Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:25 Заголовок сообщения:
поинтересуйтесь о том какой образ жизни присущ людям у которых поднята кундалини - и подумайте готовы ли вы к этому))))) еще посветовала бы поговорить с психиаторами о последствиях поднятия кундалини без должного руководства гуру)
Добавлено: Вс Май 04, 2008 14:45 Заголовок сообщения:
serejka, привет!
Про Кундалини действительно все сведения очень противоречивые.
Николай Ооржак - тувинский шаман, мастер горлового пения у которого мы с Сережей занимаемся уже три года, говорит о поднятии Кундалини,
как о естественном процессе, который постепенно происходит с человеком параллельно с этапами его духовного развития.
На семинаре у Майкова в Москве мы познакомились с девушкой, которая несколько лет практикует кундалини-йогу и говорит примерно тоже самое.
Страхи и негатив связанны со спонтанным пробуждением энергии Кундалини - это действительно очень опасно, особенно
если человек никогда раньше ничего не практиковал и психически, физически и энергетически не готов к подобным процессам.
Чаше всего такое спонтанное пробуждение происходит в критических ситуациях - авария, сильный удар копчика, у женщин во время родов,
а также шактипад (включение энергий учителем). Яркий пример Кристина Гроф, ее история описана в книге "Неистовый поиск себя".
Кундалини - это "палка о двух концах", если процесс длиться много лет, происходит естественно при помощи специальных техник и под надзором Учителя,
это приводит к мощному духовному преображению.
А если без соблюдения техники безопасности, быстро и спонтанно, то может привести к болезням души и тела и летальном исходу.
Об упражнениях, которые ты начал делать "пять тибетских жемчужин", я слышала и читала очень много хороших отзывов.
Так что продолжай, потом напишешь, какие изменения происходят в твоем самочувствии и теле.
А твои процессы в ТВИНе я попрошу прокомментировать Анатолия Романовича. Я думаю, что всем будет интересно услышать мнение автора методики!
Добавлено: Пн Май 05, 2008 16:29 Заголовок сообщения:
Ирина, забавный анекдот! Рассмеялась от души
Уважаемые участники форума!
Ниже приведу несколько цитат из книги Роберта Джонсона "Мы. Источник и Предназначение Романтической Любви" относительно символов. При чтении спонтанно вспомнила о ТВИНе, и решила написать несколько выдержек из текста на форум, возможно, Вам тоже будет интересно. Надеюсь, не сильно нарушила правила форума цитированием такого большого объема информации
"Все символы в снах и мифах появляются перед нами как парадоксы, главная цель и психологическая роль которых заключается в том, чтобы продраться сквозь «известное», научить нас чему-то новому, находящемуся в бессознательном. Символы не возникают из бессознательного, чтобы сказать нам о том, что мы уже знаем, а затем, чтобы показать нам, чего мы еще должны узнать...
...Душа проявляет самое себя и бессознательное через символы, которые исходят из бессознательного в виде снов, видений, фантазий и всех форм воображения. Наш современный разум приучен считать, что символы являются иллюзией. Мы говорим: «Это только твое воображение», не имея понятия о том, что все это — наши отсутствующие части, которые являются для нас «потерянной дорогой на небеса». Эти части постоянно дают знать о себе на забытом языке души: языке образов и символов, поступающих через сон и воображение...
...То, что мы ищем, проявляет себя как символ; он прорывается из глубоких слоев психики в образе, который древние называли образом божества. Образ божества возникает из глубины нашей души, свидетельствуя о глубоко укоренившемся стремлении к целостности и единству. Этот спонтанно возникающий образ, отпечаток которого мы видим, является главным источником нашей интуиции, которая должна быть в чем-то сильнее эго, собирающего в одну кучу события внешней жизни и внутренние феномены, и которая открывает для нас смысл жизни. Она рождает в нас ощущение возможности интуитивного видения."
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:03 Заголовок сообщения:
serejka, привет!
Я написала Арлашину письмо с просьбой прокомментировать нашу с тобой переписку в форуме.
Вот его ответ:
"Здравствуйте уважаемые Ира и Сергей!
Вы всё ответили правильно.
Добавлю лишь то, что подъём кундалини опасен именно непроработанными страхами.
Поэтому говорил и говорю: Не торопитесь поднимать кундалини, до тех пор пока не избавитесь от скрытых страхов (ТВИН) и зависимостей (Феникс)!
Когда Вы пройдёте эти этапы вас вынесет вверх к Свету, к Любви и Радости бытия.
Успехов в пробуждении Духа!
А.Р."
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:58 Заголовок сообщения:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что может значить такой подарок от святых - банка с водой, в которой плавает рыба, причем этот подарок был на уровне выше моей головы (раньше обычно в руки давали). На вопрос: "Что мне с нею делать" был ответ: "Корми ее".
Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:25 Заголовок сообщения:
Романтическая Зайка, дорогая, я все уже посчитала - если ты забеременеешь в течении нескольких недель как раз родиться РЫБКА по знаку зодиака!
Так, что давай не теряй время!
Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:35 Заголовок сообщения:
Ирина, даже не знаю, что сказать...
Хохотала только что так, что чуть со стула не упала от смеха
Только вот думала сегодня с утра после чтения о тесте на беременность, может и правда, стоит поработать над этим вопросом? Потому как (думала не писать на форум, а все-таки после этого Вашего сообщения о рыбке решила написать) - вчера мне святые дали еще и апельсин, когда спрашивала по поводу своего друга - подходит ли он мне как муж а в словаре символов - апельсин - это символ брака, оказывается... Думаю: "Ну все, яблоки, рыбы, апельсины... Пора хватать милого, и под венец!" а тут, оказывается, еще и такое совпадение Вы о Рыбке написали Нет слов...
Добавлено: Ср Май 21, 2008 01:38 Заголовок сообщения:
Романтическая Зайка, всегда рада поднять тебе настроение!
Почитала про апельсин, он еще является символом девственности и плодоношение, т.к. цветки и плоды появляются в одно время.
В христианстве апельсин в руке младенца Иисуса олицетворяет плодородие и удачу.
Апельсин был знаменитым "Золотым яблоком", которое Юнона (Гера) дала Юпитеру (Зевсу) в день их бракосочетания. Заметь, опять яблоко!