Задравствуйте уважаемые участники форума. Я бы хотела посоветоваться с Вами на тему "Как избавится от сознательно принятых и навязаных самим собой - самому себе стереотипов". Я, в данный момент, говорю о тех жизненных ситуациях, которые считаются из ряда вон выходящими. Как правила у любого - нормального человека, возникает отридцательная реакция на негативный раздражитель его психики и сознания. А у меня вышло так, что я изменила свое восприятие и сферу переживаний с точностью до выворота на изнанку. Теперь я хочу вернуть себе "нормальное" воспритие действительность и "нормальное отношение" к любым жизненным ситуциям. Привожу пример:
5 лет назад я влюбилась в мужчину на много старше меня. Он, мягко говоря, относился ко мне неадекватно. Признавались в любви, общались но не более того. А чаще всего происходила "одна и таже" ситуация: "признаваясь в любви - посылал меня к черту". И все это одновременно. Результат - реанимация. Не буду вдаваться в подробнсти его издевательст на до мной, но они были изощренными. Одним словом, я так промучалась 5 лет, НО приучила свой разум и душу, что такое развитие событий - это нормально и прекрасно. В итоге после такого общения - отноения сошли на - нет т.к они держались исключительно на моих страданиях.
Но в жизни случилась другая ситуация и я встретила другого человека и в результате я не могу обратно перевернуть свое сознание и образ мышления. А очень хочется. Я бы хотела услышать Ваши мнения.
Britney, тебе нужно обратиться к специалисту за решением твоей проблемы.
Например, к гештальт-терапевту, кинезиологу, телесно-ориентированному терапевту или трансперсональному психологу.
Т.е. тебе нужен человек, который умеет задавать правильные вопросы, поможет тебе отреагировать подавленные эмоции и даст адекватную обратную связь.
На форуме ты вряд ли это получишь.