Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НЮАНСЫ третьего участника

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Саентология (СЗ)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
boss
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:44    Заголовок сообщения: НЮАНСЫ третьего участника Ответить с цитатой

Я думаю каждый на этом форуме знаком с теорией Третьего участника.
Хочу дополнить эту теорию своими наблюдениями, которые выявили одну из хитрых стратегий третьего участника.

Вот пример:
Жена не хочет, чтобы друг ее мужа Максим приходил в их дом.
Каждый раз, когда приходит Максим, она начинает хвалить его при своем муже, при этом хвала касается тех аспектов Максима, которых нет у ее мужа. У мужа накапливается заряд, и рано или поздно его дружба с Максимом разорвется.
Такую стратегию обычно применяют интеллигентные, гламурные или люди из высшего света %-)

Так что при поиске третьего участника важно задавать вопрос не только "Кто тебе говорил плохо обо мне", но и "Кто тебе говорил обо мне хорошо, но это вызывало у тебя воспоминание о твоих недостатках".
thomaso
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:07    Заголовок сообщения: Re: НЮАНСЫ третьего участника Ответить с цитатой

boss писал(а):
Так что при поиске третьего участника важно задавать вопрос... Кто тебе говорил обо мне хорошо, но это вызывало у тебя воспоминание о твоих недостатках".

У обесценивания много сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boss
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:09    Заголовок сообщения: Re: НЮАНСЫ третьего участника Ответить с цитатой

thomaso писал(а):

Спасибо за важное дополнение.
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый раз, когда приходит Максим, она начинает хвалить его при своем муже, при этом хвала касается тех аспектов Максима, которых нет у ее мужа. У мужа накапливается заряд, и рано или поздно его дружба с Максимом разорвется.

Рано или поздно заряд накопится и жена получит в бубен Беззубый смех
Цитата:

совершенно верно, и третья сторона тут не причем. Так можно всё в кучу свалить.
Цитата:
Закон третьей стороны гласит: непрекращающиеся конфликты поддерживаются третьей стороной. Под третьей стороной понимают любого, кто посредством ложных сообщений создает раздоры между двумя сторонами (людьми, или человеком и группой, или между двумя группами).

что касается подавления, то его несложно отыскать при помощи е метра и списка людей.
boss
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rishat писал(а):
...что касается подавления, то его несложно отыскать при помощи е метра и списка людей.

Хм, будто все только и должны делать, что носить с собой е-метр...
А глазки и умишко для чего Вам дан, любезный?
Robin
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что касается подавления, то его несложно отыскать при помощи е метра и списка людей.

Ну.. "несложно", имхо, не точное слово тут. Поиск ПЛ в окружении ПК процедура требующая высокой квал. В противном случае, неверно указанный терминал может развалить ПК на раз два.. Я не к тому чтобы пугать, я к тому что тут внимательно нужно...
Что касается третьей стороны, то отыскивается она сложнее даже чем ПЛ-ы и состояние это ниже состояния ПЛ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
boss
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
... Ну.. "несложно", имхо, не точное слово тут. Поиск ПЛ в окружении ПК процедура требующая высокой квал. ..

Золотые слова! Вот что значит компетентность!
Rishat
ветеран форума
ветеран форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А глазки и умишко для чего Вам дан, любезный?

Глазки и умишко нужны для того чтобы использовать правильные инструменты в соответствующей ситуации. не думаю что вы станете проверять наличие напряжения на глаз, или при помощи рассуждений. Если вы конечно профессионально подходите к проблеме.
Цитата:
Поиск ПЛ в окружении ПК процедура требующая высокой квал. В противном случае, неверно указанный терминал может развалить ПК на раз два..

Может быть. с таким сложностями не сталкивался, обычно у преклиров был такой заряд на определенной личности что приходилось серьезно сдвигать ручку тонарма. Иначе ПЛ какая то слабоватая :) . Если срыв тонарма произошел но облегчения нет, значит скорее всего "ПЛ" не настоящая - а просто терминал ассоциируется с какой то ПЛ из прошлого.
Цитата:
Что касается третьей стороны, то отыскивается она сложнее даже чем ПЛ-ы и состояние это ниже состояния ПЛ.

У меня таких сложностей не было. В этом плане Роновская техника работала очень просто.
Если есть данные - просьба поделится в чем именно состоит сложность.
хотелось бы конкретных указаний на подобную технику.
Mitios
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот пример:
Жена не хочет, чтобы друг ее мужа Максим приходил в их дом.

Это не пример третьей стороны. Нет конфликта, и с Максимом ни кто не расстанется, если он этого не захочет. Судя по этому примеру у меня сложилось впечатление что Максим не человек, это не одушевлённая кукла. Если бы жена была третьей стороной, то она бы действовала бы по другому. Тоесть пошла к Максиму и стала бы ему наговаривать про своего мужа и как он его матирил. Потом пришла бы к мужу и сделала бы тоже самое. Вот тебе и конфликт. И там бы уже ни кто (кроме саентолога) не разбирался бы что случилось.
Жена здесь больше похожа на женщину лёкгого поведения. При муже нахваливает друга, это очевидно что она не равнодушна к Максиму. А вот мужу явно надо пройти одитинг, что бы убрать пунктики о своей неполноценности. И не надо бить жену, надо с ней расставаться, ибо прийдёт муж как нить и увидит в постели Максима с его женой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Саентология (СЗ) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: