуации от других городов, находящихся в зоне конфликта. В Баскинте полностью были остановлены военные действия, не произошло ни одной бом­бардировки, тогда как в других городах они не прекраща­лись. Феномен еще более показательный на фоне посто­янного роста насилия и разрушений в зоне конфликта. Вот свидетельство одного из жителей города: "Баскинта был одним из первых городов в регионе, где с июля 1982 года осуществлялась практика ТМ. С начала войны в нем не отмечено ни единого случая серьезных бомбардиро­вок, тогда как в других городах война продолжалась. Мы заметили также позитивные перемены и на социальном уровне, улучшились взаимоотношения между разными этническими и религиозными группами. Даже урожаи стали лучше."
Исходя из разных данных и исследований по этой теме, можно сделать вывод, что практика ТМ способна снизить уровень преступности, остановить волну наси­лия, предотвратить угрозу войны. ТМ способна создать стену защиты в городах, где хотя бы 1 % населения будет практиковать эту технику.
Ученые сравнили эффект Махариши с эффектом Мейснера в физике, до­казывающий, что согласованная система естественным образом отталкивает беспорядочное внешнее влияние, стремясь к сбалансированности и гармонии.
В физике, химии, биологии существует явление перехода из состояния беспорядка к согласованности в системе. Лазер хорошо демонстрирует это явление: яв­ляясь источником света, где каждая частица светится в строго определенном порядке, лазер представляет со­бой хорошо согласованную систему. Сравним с элект­рической лампочкой, где направление светового пото­ка беспорядочно, что делает всю систему несогласованной. Теперь понятно, что процесс перехода от обыч­ного света к лазерному заключается в том, что группа Частиц согласуется в определенном порядке.
Так создается модель согласованности, призванная упорядочить всю систему.
Примером может служить процесс преобразования воды в лед, когда происходит переход от состояния моле­кулярного возбуждения к состоянию наименьшего воз­буждения, когда атомы и молекулы высоко упорядочены. Сам процесс начинается с момента кристаллизации од­ной части молекулы, а затем вся структура следует за не­большой частью.
Пример следующий: на первой фазе жизни эмбри­она, до появления органов, группа клеток, именующаяся "первичным проводником" предопределяет последующее развитие всей совокупности клеток. От беспорядочной массы клеток к упорядоченной согласованной структуре, дающей начало физиологическому развитию человека — так работает природа, способная от минимальной части системы рождать согласованную и организованную струк­туру. Эти рассуждения и факты лишний раз подтвержда­ют, что материя и жизнь основаны на структурах, спо­собных эволюционировать и приспосабливаться к изме­нениям в самих себе, выражая тем самым свой бесконеч­ный созидательный и интеллектуальный потенциал.
Если расценивать общество как подобную слож­ную систему, управляемую бесчисленным количеством законов, то не трудно предвидеть действия глобального значения, которые позволили бы стимулировать в этой системе силу согласованности, возможность гармонии, наблюдаемой нами повсюду в природе.
Махариши гово­рит: "Человеческий мозг, работающий согласованно и гар­монично — это та основная единица, на основе которой можно строить мир во всем мире. "
Поскольку проблемы и конфликты являются результатом стресса и напряжения в жизни человека и общества, у нас имеется возможность локализовать их еще в начальной стадии, на уровне не­рвной системы. "Война начинается в уме человека ", —говорится в декларации ООН.
Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Из всего этого Махариши сделал заключение:
"Мир теперь с нами. И рост несокрушимости в мировом сознании бесповоротен".
Это был очень волнующий момент для каждого, кто это слушал. И Махариши сказал в тот же день, то есть вчера, что он пришел к такому заключению:
"Моя работа сделана. Я сделал все, что могло быть сделано для мира".

СОЗДАНИЕ ВСЕМИРНОГО ПАМЯТНИКА НЕСОКРУШИМОСТИ: более чем в 48 странах состоятся церемонии закладки камня для Башен Несокрушимости Махариши 12 января 2008 года. Часть 1. Материал с сайта Global Good News.
Штатный сотрудник Global Good News
Global Good News
10 января 2008

10 января 2008 года во время Всемирного Чата Семьи Народов доктор Беван Моррис, Премьер-Министр Всемирной Страны Всеобщего Мира, рассказал о выдающихся событиях предшествующих суток в Международной Столице Всемирной Страны в МЕРУ (Голландия).
В это "очень волнительное время", как сказал доктор Моррис, Махариши Махеш Йоги, Основатель Всемирной Страны Всеобщего Мира, сказав "Моя работа сделана", вдохновил Всемирный Конгресс Раджей немедленно начать строить Башни Несокрушимости Махариши по всему миру 12 января 2008 года. Раджи взяли на себя эту ответственность по просьбе Махариши, чтобы подарить ему то, что они могут подарить, достигнув высшей цели необратимой всемирной несокрушимости.
Каждая Башня Несокрушимости Махариши, включающая в себя Университет Несокрушимости Махариши и Школу Несокрушимости Махариши, будет предлагать Полное Знание Махариши, чтобы поддерживать постоянную национальную несокрушимость, и все вместе они будут, по словам Махариши, постоянным "памятником достижения всемирной несокрушимости в этом поколении, всемирным мемориалом несокрушимости, которое станет местом паломничества всех следующих поколений".
В полдень 12 января 2008 года более чем в 48 странах будут проведены церемонии поднятия флага и заложения камня в фундамент таких Башен Несокрушимости Махариши. Эти страны - это страны с наибольшим числом Летающих Йогов для создания национальной несокрушимости.
Доктор Моррис повествовал, как Махариши присоединился к Конгрессу из 300 Раджей, Министров и других лидеров Всемирной Страны Всеобщего Мира прошлым вечером и попросил их пересмотреть требуемое количество Летающих Йогов для создания национальной несокрушимости, и то, сколько их было подготовлено. В большинстве стран количество подготовленных Йогов превышает требуемое количество в несколько раз.
Затем Махариши попросил Раджей вспомнить то, что происходит в мире. Они обсудили расширение Шенгенского соглашения до 24 стран, которое сейчас позволяет человеку, имеющему документы одной страны, свободно передвигаться во всех 24 странах (доктор Моррис объяснил, что это означает, что человек может исколесить 4000 км по Европе, не проходя ни один пограничный контроль, где человеку потребовалось бы предъявлять паспорт).
"Это символизирует для Махариши глубокий рост единства, который сейчас происходит в мировом сознании, вместе с ростом процветания", сказал доктор Моррис, добавив, что "значительные силовые блоки, которые сражались друг с другом... на протяжении истории человечества, сейчас живут в мире друг с другом и все растут в процветании и мире".
Доктор Моррис сказал: "Из всего этого Махариши сделал заключение: "Мир теперь с нами. И рост несокрушимости в мировом сознании бесповоротен". Это был очень волнующий момент для каждого, кто это слушал. И Махариши сказал в тот же день, то есть вчера, что он пришел к такому заключению: "Моя работа сделана. Я сделал все, что могло быть сделано для мира".
Доктор Моррис продолжил: "И в результате Махариши заключил: "Я хотел бы попросить подарок от Раджей, если все Раджи захотят подарить мне подарок". Этим подарком будет "памятник достижения Всемирной Несокрушимости в этом поколении, всемирный памятник Несокрушимости, который станет местом паломничества для всех грядущих поколений". И он попросил Раджей подумать вместе несколько минут, заслуживает ли Махариши подобный подарок. Махариши сказал: "Я бы хотел подарок за достижение цели - цели всемирной Несокрушимости мира - в таком состоянии, что сейчас история мира никогда больше не обернется к страданиям".
"Он попросил всех Раджей подумать, заслуживает ли он подобного подарка, и каков должен быть этот подарок; и подарить этот подарок он пригласил, он попросил Раджей подарить этот подарок и сделать его во имя Гуру Дэва".*
Доктор Моррис объяснил, что одна часть подарка совершенно ясно вытекает из более раннего обсуждения, когда Раджа Несокрушимой Индии (доктор Харрис Каплан) описал инициативу Махариши, сразу после его выхода из молчания**, "основать 48 Брахмананд Сарасвати Нагаров", каждый на 200 Ведических Пандитов, в 48 главных городах Индии; каждые четыре этих деревни, создающие когерентность сообщества Ведических Пандитов, совершающих Ведические Ягьи (создающие мир действия) для мира, будут связаны с одним Джйотир-Линга - одним из 12 величайших центров Рудры, бесконечной тишины, в Индии, Земли Веды", источника Ведической Традиции Полного Знания, которое несет несокрушимость всему миру.
Доктор Моррис сказал: "Махариши определенно сказал, что есть одна вещь, которая должна быть сделана. Но он попросил Раджей о чем-то большем. О чем большем? О всемирном памятнике несокрушимости - могут ли они подарить такой дар Махариши за завершение наивысшей цели. И доктор Моррис добавил: "невообразимая, невообразимая цель - никто даже не мог мечтать о том, чтобы сделать то, что Махариши сейчас сделал. И я думаю, мы все полностью способны оценить, что пробуждение Полного Знания, которое сделал Махариши во всех областях жизни, является беспрецендентным в человеческой истории, и его трансформация Кали Юги (эпохи невежества) в Сат-Югу (Эпоху Просветления, Рая на Земле) - беспрецендентна в мировой истории.
"Поэтому Махариши попросил Раджей подумать, каков будет подарок, который они могли бы подарить ему за такое достижение". Доктор Моррис прокомментировал, что "это очень Ведический, очень традиционный, очень важный принцип, заключенный в том, что подарок должен быть предложен сейчас всеми Раджами.
После некоторых прекрасных обсуждений, было принято решение о том, что этот памятник несокрушимости, этот мемориал несокрушимости, это место паломничества, должно быть построено не в одном месте, а в 48 странах мира - 48 Башен Несокрушимости Махариши в 48 странах, в которых количество Летающих Йогов наибольшее, эти же страны являются наиболее богатыми странами мира.
Затем доктор Айке Хартман, Министр Архитектуры Всемирной Страны Всеобщего Мира, вышел в эфир и показал нам башню, которую Раджи будут строить как подарок Махариши - башня из 12 этажей". Было показано графическое отображение дизайна, и доктор Моррис описал его части.

Copyright 2007 Global Good News(sm) Service

*Учитель Махариши - Шри Гуру Дэв, Его Божественность Брахмананд Сарасвати, Джагатгуру Шанкарачарья Джйотир Матха, Гималаи
**Неделя молчания, которая традиционно начинает каждый новый год во Всемирной Стране Всеобщего Мира.
***Каждый из этих центров будет называться Брахмананд Сарасвати Нагар, в честь Учителя Махариши.
Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время посещения острова Валаам нам рассказали историю о тех временах, когда фашисты этот остров бомбили. Тогда все монахи острова находились в непрестанной молитве. Примечательно, что ни одно здание монастыря не пострадало. Увы, но уже от большевиков молитвы спасти не смогли. Большевики выселили всех монахов и сделали остров "красным". Уже потом гражданские постепенно демонтировали монастыри и сделали остров полностью светским.

Это - просто иллюстрация, что Махариши не открыл этот эффект, а просто впервые заявил о нем как о научном явлении.
Фраза же: "Россия живет молитвами святых угодников", - была сказана много веков назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне будет нехватать ощущения присутствия Махариши, а точнее светлой мечты пообщаться ним воочию и посидеть на полу возле него
мне кажется, он уже прощается с нами
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да. Но Индия, слава богу, мастерами не перевелась. Будет и нам, у чьих ног посидеть :)
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дай Бог
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11.01.08
МАХАРИШИ: "Я говорю, что это не "Я" (сделал все это). Если это "Я", то это "большое Я".
Я хотел бы насладиться этим "большим Я" от Несокрушимого Правителя Америки (Раджи Джона Хэгелина).
Такая радость сказать в это прощальное время, что я пускаюсь в плавание по этому океану знания.
Раджа Несокрушимой Америки, пожалуйста, дайте этому миру знать, о чем я говорю, непостижима та область, в которой я сейчас пребываю.
И для всех будущих поколений глубина Джйотиша, глубина Йоги, глубина жизни, глубина Ведического знания настолько огромна, настолько необъятна, что это может лишь проживаться, но не проговариваться.
Подарите мне радость Вашей мудрости, Ведической Мудрости жизни, Несокрушимый Правитель Америки. Вся Слава Гуру Дэву..."

источник
Новости Сатья-Юги
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

речь Махариши 12 . 1 . 2008
[каждый Раджа говорит о Bramananda Saraswati Trust, прославляет Махариши и обсуждает его дары индивидуально им и всему миру]

Махариши:
Когда я слушаю, мой ум переносится туда, откуда всё это проявилось. Я не знал, откуда это проявилось. Всё, что я знал - это была судьба мира. Это была удача мира быть созданным, созданным кем - я не знаю. Благодаря некоему умению, выходящему за пределы моих возможностей. Я просто работал [3 раза]. Я не знал, откуда берутся все эти инструменты, дающие форму миру. Здесь, там, всюду я всего лишь работал. Когда я слышу обо всех этих прекрасных настроениях, я хочу выяснить, откуда это проявилось?
Глубина Ведической мудрости в жизни столь огромна, что она абсолютно самодостаточна для выражения всего. Человек никогда не узнает, откуда он действует.
Когда я слышу все эти высказывания, единственное, что я могу сказать, единственное, что я могу сказать: "Откуда я делаю? Я не делал". Это происходило - я передвигался из одного места в другое.
Это происходило, но этого не происходило.
Я ни коим образом не был инструментом этого. Я не нахожу источника этого, поскольку непостижимое - это поле Закона Природы. Непостижимо это поле Закона Природы и это происходит и происходит. И это создаёт судьбу каждого. Но вы пытаетесь вычислить эту логику, эту логику, эту логику. Вы не можете локализовать место, откуда это происходит, и, в конце концов, вы остаётесь с чем-то, на что вы можете лишь сказать: "Джей Гуру Дев".
Это то, откуда это происходит. Я помню Ведическую фразу naguro ardikum [4 раза]. Нет ничего более великого, чем Гуру Дев. Ничего более великого, чем Гуру Дев. Гуру брамха. Вот как определяется наш Гуру Дев. Гуру Вишну. И Гуру Дева Махешвара. И превыше всего Гуру сакшат парам брама. Тасмаи шри гураве намах. Гуру - это пара брахм.
Я остаюсь с чем-то, выходящим за пределы всего, и это реальность жизни. Вы не можете найти источник, потому что источник повсюду. Где заканчивается мыслящий - заканчивается всё. Это и есть трансцендентное - это реальность всех возможностей. Так что слава Гуру Деву. Слава Гуру Деву. Слава Гуру Деву, и мы добрались до этого порядка действий. Мы добрались до этого порядка действий, от которых всё, что бы то ни было, автоматически становится всеми возможностями.
Ничего нельзя локализовать. Когда я слышал обо всей славе, всех успехах, всей моей ценности от всех Раджей, я знал, что они делают: они растягивают нечто, поскольку не могут это изолировать - очень большое. Слава безграничной энергии, ума, безграничной энергии и ума. Источник всюду и это Ведическая цивилизация.
Что в основе этого? Абсолютное знание. Джйотиш.
Джйотиш Видья. Джйотиш. Джйотиш.
Джйотиш и есть этот источник неограниченной энергии. И всего знания. Таков Джйотиш. Там и обучается человек. Там и есть секрет всех секретов. Вы не можете локализовать. Мы не можем локализовать наше понимание, наш статус. Мы не можем локализовать наше место, наш статус, нашу активность. Откуда всё это происходит? Это, конечно, происходит, но откуда? Это полностью трансцендентно по своей природе.
Картина Джйотиша, Йоги, картина преданности, поле знания - непостижимы. Совершенно непостижимы.
Вот почему то, что мы сделали, это установили правление власти в безмолвии. Безмолвие - администратор Вселенной. В безмолвии записан природный закон, который вечно управляет судьбой каждого.
Дана такая красивая картина. Но откуда она нарисована? Откуда она? Всецелостность реальна. Полнота реальна. Вся йога, вся йога, вся йога, всё поле жизни есть у вас, для того чтобы ее рисовать. Но найти источник этого невозможно. Это непостижимо. Непостижимо поле Брахм - это всецелостность. Вы не можете его найти. Вы можете получить всё, чего бы вы не пожелали, но вы не знаете, откуда это приходит. Это прекрасная картина.
И я бы хотел, чтобы [выступил] несокрушимый Раджа Америки, он величайший провидец современности, величайший учёный современности в области Полного закона. Единое поле - такая развёртывающаяся вещь. Единое полностью разворачивается. Вы используете это... спонтанно - это подходящее слово. Совершенно спонтанно - вот хорошее слово. Вот так. Опыт этого всегда был там. И сейчас он там, в Несокрушимом, несокрушимой Америке и несокрушимом Радже Америки, несокрушимом Радже Америки.
Когда я говорю это, я вспоминаю о вас, потому что вы видели, что несокрушимость не может быть изолирована где бы то ни было, и вы сможете создавать несокрушимость на этом уровне несокрушимости, будучи мотивированными Природным Законом, полным Природным Законом.
Это прекрасно. Это такая радость - говорить это, пусть даже никто не может это локализовать, но можно уверенно утверждать, что это спонтанно, автоматически функционирует. Это такая радость сегодня.
Я заканчиваю своё выступление. Заканчиваю дни своей жизни, но сейчас, когда я слышу обо всех этих прекрасных реальных успехах, на основе которых мы построили несокрушимость, чтобы она стала постоянной фазой жизни, и тогда я продолжаю выражать свою идею.
Это не я. Если это "Я", то это "большое Я". Большое "Я". Я хотел бы насладиться этим "большим Я" от Несокрушимой Америки, Несокрушимости, от Несокрушимого Правителя Америки. Такая радость сказать в это прощальное время, что я пускаюсь в плавание по этому океану знания Несокрушимого Раджи Америки. Пожалуйста, поведайте этому миру, о чем я говорю. Потому что непостижима та область, в которой я сейчас пребываю.
И для всех будущих поколений глубина Джйотиша, глубина Йоги, глубина жизни, глубина Ведического знания столь огромна, столь необъятна, что это можно лишь прожить, а не пересказать.
Подарите мне радость Вашей мудрости, Ведической Мудрости жизни, Несокрушимый американец, Несокрушимый Правитель Америки.
Вся слава Гуру Деву.
Есть бесконечное, непостижимое поле жизни, и всегда непостижимо это поле жизни. Это сосредоточено в индийской цивилизации и распространилось в культуры всего мира столь стремительно, что это просто непостижимо.
Такая радость говорить, когда мы видим, что администрация Вселенной становится живой реальностью для всех будущих поколений, и тогда мы хотим показать, откуда это происходит? Это происходит отовсюду (3 раза). Это производит не кто-то конкретный. Это производит большое "Я".
У меня есть глубокое чувство пробуждённости, когда я пытаюсь найти, откуда это происходит. Почему мир должен быть благодарен за то, что были заложены основы несокрушимости? Почему он должен быть благодарен? Ответ на это - потому, что такова жизнь.
Причины нет. Нет никакой причины. Потому, что природа жизни такова. И природа того проводника, которого мы получили. У нас есть этот поток мудрости, как мы это называем, как бы мы это не называли. У нас есть этот широко открытый источник радости, откуда это отныне всегда будет управляться.
Так что это Нагары Брамананды Сарасвати. Брамананда - это очевидно. Сарасвати - это поток знания. Поток знания. Так что это великая радость размышлять о моём прошлом, настоящем и будущем и будущем мира и выражать это.
Так что выразите это, доктор Несокрушимость, доктор Хэгелин. Выразите это безграничное поле разума, где управляет сценарий и откуда вершатся все дела мира. И такова роль безмолвия, в котором Раджа Рам-Джи, Раджа всех Раджей, автоматически установит правление безмолвия в активной жизни повсюду в мире.
Это великая, великая работа, которая всё больше развивается, то, что несколько людей - Летающих Йогов - летает, и мир будут непроизвольно находиться в гармонии. На всем земном шаре не будет взлётов и падений. Всегда будет мир, гармония и счастье. Несокрушимость.
Вся слава Гуру Деву. Нет конца волнам блаженства.
Итак, послушаем великого оратора, который может говорить о полноте, который может говорить о полноте. Это такая радость слышать несокрушимого правителя Америки.
[Замечательная речь Раджи Хэгелина]

Махариши:
Услышьте вновь все страны, где мы создаём несокрушимый знак, Башню Несокрушимости. Чтобы была память об этом изменении мира для всего будущего человечества.
Завершайте вашу программу дня. Пригласите всех раджей собраться вместе [3 раза]. И вновь, назначьте им то, что им и положено по роду их деятельности. Так что заканчивайте ваше планирование памятника.
Джей Гуру Дев

источник
Новости Сатья-Юги
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все прославляют Махариши, а Махариши направился к Источнику. Его речь напоминает мне (на уровне слов и концепций) Рамеша Балсекара и Нисаргадатту Махараджа.
"Никто ничего не делает - все происходит, а мы являемся этому свидетелями".
"Наше тело - не наше; оно управляется законами природы, и действует по ним, а мы являемся этому свидетелями".
"Мы сами ничего не делаем, но всего лишь являемся средоточиями божественного влияния".
Помните об этом, и знайте То, откуда Все исходит, говорит он.
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газета «Дальневосточный Комсомольск» от 16 декабря 1997 года стр. 7

ОДИН ПРОЦЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВСЕОБЩЕГО МИРА

Уже сорок лет имя Махариши Махеш Йоги известно в мире.
Именно он принес людям программу Трансцендентальной Медитации (сокращенно ТМ).
Сегодня ею владеют около четырех миллионов человек.
Есть филиал Международного института ТМ и в нашем городе.
На первый взгляд, Трансцендентальная Медитация - это простая процедура, которой легко обучиться под руководством опытных инструкторов. В дальнейшем можно заниматься самостоятельно. Занятия приносят телу покой, уму - ясность.
Медицинские и статистические исследования показывают, что техника ТМ не только укрепляет здоровье, увеличивает творческие способности медитирующего человека, но делает общественные отношения более гармоничными, снижает число правонарушений. Причем не только в среде людей, владеющих программой Махариши.
Исходя из учения ТМ, разум каждого человека включен в коллективное сознание народа (или Единое Поле).
И так же, как последнее влияет на поведение любого члена общества, так и конкретные люди могут оказывать воздействие на коллективное сознание, а значит, на общество в целом.
Рецепт заключается в организации группы медитирующих, численность которой составляла бы, по крайней мере, один процент населения города или страны. Группе нужно заниматься совместной практикой Махариши два раза в сутки - этого достаточно, чтобы сократить негативные проявления между людьми на ближайшей территории.
Опыт показывает: всюду, где собирались такие группы, уровень преступности падал на то время, пока они действовали.
Не случайно еще на заре ТМ-движения его основатель предсказал, что если один процент населения Земли будет заниматься Трансцендентальной Медитацией, то больше не будет войн.
Первое научное исследование для проверки результатов воздействия техники Махариши было проведено в 1974 году. Изучались статистические данные по преступности в четырех контрольных городах, которые имели сходства в численности населения, географическом положении, экономике. Но в одном из них был соответствующий процент медитирующих.
Результаты оказались поразительнымн.
В городе, где часть жителей практиковала ТМ, преступность снизилась, в то время как в остальных городах она продолжала расти. Поразительная взаимосвязь между количеством медитирующих и криминогенной обстановкой была названа эффектом Махариши.
Социологические исследования углублялись, ученые разных стран задействовали компьютерную диагностику.
И вот был проведен эксперимент в 48-ми городах - результаты оказались сходными.
В 1976 году Махариши представил более совершенную модель трансцендентальной медитации - ТМ-Сидхи, которая оказывает более сильное воздействие на общество. Используя этот метод, медитирующие снизили преступность в Вашингтоне, Маниле, Дели, на Филиппинах.
Однако это нисколько не принижает работу правоохранительных органов, просто в борьбе с преступностью ТМ занимает свое сугубо специфическое направление. А теперь обратим внимание на следующую таблицу:

г.Комсомольск – на - Амуре

Здесь должна быть таблица
Как вставить не знаю

www.moskva.com/data/myupload/11/963/11963069/fragment.shs

Как видим, картина падения преступности определилась четко и стабильно, и мы можем признать, что эффект Махариши проверен и у нас в городе.

А.С.ШЕСТОПЕРОВ,
директор Ведического
университета Махариши
г.Комсомольска-на-Амуре.

Последний раз редактировалось: prikol (Сб Мар 15, 2008 11:52), всего редактировалось 1 раз
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prikol писал(а):
Медицинские и статистические исследования покарают, что техника ТМ не только укрепляет здоровье

исправь слово, а то сильно смысл меняется :D

У меня по ссылке открываются квадратика, а не буквы...

Когда читаешь такие данные с оптимизмом смотришь в будущее. Супер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да им сто лет уже

наши друзья с дальнего востока прислали

сейчас исправлю спасибо

надо публиковать глобальные материалы и видео по мере возможности, оказывается весь мир этим живет, только у нас какое-то инертное мракобесие
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источник
"Новости Сатья-Юги"

МАХАРИШИ ПОБУЖДАЕТ СОЗДАНИЕ ВЕЧНЫХ МЕМОРИАЛОВ НЕСОКРУШИМОСТИ. Сообщение с сайта Global Good News.

"Махариши побуждает создание вечных мемориалов несокрушимости

9 января 2008
Основные моменты
9 января 2008, услышав от двадцати семи Раджей, что во много раз больше, чем требовалось, летающих йогов было подготовлено для создания постоянной несокрушимости для всего мира; и услышав новости, задокументированные в мировой прессе о бесповоротной трансформации в мировом сознании большей гармонии, позитивности и прогресса во всех сферах жизни, Его Святейшество Махариши Махеш Йоги высказал следующее пожелание:
МАХАРИШИ: Мне бы хотелось, чтобы где-то, где-нибудь, был бы постоянный мемориал Несокрушимости. Мы имеем честь создания этой несокрушимости для мира, и мы хотим создать вечную святыню для мира - место паломничества в мире. Сегодня данные свидетельствуют о том, что мир был трансформирован к несокрушимости, и нам следует подумать о мемориале несокрушимого мира.
Махариши описал 48 Брахмананда Сарасвати нагаров, которые сейчас строятся в Индии, в которых ведические пандиты Махариши будут поддерживать когерентность в мировом сознании посредством своего ежедневного исполнения Ягий Махариши и йогических полетов; и он соотнес их с основанием Башен Несокрушимости по всему миру.
МАХАРИШИ: Где нам следует построить их? Где мы хотим, чтобы они были - несокрушимые башни мира? Я хочу обратиться к Раджам с тем, что я хотел бы подарок за достижение цели. История мира никогда не будет прежней. Подумайте, заслуживаю ли я этого, и где бы мы предпочли иметь такой мемориал этой великой работе, такой, что мир никогда не будет тем же прежним страдающим миром. Я хочу подарок. Думаю, я завершил то, что я постоянно делал... Я обращаюсь к Раджам: делайте это во имя Гуру Дева, эти 48. Мы хотели бы связать успех с Гуру Девом, а Гуру Дева - с двенадцатью Джйотир лингами. Раджи, подумайте пять минут, могли бы вы оказать мне услугу.
Раджи приняли решение создать самые величественные мемориалы, окруженные садами, в качестве подарка для Махариши. Возникли прекрасные предложения о подходящем мемориале, в диапазоне от вечного храма в сердце каждого, освещаемого благодатью Гуру Дева, и достижения высшего сознания, до создания величественных Башен несокрушимости и практического осуществления программ Махариши в каждой сфере жизни в каждой стране для создания Небес на земле. Услышав эти предложения, Махариши сказал:
МАХАРИШИ: "Если Раджи готовы оказать мне любезность, я бы предложил сделать эту Башню несокрушимости, сделать ее местом знания. Джйотиш - это то знание, которое действительно может обеспечить все возможные несокрушимые структуры. Сделайте ее живым местом знания. Джйотиш должен вибрировать там. Нам нужно рассмотреть, сколько стран мы можем выбрать - сорок восемь, потому что Башня несокрушимости предназначена для того, чтобы мир никогда не вернулся к прежнему уровню страдания. Она может быть только местом высоко вибрирующего знания, и знание Джйотиша - это то знание, которое будет абсолютно оберегать это во все времена".
Махариши добавил, что это должна быть не просто башня, на которую можно посмотреть, а дом Джйотиша и Ведической математики, всех 12 областей знания: образования, здравоохранения, сельского хозяйства, торговли и коммерции, обороны, науки и технологии, коммуникации, религии и культуры, управления, правопорядка и финансов и планирования. "Теперь выберите страны, и строительство не будет проблемой", - сказал Махариши.
Махариши объяснил, что Башни несокрушимости Махариши будут представительствами двенадцати Джйотир Лингов Индии, которые выражают полное качество Шивы, чистого космического разума, Конституции Вселенной, точки, в которой милость Гуру Дева наиболее оживлена, чтобы благословить человечество. Также там люди будут практиковать свои Йогические полеты для национальной несокрушимости в каждой стране.
МАХАРИШИ: "Это будет место, которое больше не позволит мировому сознанию искажаться никоим образом, и Джйотиш является этим пунктом. Пусть это будет университет - место обучения".
Махариши указал, что это будет храм знания, где будут проводиться курсы, которые будут посещаться многими людьми. "Это, действительно, будет наилучшей формой мемориала Несокрушимости". Будут предлагаться курсы Джйотиша, Ведической математики, Стхапатья Веды, Ведического сельского хозяйства, ведического здравоохранения и всех сфер Ведической науки Махриши. Махариши сказал, что это будет сохранять Несокрушимость в мире, и что мы будем делать это одновременно в сорока восьми странах сейчас и во всех 192 странах как можно скорее.
МАХАРИШИ: "12 января мы поднимем флаг несокрушимости и заложим фундаментальный камень Башни несокрушимости... Если у нас есть место света, следует позаботиться о будущем мира. Сегодня мы празднуем сегодняшний мир, а завтра - Храм несокрушимости..."
"Каким бы ни было число людей, мы организуем их для практики Трансцендентальной медитации и Йогических полетов в группе. Мы сделаем их защищенными в этом знании, что обеспечит несокрушимость и просветление в жизни каждого".

Говоря о своей миссии по принесению милости Гуру Дева миру посредством теории и практики высочайшей Ведической мудрости, Махариши сказал:

МАХАРИШИ: "Природа начала нечто, что будет абсолютно гарантировать несокрушимость на все времена. Башня несокрушимости будет не только высокой башней, но местом знания с таким большим количеством комнат и также мандапы для двенадцати Джйотир Лингов. Студенты будут проходить курсы Джйотиша, и это не будет допускать какую-либо слабость в любой стране... Это посвящено несокрушимости мира. Сегодня мы обнаружили установление несокрушимости; и это мы приписываем Гуру Деву, на все будущие времена мира. Мы должны сделать это во всех сорока восьми странах... Это будет выражением благосклонности Раджей ко мне: это место знания для сохранения несокрушимости на все времена... Это будет школа, колледж, университет несокрушимости. Мы будем проектировать Дом полного знания для всех детей всех будущих поколений, и мы сделаем это без промедления".

Когда Махариши размышлял над успехом этой дискуссии и решением Раджей завершить ее утром, что они, действительно, сделали, как раз наступила полночь - 10 января, день рождения Махараджи Надера Раамы, первого Правителя Всемирной страны всеобщего мира.
МАХАРИШИ: "Я только что получил известие о том, что сейчас день рождения Махараджи Надера Раамы, и это добавило мне еще больший стимул. Я удаляюсь. И затем есть кто-то, чтобы руководить всем, чтобы направлять мир. И будет система управления, так чтобы весь мир никогда не сбился с пути. Итак, завтра будет день рождения Махараджи-джи, и это дополнительная радость для меня сегодня и великое удовлетворение".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Техника ТМ Махариши Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: