Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:16 Заголовок сообщения:
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что человек, на инстинктивном уровне, будет поступать так, чтобы выйти из ситуации с наилучшим результатом для себя?
На том уровне сознания(вернее сказать в том умонастроении),при котором сны управляемы - да.
Цитата:
Осознать, чтобы в дальнейшем осознанно воспользоваться механизмом, алгоритмом, явлением и т.д. в подобной или другой ситуации.
То есть,составить программу поведения на будущие ситуации?
Если так,то я против.
С ОС есть досадная неприятность.
ОС возникают при наивных,неаналитичных,детских умонастроениях(пойми меня тут правильно).
Это несовместимо с желанием усовершенствования.
При любом мало-мальском желании ОС не будет.
Мне лично трудно представить её развивание прямым путём.
Такое вот моё имхо.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:29 Заголовок сообщения:
sсheva, я Вас понимаю. При этом, знаком и с другими мнениями. Вот одно из них
Цитата:
Первоначальной моей целью при соприкосновении с практикой сновидений - было желание улучшить качество снов - чтобы они стали более осознанные, красочные, интересные и снились чаще. Но в процессе моя цель в этом изменилась. Со временем я заметила, что в результате многочисленных усилий направленных на преобразование снов, моя осознанность повышается не только в этих самых снах, но и в обычной жизни. Это привело меня к открытию новых для себя перспектив в саморазвитии - возможности практиковать состояние осознанности всегда и везде, обретая целостность и согласие с собой. И теперь я могу сказать, что практика сновидений - самая удивительная, созидательная и гармонизирующая из всех, что мне доводилось пробовать.
Для четкого понимания необходимо принимать во внимание обе стороны. Пока меня интересует поднятый ранее вопрос. А уж если от ОС действительно есть польза в самосовершенствовании, то можно идти дальше.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 02:13 Заголовок сообщения:
Имхо,ОС результат развитого сознания,которое не теряется даже во сне.
Было бы действительно интересно узнать,как в ОС можно повлиять на своё осознание.
На мой взгляд,это сложнее чем в бодрствующем состоянии.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 21:40 Заголовок сообщения:
Lilit писал(а):
Set, а можно вот этот вопрос чуть-чуть поподробнее? Если я правильно понимаю, то при осознанном сновидении выход происходит в процессе сна спонтанно, а при осуществлении проекции практикующий покидает физическую оболочку полностью контролируя происходящее. Не совсем понимаю разницу в состоянии сознания
Интересно, а если во время сна произошел выход и ты это почуствовал, но продалжаешь видеть сон это ОС или же это просто сон, а если так сказать "отчнулся" от сна то это состояние сознания?
Хотя частенько происходит когда находишься на границе сознания и сна, разум бодорствует, а тело засыпает.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 00:26 Заголовок сообщения:
}{e|A, где-то так. Если "очнулся", не означает проснулся.
Во время ОС ты спишь и знаешь, что спишь. В некоторых случая, не просто осознанно ведешь себя(не пассивное наблюдение и переживание, а активное управление собственным поведением) в ситуации происходящей во сне , а можешь даже корректировать (направлять, изменять по своему усмотрению) саму ситуацию происходящую во сне. Более того, ты можешь проснуться при желании (часто помогает при возникновении нежелательного хода событий и/или переживаний). Если же продолжать ОС, то, лично у меня наступает момент выпадения из осознания и переход в обычный сон. Проснувшись утром, при достаточной тренировке, сон полностью помниться, как события вчерашнего дня. Сей час редко занимаюсь подобной практикой, потому как не совсем вижу как и для чего можно применять ОС.