в тантре нет понятия инь и янь .. бу возможно концепции тантры о женском и мужском и их взаимодействии весьма отличаются от даосских) вспомнить хотя бы символику взаимодействия Инь и Ян как неперсонифицированных энергий и Тантру где есть персонификация мужского и женского как Шивы и Шакти.
разве у энергии есть материальность или ее отсутствие? и зачем видеть материальные энергии?
Джо что такое "более полноценно делать тантру" ?
Ирусь у нас кажется уже два саентолога а подпись у Маклауда такая что вспомнила сразу Гайваненко и способы грущения
отзеркаливание процессов партнера ( клиента), чтобы помочь ему осознать происходящее это база во всех системах вплоть до психоанализа , что нового саентология в этом придумала?
"Кругом секты, грязные секты, массовый терроризм. ... " ааааааааааааааааааааа КАК СТРАШНА ЖИТЬ
Xena, ну что ты к мальчикам придираешься, они же в первую очередь мужчины, а не саентологи.
Кстати по поводу энергий ИНЬ и ЯН в Тантре, вчера смеялась до слез. Сидела я на форуме Лотоса и наткнулась на топик, где ГЕЙ задал замечательный вопрос:
- А как распределяется енергия ИНЬ и ЯН при тантрическом сексе и даосских практиках в паре мужчин-геев?
Форум стал на уши. Сначала их долго хаяли кто как мог, а потом начали выдвигать разные версии по сути вопроса.
Одни говорили - ЯН актив, ИНЬ пассив. Другие кричали - где вы видели ИНЬ с членом. Это ЯН, только заблокированный. Потом перешли на лесбиянок.
К общему мнению так и не пришли, закончили тем, что мол "Не морочте натуралам голову, что других практик нет что ли?"
На том и порешили - негоже геям тантрой заниматься...
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Джо, у Xenы есть такая волшебная кнопочка ПРОФИЛЬ, нажимаешь и читаешь - там все написано.
В Дао отношения между мужчинами не принимались как полезные потому что два ян ( огонь+огонь = быстрое сгорание) вместе быстро сгорают по их мнению , а в тантрических линиях существовала линия ганапатьев где были именно такие отношения в секте. А два инь ( лезбиянство) - вполне допускалось.
а народ бы не кричал а наоборот спросил у геев что происходит на энергетическом плане у них во время сексуальных отношений - польза была бы . Эхъ не исследователи а балтологи((((
Понятно. Ну у женщин много энергии в матке. Они наверное этим очень гордятся.
Но если взглянуть - это с точки зрения освобождения Сознания - это огромный якорь для Душ.
А я люблю поболтать после хорошей и творческой работы.
А ты чем так занята, что не можешь просто расслабится и поболтать?
Серъёзными теретическими исследованиями?
Xena, чегой-то я не поняла.
Ты пишешь, что мужчина огонь, а женщина вода, а по У-СИН вода разрушает огонь и при взаимодействии этих элементов получается сплошной пар и вечная трансформация.
Но насколько я знаю женщина должна питать мужчину. Объясни в чем прикол.
вод+огонь = пар - 3е состояние воды- т.е. мужчина нужен чтобы женщина могла стать паром))) вот и весь процесс эволюции - женщина вершина пирамиды а мужчина основание)))
если вода внизу а огонь вверху то процесса нет , если огонь снизу то он вскипятит воду, но только если воды не слишком много и она в котелке ))) а не то зальет нафиг огонь то мужской )
Ирусь мы гордимся дополнительной энергией?... я считаю что если энергии многа то надо ее прятать а не то сожрут ненароком или камнями закидают как И.Х. )))))
ой а что такое колесо дхармы? и что такое дхарма? и конечно мы до сих пор ждем Джо от тебя полного ответа что такое тантра)))
и я ваще одна большая кнопка - нажимаешь и получаешь кулечек с конфетками разными разными, главное не забыть денежку сначала в автомат кинуть )))) канфетки без денежки - не экологична )))
Добавлено спустя 59 секунд:
Ирусь можна рассматривать мужчину и женщину с позиции взаимодействия Инь и Ян а можно с позиции 5ти элементов У-Син - это всего лишь разные системы координат)