Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Беседы с Джо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Холотропное дыхание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джо, а вы проводите семинары по холотропному дыханию или часто учавствуете, знакомы с динамикой разворачивания внутренних процессов,
картографией сознания и постсеминарской интергацией?
А насчет психологов и психотерапевтов я сужу по своему личному опыту работы с большим количеством участников наших семинаров.
То что они приходят на семинар это еще не значит, что они ГОТОВЫ к изменениям.
Самое страшное, что они с кучей своих нерешенных проблем пытаются "помогать" другим людям.
Джо
избранный
избранный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был свой клуб по дыханию, ещё 10 лет назад. Но я не говорю, что я специалист по дыханию, я метапсихолог, психолог с саентологической надстройкой, больше 20000 часов опыта динамики разворачивания внутренних процессов, с первоклассными результатами.
Я превосходно знаю карту сознания, поэтому можем свободно пообщаться по любой её области. И уже ни одну шишку набил что происходит с людьми после разрядки каких-то вещей.
Так что я прекрасно понимаю о чём идёт речь, но я не хочу вас поучать там или ещё чего, просто взгляд со стороны. Обмен опытом.
Если интересно поговорим.

Готовность к изменениям - это следующий шаг за потребностью в изменениях. Это кстати элемент карты Сознания.

Цитата:
Самое страшное, что они с кучей своих нерешенных проблем пытаются "помогать" другим людям.

Да, в саентологических центрах твориться такое же безобразие. Но безобразие ли это?
Вот я, например, решил, свои проблемы и помогать другим что то не очень уже и хочется.
Я вижу, что нерешённые проблемы являются мотивом для действий. Разбираясь у других, разбираешься и сам.

Вы сами то решили свои проблемы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джо, ребефинг и холотропка это тоже дыхательные техники, однако это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. :D
Я имела ввиду картографию переживаний Грофа, это совсем другое. Есть очень специфические понятия и термины, которые понятны только профессионалам, как например программистам или саентологам.

Джо писал(а):

Вот я, например, решил, свои проблемы и помогать другим что то не очень уже и хочется.
Я вижу, что нерешённые проблемы являются мотивом для действий. Разбираясь у других, разбираешься и сам.

Вы сами то решили свои проблемы?

А вы бы пошли решать семейные проблемы у несчастного семейного терапевта? Или худеть к консультанту весом 200 кг. Я бы не пошла. Пациент считывает на бессознательном уровне проблемы терапевта и вешает их на себя. Это не экологично.

У меня никогда не было проблем. У меня есть задачи, которые я решаю по мере их поступления. Я родилась неисправимой оптимисткой с огромным желанием помогать людям. Видимо это кармическое. :D
Я и на холотропку пришла для того чтобы узнать что-нибудь новенькое, расскрыть способности и конечно из любопытства после рассказов моей подруги.

А оказалось, что это моя судьба...
Джо
избранный
избранный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я имела ввиду картографию переживаний Грофа, это совсем другое.

Понятно. Об этом я только слышал. 4 матрицы при рождения. Это?
Клиент как проходил у учеников Грофа эти матрицы, мне посчастливилось завершить начатое. И я увидел всю работу.
Всё вскрылось и незакончилось, это давало проблему человеку.
После процесса погружения и разрядки все заряды сложились как в мозаике и он успокоился.
Вообще работа мне понравилась, единственное, не доделали по причине того, что всё это проводится семинарами.
А на другой семинар ему не хотелось ехать.

Цитата:
А вы бы пошли решать семейные проблемы у несчастного семейного терапевта? Или худеть к консультанту весом 200 кг. Я бы не пошла. Пациент считывает на бессознательном уровне проблемы терапевта и вешает их на себя. Это не экологично.
У меня никогда не было проблем.

Да выглядит логично и убедительно. Но в жизни как мы видим всякое бывает. И это заставляет задуматься. Вы же психолог.
Психолог может решать проблемы где у него нет проблем.
В саентологии тоже люди хотят одитироваться сразу у крутых мастеров, но это стоит фантастических денег. Да это идеально, я не спорю. Но всё же заряды просто так не сдаются и требуется долгий штурм, а на это надо годы, тут не то что семинары, но и короткие сессии с профессионалами не помогут. Тут многое чего нужно.
Один цикл перестройки сознания - 7 лет.

Цитата:
У меня никогда не было проблем. У меня есть задачи, которые я решаю по мере их поступления. Я родилась неисправимой оптимисткой с огромным желанием помогать людям. Видимо это кармическое. :D
Я и на холотропку пришла для того чтобы узнать что-нибудь новенькое, расскрыть способности и конечно из любопытства после рассказов моей подруги.
А оказалось, что это моя судьба...

А что было любопытного?
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В картографию Грофа входят четыре вида переживаний:
- сенсорный,
- перинатальный (4 перинатальных матрицы),
- биографический,
- трансперсональный (надличностный).

Ничего удивительно, что у твоего клиента за один семинар не разрешились перинатальные процессы, родовая энергия настолько мощная, что может не интегривоваться за два процесса дыхания. Особенно если у него был настоящий родовой процесс. Жаль когда люди из-зи своих страхов или придуманных внешних обстоятельств не продолжают работу над собой. Хорошо хоть с вами завершил.

Крутые мастера всегда дорого стоили, но зато это качество работы, высокий уровень энергии. Новичок берет мало, но и результат будет соответствующий.

Джо писал(а):

А что было любопытного?

Все было любопытное, интересное и захватывающее. :D
У меня было более 50 сессий холотропного дыхания, не считая шаманских мистерий и телесно-ориентированных техник, причем ни один процесс не повторялся. Как это можно описать?!!!
Джо
избранный
избранный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаманские мистерии одно из моих любимых занятий. Превращаться в животных. Трансовые танцы, классно.
Интересные энергетические силы просыпаются. Необычная сила нижних центров (ну у меня по крайне мере).
Смешно. Как то вырасли классные щупальцы из живота. И я ими удачно делал массаж женщинам.
После семинара ещё какое то время занимались этим. И заряда много вышло по этим вещам.

Цитата:
перинатальный (4 перинатальных матрицы)

Да, именно этот материал.

Цитата:
Крутые мастера всегда дорого стоили, но зато это качество работы, высокий уровень энергии. Новичок берет мало, но и результат будет соответствующий.

Всё это правильно. Но извини, Ирусь, ну не люблю я эти важности. Статус всегда пахнет чем то подозрительным.
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у кого из шаманов ты был на семинаре? А то твой рассказ про щупальца меня как-то насторожил.

Цитата:
Но извини, Ирусь, ну не люблю я эти важности. Статус всегда пахнет чем то подозрительным.

А при чем тут важности?
Цена складывается из многих факторов, например, из стоимости обучения у разных Мастеров, цены оборудования, которое специалист использует на своих семинарах и т.д.
А все это стоит очень дорого.
А во сколько оценить многолетний опыт? Профессионализм? Или личное обаяние? :D
Джо
избранный
избранный

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статусу всегда сопутствует важность.
Сейчас когда многое пройдено я вижу со стороны как люди бряцуют важностями с коммерческой целью.
Но я ж не говорю что это плохо.
Я обращался в своё время к проффи когда было нужно.

Цитата:
А у кого из шаманов ты был на семинаре? А то твой рассказ про щупальца меня как-то насторожил.

Эзотерический ашрам "Шамбала". Я был на трёх семинарах. Плюс потом в городе был клуб. Просто песня. Скромно и сердито.

И как насторожил? Пора ноги делать? Очень смешно Или реакция в теле пошла, вспомнила кое-что? Очень смешно
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поиск своего животного-проводника дело серьезное, надеюсь вы занимались там чем-то другим.
Животное (птица или зверь) может быть только теплокровным.
Без всяких там щупальцев и т.п.
Джо
избранный
избранный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты видишь это как животное-проводник? Интересно. Моё животное проводник, на шаманских ритуалах, было всегда - медведем.
И он без щупалец. Щупальца да - это другая практика.
Щупальца НАМЕРЕНИЯ очень хорошо описаны у Кастанеды. Это то чем можно поднимать своё тело в воздух.
И шаман развивает своё намерение для разных целей.
Но одно из первых назначений - это сдвигать точку сборки осознания осознания у себя и других (гипноз, транс..).
Лично я прошёл после семинара, кучу инграмм (психотравм в прошлом) связанных с этими щупальцами намерения.
В основном это убийства.
Но мы ими делали тантрический массаж.
Вот такой коктейль. В последнее время я ими общаюсь с природой. Я чувствую природу. Это как руки Духа.
Щупальцы - это может всего лишь кривое ассоциативное слово.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Холотропное дыхание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: