| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rigma Модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, очень прошу: неотвлекайтесь от темы!
Для обсуждения шлифовки восприятия создайте новую тему или перейдите в тему " развитие души" http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=588. _________________ все мы не то, чем кажемся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ОМ, я просто в восхищении от Вашего упорства. Это не шутка, а чистая правда.
Я согласна с Вашим вышеприведенным мнением. Только одно вызывает у меня вопрос: а нужно ли переубеждать Viktorа в его взглядах. Я тут слегка подумала о том, что мой с ним диалог превращается постепенно в два монолога (мой и Viktorа). По-моему, у Вас с ним похожая ситуация. Так есть ли смысл доказывать свое мнение или переубеждать кого-либо, даже Viktorа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexY постоянный

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конструктивный диалог глухого с немым.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor могучий

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна писал(а): | | Так есть ли смысл доказывать свое мнение или переубеждать кого-либо, даже Viktorа? |
Мы ищем истину. А истина, как известно, не зависит от мнения человека, но она должна быть аргументирована (доказана, обоснована), чтобы человек её воспринял. _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OM Модератор

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Viktor писал(а): | | Мы ищем истину. А истина, как известно, не зависит от мнения человека, но она должна быть аргументирована (доказана, обоснована), чтобы человек её воспринял. |
Чтобы человек воспринял истину, ее достаточно увидеть. А если нечто надо доказывать, аргументировать - то это не истина, а плод фантазий ума и воспринять их может только другой ум, но не человек в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наше рассмотрение темы смерти как-то опять перешло к обсуждению можно ли умом что-то постичь. Эта дискуссия с Victorom перетекает из темы в тему, не давая возможности развивать тему. Может быть, это кому-то и нужно. Но я присоединяюсь к возгласу Rigma о возврате к обсуждаемой теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor могучий

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| OM писал(а): | | Viktor писал(а): | | Мы ищем истину. А истина, как известно, не зависит от мнения человека, но она должна быть аргументирована (доказана, обоснована), чтобы человек её воспринял. |
Чтобы человек воспринял истину, ее достаточно увидеть. А если нечто надо доказывать, аргументировать - то это не истина, а плод фантазий ума и воспринять их может только другой ум, но не человек в целом. |
Что значит увидеть? _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OM Модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor, увидеть - значит воспринять ее в своем сердце как нечто очевидное и не подлежащее сомнению  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Такое восприятие становится очевидным и не требующим никаких умственных доказательств лишь на определенном этапе развития и при открытости сердечного центра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor могучий

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
OM, Татьяна, дальнейшее обсуждение увиденности перенесено сюда.
Увидев смерть, находясь на определённом этапе развития, что для Вас стало очевидным? _________________ Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесть постепенно, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдёте ответ)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|