Общепринято, что в процессинге нет царских путей. Любой прогресс можно достичь только своим потом. В последнее время у меня появились сомнения в этом утверждении.
Немного теории.
1.То, что можно стирать чужой заряд, прямо вытекает из существования техник одитинга начиная с ОТ III. Там все время одитируется заряд сущностей, их кластеры и т. д. При этом никто не ожидает, что сущность прошла обучение в организации или хотя бы получила инструкции одитора. И убедиться, что можно стереть заряд другого тетана проще пареной репы — нужно просто попробовать это сделать.
2. Некоторую сложность вызывает выбор метода стирания, который максимально облегчает деятельность преклира. Заряд может стереть тот, кто его почувствовал. Если кардинально облегчать жизнь преклиру, то заряд должен чувствовать одитор. Это единственное трудное место в процессе облегчения жизни преклира. Как тренировать одиторов, чтобы они почувствовали заряд преклира я не знаю, у меня это получилось после того, как я попытался проодитировать ГС больного преклира и это на удивление легко получилось. Так как обычные методы одитинга требуют получения ответов на вопросы (а у меня при поиске чужого заряда ответы не приходят, приходит только ощущение, что заряд есть), то пришлось и метод применять самый универсальный — прямой конфронт. Обычно его не применяют из-за очень низкой скорости стирания заряда, но скорость постепенно тренируется. Лет 10 должно хватить. Е-метр не использую.
В итоге сессия выглядит так:
О: Опиши свое состояние.
П: Давление в голове
О: Угу (почувствовал заряд, конфронтирую)
О: Все (сконфронтировал заряд, опиши состояние в новую еденицу времени)
П: Раздражение, давление в груди
О: Угу
…
Между Угу и Все проходит меньше минуты. Зачастую преклир просто говорит и говорит и говорит, а одитор просто конфронтирует и конфронтирует и конфронтирует.
Про такое понятие как «Мост» можно даже не вспоминать, ведь преклир просто сканирует текущий заряд. К концу сессии в состоянии преклира вряд ли появятся «очень хорошие показатели», поскольку стерев один заряд сразу, без промежутков, влетает в следующий. Но скорость стирания того, на что преклир жаловался в начале сессии вызывает удивление. Причем у преклира полное впечатление, что одитор сидит рядом и мается дурью, т. к. заряд исчезает без видимых усилий преклира или одитора даже не успев прочувствоваться. Опыта по одитингу через интернет (скайп) мне пока поставить не удалось (нет подопытных).

... тады ... бери с них много денег.