Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Тайная женская доктрина"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Дао Инь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 19:18    Заголовок сообщения: "Тайная женская доктрина" Ответить с цитатой

Я в захвати!!! Rolling Eyes Читаю сейчас "Курс лекций сестры Фу" - столько нового и интересного узнала о даосских практиках. Куча пракических вопросов - а пока их перевариваю, задам один теоретический Очень смешно - что такое канал трех обогревателей? И где можно поточнее узнать о 12 главных каналах тела (цзин) и 8 чудесных сосудах (ло)? А то в книге вроде про них сказано - да не сказано Удивление с задумчивостью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня еще есть вопросики:
1. В книге написано: "клитор имеет естественную связь с шишковидной железой". На сколько я знаю - шишковидная железа отвечает за "функцию третьего глаза". Получатся, что "активизируя" клитор - мы активизируем эту железу и таким "непрямым (энергетическим или физическим) массажем" активизируем третий глаз? Стеснение
2. Написано, что женщина во время менструации теряет энергию.
Вопрос связан с конрацептивами. Есть внутриматочные спирали, которые могут приводить к уменьшению и даже прекращению месячных. Я, когда об этом узнала, решила не пользоваться "ее услугами". Ведь наши месячные - это так естественно Очень смешно А, оказывается, это даже плюс, а не минус спирали!?
3. Написано, что самостоятельное выполнение практики Яичникового дыхания без контроля инструктора и лечащего врача, не просто, не желательно, а недопустимо! Издевательство
С чем это связано? Может, если не ставить себе в намерение прекращение цикла и овуляции, а просто оздоровление женских органов – то не обязательно «чуткое руководство»?
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему надо было назвать "Тихо сам с собою" Очень смешно Очень смешно Очень смешно
Не, ну мне действительно интересно услышать мнение спеца!
Можно хоть что-нибудь??? инь-ян
Или я не по адресу вопрос написала Язык с подмигиванием
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сью, не нервничай, по правилам форума специалист обязан дать ответ в течении месяца, так что еще есть время.

А вопросы ты задала очень интересные, особенно про третий глаз мне понравилось! :D
Это что же получается - все орально удовлетворенные женщины близки к просветлению? Задумался

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

Про месячные могу сказать, что может мы и теряем некоторое количество энергии, зато идет мощное очищение на всех уровнях, которое приводит к омоложению организма.
Если ты помнишь, если у женщины есть месячные это означает, что она готова к зачатию и рождению ребенка, если их нет (климакс) - это первый предвесник старости.
С этим лучше не шутить...
Xena
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- о каналах и мередианах можно почитать в любом справочнике по китайской медицине а также в инете поискать - суджок и др.

-стимуляция клитора действительно связана с раскрытием третьего глаза однако надо ли это в ущерб телу?зачем иметь третий глаз и больное тело? гормональный массаж должен быть полным включая все области влагалища) перекосы они не всегда полезны)

-яичниковое дыхание может спровоцировать обострение хроники, поэтому лучше быть осторожной и не спешить) Также когда начинают "распаковываться " блоки в теле в этой области могут возникать достаточно болезненные ощущения и не все к ним готовы.

-во время месячных мы теряем кальций и лецитин - основу нормальной работы цнс и мозга и энергию нижнего даньтяня. Для того чтобы этого избежать надо уметь поднимать энергию в средний даньтянь на время месячных.однако эта потеря страшна только для тех кто не накапливает энергию в обычные дни))

-я предполагаю что в даосизме женщина останавливала месячные чтобы не было выхода яйцеклетки - потому что количество яйцеклеток определяется у женщины когда она еще в утробе матери и их количество ограничено. Когда заканчивается то что у нас есть то наступает климакс) Чем дольше вы сохраняете яйцеклетки тем дольше отодвигаете старость ) а энергия яйцеклетки если она используется равна энергии атомного взрыва- т.е. это такая маленькая атомная электростанция в женском теле)))
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеночка, спасибище за ответ Солнце
Xena
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас принято говорить - СПАСИБО ЧАЮ)))) Смех
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xena, а мы вроде чай не пили...
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ЧАЮ спасибо тоже Беззубый смех
Xena
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы может и не пили а вот мы Смех

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ирусь а стобой мы немало то чаю выпили)
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где находится точка "коа". Нигде в инете найти не могу. Я так поняла это бедра, но где конкретнее ???
Xena
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что это за точка?
Сью
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано так : Массаж для мужчин.
1. Массируем ноги и стопы 10-15 мнут, до исчезновения напряжений мышц.
2. Ладоням опираемся на ноги мужа, перенося вес тела на ладони, начиная от стоп к коленям и бедрам. Последняя точка, на которой останавливаются ладони, - эот точка "коа", где вы должны услышать пульсацию артерий с обех сторон.
и т.д.

О как! Шок
Xena
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так думаю что это точки которые находятся в паховой области а именно в области паховых складок там есть пульсирующий канал.. люблю авторов которые пишут и читателей которые практикуют)))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Дао Инь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: