аа, помогите! Я процессировалась, и выяснилось, что я с 1,5мес возраста от зачатия !!) нахожусь в вэйлансе матери, т.к. в моем была угроза смерти. И нахожусь там по сей день...
Сейчас процессироваться возможности пока нет, а меня достало постоянно видеть в себе ее повадки.
Занимаюсь по самоанализу, но как-то медленно все идет..
Подскажите, может, есть какой нить процесс с вопросами и ответами, который позволяет избавиться от вэйланса?
Надо привести себя в настоящее время, вейланс - порождение банка - отсюда и способ от него избавится - прийти в настоящее время. Рекомендую попробовать обьективы как универсальное средство, причем достаточно мощное. А вот самоанализ как раз таки на этот момент рекомендовал бы отложить. попробуй повыписывать оверты против тех кто учавствовал в инцинденте. В особености против матери, как правило тетан удерживается овертами в определенном состоянии.
Вопросы такие - у тебя есть е метр, по какой методике одитировалась, кто одитор(класс), кто тебе порекомендовал самоанализ? _________________ Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
метра нет, одитировалась не знаю по какой методике, но это нолидж,
класс?? не понимаю, о чем ты...
одитор хороший, донецкий. она мне и порекомендовала.
а какие объктивы? и почему нужно отложть самоанализ? _________________ Жить хорошо!
www.trening.dn.ua
http://ezoterik.info/saentologi/slovar/
для прояснения терминов - класс, обьективные процессы.
Про самоанализ
Из введения в эту книгу
Хочу вам сказать – приключения скучны, если в них не появляется что-то волнующее. И вы можете с уверенностью ожидать волнующих переживаний – иной раз их будет слишком много. Вы узнаете много нового о себе, когда дойдете до конца книги.
Ответственность за все несете вы сами. Столь мощные средства, как эти процессы, иногда могут «дать вспышку». Если у вас нормальная, уравновешенная психика, то никакой реальной опасности нет. Но не буду вводить вас в заблуждение. Можно сойти с ума, просто читая эту книгу. Если вы увидите, что кто-то не столь уравновешенный, как ему кажется, занимается по книге «Самоанализ», уговорите его отказаться от этого занятия. Если, образно говоря, он с трудом выдерживает куриный бульончик, то у него нет никакого права кормиться сырым мясом. Направьте его к дианетическому одитору. Но если все же он выйдет из умственного равновесия, дианетический одитор сможет привести его в норму. Просто обратитесь к одитору
Если вы в вейлансе - хотя одитор не должен был вам этого говорить
то занятие самоанализом на этом фоне - вряд ли принесет пользу
все таки проблемы стоит решать поочереди. _________________ Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
Коль скоро нет возможности одитироваться, то просто повышайте свою осознанность. Вы пишете, что видите в себе ее повадки. Хуже было бы, если бы не видели! Но раз видите, то уже очень хорошо -
отмечайте эти моменты и изменяйте свое поведение в них. Внимательно смотреть, взглядом исследователя, на то что вы думаете, что вы делаете, как реагируете на что-то это ключ к пониманию себя, к коррекции того, что в себе не нравится.
Объективные процессы
1. Объективные процессы связаны с движения ми тела, наблюдением и прикосновением к предметам
2. Процессы типа “Посмотри вокруг” и процессы с физическим контактом очевидно “объективные”.
Как верно написал Ришат Вам нужны объективные процессы. Они проводятся одитором. Раз вы не одитируетесь, то можете попробовать делать следующее -
определите когда в Вас возникают "мамины повадки" или любое другое состояние, которое Вам не нравится.
В такие моменты, а лучше заранее делайте себе ассист-ориентацию.
В помещении, а лучше выходите на улицу по-возможности.
Для того, чтобы понять что такое ассист-ориентация, прочитайте это:
"Ассист - это действие, выполняемое для того, чтобы облегчить неудобство (дискомфорт) в настоящем времени. Оно предпринимается с целью помочь духу справляться с физическими трудностями."
"Ассист не направлен на излечение. Определенно, он не имеет отношения к целительству. Все, что делается - ИНДИВИДУУМУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПОМОЩЬ В ИСЦЕЛЕНИИ СЕБЯ САМОМУ ИЛИ ЧЕРЕЗ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ПУТЕМ УСТРАНЕНИЯ ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО ПРИЧИН ДЛЯ НАВЛЕЧЕНИЯ И ПОДДЕРЖИВАНИЯ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ И УМЕНЬШЕНИЯ ЕГО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ТРАВМИРОВАНИЮ СЕБЯ ИЛИ ЗАСТРЕВАНИЮ В ЭТОМ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. "
3. АССИСТ-ОРИЕНТАЦИЯ
Использование процесса: Ориентацию можно применить с тем, кто плохо себя чувствует, имеет смутные боли или рези. Он отлично работает в больницах в хирургических и родильных отделениях.
Информация: Этот процесс приводит человека в коммуникацию с окружением.
Процедура:
Используйте команды:
“Посмотрите на этот стул. Посмотрите на потолок. Посмотрите на пол.”,
и т.д., (одитор каждый раз указывает на предметы). Продолжайте повторять эту команду, используя различные предметы.
Если человек имеет травмированную часть тела, например руку, то говорите также
“Посмотрите на эту руку”,
и боль уменьшится.
Проходите до тех пор, пока человек внешне не приободрится и у него не наступит озарение.
Замечания по проведению: Если во время проведения ориентации включается соматика, продолжайте процесс до тех пор, пока соматика не исчезнет.
Из похожих процессов (не смотря на описание процесса, будет работать и в Вашей ситуации)
20. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖЕНИЯ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ
Ссылка: Лекция 17 июня 54 “Ассисты”
Использование процесса: Для человека, который получил травму прямо на ваших глазах и находится рядом с вами.
Информация: Этот процесс помогает сориентировать человека в том, что его окружает в настоящем времени.
Одному человеку наложили жгут, но кровь идти не переставала. Его просто снова, снова и снова просили определить, что находится вокруг него в настоящее время. И он в конце концов с хорошей уверенностью определил, что лежит на носилках. Это было окончание ассиста.
Процедура:
Скажите человеку:
“Определите, что находится вокруг вас в настоящее время”.
Снова и снова подавайте эту команду. Проходите до тех пор, пока человек не начнет лучше ориентироваться в своем окружении настоящего времени.
4. ПРОГУЛЯЙТЕСЬ (ВЕРНОЕ СРЕДСТВО)
Ссылки: Лекция авг. 56 “Аксиомы 6-10”, лекция 1 сент. 56 “Применение принципов игр к третьей динамике”, лекция 31 июля 57 “Неожиданность - анатомия сна”, “Проблемы работы”
Использование процесса: Наиболее широко данный процесс применяется для устранения утомления на рабочем месте, но использовать его можно в любое время с кем угодно. Можно делать его с самим собой. Он помогает справиться с бессонницей. Он может помочь человеку, который нервничает по поводу работы или чего угодно другого.
Информация: Иногда люди сильно утомляются, проработав целый день. Человек, перед которым постоянно на зафиксированном расстоянии находятся машины, книги или другие предметы, уходит с работы, имея склонность сохранять свое внимание зафиксированным на том же расстоянии, что и на работе.
При этом самым неверным действием будет, независимо от того, работает ли человек библиотекарем, кассиром, клерком, руководителем или машинистом, уйти с работы и, придя домой, сесть и зафиксировать внимание на объекте, находящемся на более или менее таком же расстоянии, как те, с которыми человек постоянно имеет дело на работе.
Процедура:
Прогуляйтесь по улице.
Нужно ходить вокруг домов до тех пор, пока не появится ощущение, что вы отдохнули. Вы гуляете по улице и смотрите на предметы до тех пор, пока не начнете видеть то, рядом с чем вы проходите. Неважно, сколько раз придется пройтись вокруг квартала, нужно просто гулять до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше.
Это продолжается до тех пор, пока человек не экстравертирует свое внимание в тот мир, в котором он живет.
Замечания по проведению: При выполнении этого процесса обнаружится, что поначалу наступает просветление, а потом вдруг наваливается еще гораздо большая усталость. Человек устает до такой степени, что начинает думать, что ему надо срочно пойти лечь спать, и проспать глубоким сном до самого утра. Но это еще не время прекращать прогулку, поскольку это - прохождение сквозь утомление. Он “выгуливает” свою усталость. Важен тот фактор, что он высвобождает свое внимание от своей работы и направляет его на материальный мир, в котором он живет.
Это фантастически хорошая терапия. Работник, который возился целый день с бумагами и чувствует усталость и утомление, а потом выйдет и станет прогуливаться по улице до тех пор, пока не начнет действительно смотреть на окружение, прекратит волноваться и избавится от назойливых мыслей по поводу материалов, с которыми он работал.
Это почти что панацея. Если вы обозлились на свою жену, то вы поступите неправильно, избив ее. Правильное действие - выйти и прогуливаться до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. И заставить ее выйти и прогуливаться в противоположном направлении. И делать это до тех пор, пока не будет достигнута экстраверсия относительно данной ситуации.
Древнее народное средство лечения - заставить человека идти по дороге до тех пор, пока он не свалится, потом поднять его и отвести обратно, - весьма эффективно. Оно хорошо борется с психозом.
спасибо! робин, я наблюдаю и корректирую, но раз за разом все повторяется... может, стоит продолжать, и тогда повадки мамы меня покинут?
Ришат, самоанализ я выдерживаю. Заниматься начала еще в прошлом году, по таблице продвинулась вверх, но... забросила..
а теперь вот НАДО!!! тем более, что дочь родилась, не хотелось бы переносить на нее все это... _________________ Жить хорошо!
www.trening.dn.ua
Бурчина, прекратите "избавляться" от вэйланса. Если вы заметили в себе нечто нежелательное, воспроизведите это.
Здесь работает принцип одитинга. Чтобы выйти из ловушки, начните создавать любую её часть Осознанно.
Сделайте то же самое осознанно, что делаете в вэйлансе. Это рассоздаст механизм.
Да, поддерживаю _________________ «Исследуй, что можешь, и то, что ты можешь, является частью того,
что ты знаешь, и вот это-то ты действительно умеешь.»
Бурчина, это несколько затруднительное положение - дать вам правильный совет, обьяснить его и при этом не дать оценку Вашему кейсу (что чревато).
Расскажите про ваши занятия саенто, что вы прочли, прошли ли какие либо курсы, общаетесь ли в данный момент с одитором, сколько часов одитинга у вас есть - от этого и будут зависеть советы. _________________ Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
Евгений, вот что это было. Так я и спрашиваю, мне что, осознанно ругаться, считать, что мне все портят жизнь и проч.????? как? _________________ Жить хорошо!
www.trening.dn.ua
Евгений, вот что это было. Так я и спрашиваю, мне что, осознанно ругаться, считать, что мне все портят жизнь и проч.????? как?
Возможно это покажется странным, но Вам не обязательно орать на людей, можно на стенках и больших предметов. Просто делайте это осознано до момента облегчения.
Добавлено спустя 36 секунд:
Цитата:
Сделайте то же самое осознанно
Евгений, вот что это было. Так я и спрашиваю, мне что, осознанно ругаться, считать, что мне все портят жизнь и проч.????? как?
Возможно это покажется странным, но Вам не обязательно орать на людей, можно на стенках и больших предметов. Просто делайте это осознано до момента облегчения.