Да по любым правилам... Государство чей народ идет в новую цивилизацию без преступности, войн и подавления это Гуд. И это движение обеспечивается многими усилиями во многих сферах.
Управление какой-либо религией, одним каким-то воззрением - жопа. Пусть та же саентология остается свободной и доступной технологией для всех желающих, пусть даже какие-то безусловные моменты используются на государственном уровне, типа внимание к прояснению слов в учебных заведениях или молчание хирургов во время операции, но ставить к полному управлению такую вещь, при том что очень мало народу в ней действительно разбирается без аббераций и неизбежны злоупотребления - не дай бог.. Получим такой фашизм, что мало не покажется. Может в далеком будущем, путем эволюции созания люди придут к иным формам самоуправления чем нынешние, но будет ли это похоже на саентологию или еще на что-то мне кажется рано даже говорить
Я пришёл к выводу,что любая государственная система,существующая либо потенциальная представляет собой автомат(на манер тех автоматов,с помощью которых мы порой общаемся),контур.
То бишь люди придумали государственную систему,чтобы автоматически получать пенсии,автоматически иметь армию и т.д.
Это хорошо вначале,но как всякий автоматизм,нехорошо в конце.
Сейчас мы имеем себя как дюже сильное следствие государства.
Поэтому считаю нормальным вариантом будущего общество высокопродвинутих ОТ,в котором будет совет с минимальными полномочиями.
Утопия конечно,но всё же в ТУ сторону надо.
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:05 Заголовок сообщения:
Друзья!
По-моему вам должно быть интересно то, что мы начали обсуждать на странице, которую открыл мне Findley http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?p=25332