Viktor, хм придется прояснять слова - слово истинно - означает что я убежден на 99,999% что это так и есть в то время как к верности остального я отношусь гораздо осторожнее,
но это не значит что я проверяю все на своей шкуре - то есть русская рулетка - типа один патрон заряжен и 5 пустых - не для меня
Rishat, конечно ты можешь быть убежден или отсторожен. Я же говорю об Истине. Истина - это не собственное ощущение, это внешнее. Законы по которым живет веленная. Собственное может быть истинным, но не Истиной. Например, на какие-то слова я раздражаюсь, это заявление истинное,т.е. соответствует действительной моей реакции, но это не является Истиной, т.е. законом вселенной, при котором я именно так и никак иначе реагирую. Моя ведь реакция может претерпеть изменения. Истина же неизменна! Вот почему собственные убеждения не являются Истиной. Хотя они могут иметь под в основе Истину или же совпадать с неё.
Viktor,
ты пишпешь, -Я же говорю об Истине. Истина - это не собственное ощущение, это внешнее.
Вот посмотри, ты пишешь, Истина это внешнее.
затем. Истина не собственное ощущение.
А далее, я же говорю о истине!
Вот ты разберись со всем этим!!!!
А истина это чье ощущение. Она что где то в коробочке на лужайке лежит? Если ты хочешь сказать , что есть нечто пронизывыющее все, присутствующее во всем, и это называешь истиной, так извини этому есть другое название.
Руст, ну так озвучива, чтож скрываешь? Истина - это законы вселенной. Они не пронизывают, по ним живёт вся вселенная. Тебя разве пронизвают правила дорожного движения? Нет. Ты некоторых приждерживаешься, а некотоые нарушаешь, но благодаря им ты можешь безопастно передвигаться по улицам, дорогам и достигать необходимых пунктов назначения. Так и с Истиной.
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 09:02 Заголовок сообщения:
А, может, само понятие Истины подразумевает отсутствие критериев?
Т.е. это не фактическое соответствие чего-либо чему-либо, а одно из проявлений Бога, например.
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 16:42 Заголовок сообщения:
Леонид писал(а):
А, может, само понятие Истины подразумевает отсутствие критериев?
Т.е. это не фактическое соответствие чего-либо чему-либо, а одно из проявлений Бога, например.
Истина у всех своя... Что значит для меня истина? Это объективность, потому что каждый воспринимает мир через призму своего восприятия, через какие-то свои стереотипы и шаблоны, через свою субъективность а Истина может быть только объективной... ИМХО...