Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Это Кундалини или нет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Эзотерическая практика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:57    Заголовок сообщения: Это Кундалини или нет? Ответить с цитатой

Ветвь дискуссии вырезана из темы: "Осознаные сновидения"

Георгий, а вы точно Кундалини ни с чем другим не перепутали? Сомнение с задумчивостью
Первый раз такое слышу, что во снах так запросто Кундалини поднимали и после этого с телом и с психикой все в порядке было.
Вы либо ВЕЛИКИЙ МАСТЕР либо просто в терминах запутались...
Георгий
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина! Ценю Ваш юмор по поводу великого мастера.
Однако я много занимался йогой: пранаямой, бхастрикой, капалабхати. О кудалини я тоже кое-что читал: Реле "Таинственная кундалини", Нараянананда "Первоначальная сила в человеке или кундалини шакти" и что-то из тепершних переписчиков. У меня кундалини сама по себе часто поднимется во сне. Беда в том, что после этого невозможно заснуть.
Мой знакомый психиатр, который занимается йогой меня успокоил насчёт страха безумия. А вот страх смерти это хуже, тут никто успокоить не может Обидно .
Мне важно научиться поднимать кундалини не во сне, а по моему прямому желанию. Я сейчас изучаю техники самогипноза. Вас нашел именно потому, что здесь обсуждаются вопросы самогипнотической практики. Надеюсь, что посредством Твина мне удастся нейтрализовать страх смерти.
Мне кажется, что самогипноз и дхарана йогов это одно и тоже состояние сознания. А тогда, если углубить это состояние до дхианы, то можно будет поднять кундалини и достичь самадхи! Смех Смех Смех А это ТО САМОЕ!!!!
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий, вы можете описать ваши телесные ощущения при этом (во время сна и после)?
А где вы учились ТВИНу или сами осваиваете? Если уже практикуете и нужна помощь обращайтесь, с удовольствием помогу. :)
ТВИН прекрасная методика, но она хороша как дополнение к чему-то более действенному и глубокому, например со страхом смерти работают танатотерапия и холотропное дыхание.
Георгий
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти то, что описанов классике: тонкий звон, переходящий в шипящий свист, свистящий шум, сильный свист, переходящий в ультразвук, давление в уши. Свечение во лбу (в межбровье), щелчек и открытие видения во лбу. При этом можно видеть как то, что реально находится перед лицом, так и то на что направлено внимание. Я навиделся всякого. Если аджна не открывается можно "вылететь из тела". Но у меня после того как я наткнулся, в вышеописанном случае, на страх смерти уже "вылет" не происходит. Только открывается аджна.
Важно не это, а управляемость этим процессом. Я устал от спонтанности этих явлений.
Твин я скачал с платного сайта http://www.akniga.ru/ До этого у меня были плохие копии. А здесь качество вполне приличное, да и цена приемлемая.
Занимаюсь я не только Твином. Я научился быстро входить в самогипноз используя техники из Штирлица и Секретов Штирлица. Кстати мне эти методики понравились.
В Твине пробую понять где же спрятан мой страх смерти? Пока сталкиваюсь с неприятными воспоминаниями, которые мне запомнились.
Кстати. Мой друг в Твине неожиданно для себя вспомнил, что его в возрасте 7 лет изнасиловал мужик и, к его удивлению, это было причиной того, что он (из-за страха насилия) пошел в карате.
Да вопросы по Твину у меня возникают. Не уверен, что Вы на них сможете ответить.
Например: Шел по полю и вдруг куда-то улетел. Вишу над каким-то странным образованием вроде как сделанном из пластинок дерева. Потом меня уносит к какому-то дому и показывает некое место там и потом снова к этой конструкции и обратно к месту в доме. Как будто чтобы я это получше запомнил. И всё. Я вышел из Твина в полном недоумении. Хотя понял, что эта конструкция это одно из трёх деревьев у речки, а дом находится напротив и я его знаю. Я там несколько раз ходил, пытался хоть что-то почувствовать. Увы. Ничего не открылось и не почувствовал. Загадка и всё.
А где ознакомиться с танатотерапией?
Ирина
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий, а почему бы вам не найти Мастера по кундалини-йоге, который бы вас направил, а то эксперементировать по книгам дело опасное.
Мой муж шутит по этому поводу: "Не верь написаному - умрешь от опечатки!".

Интересные у вас телесные симтомы, у меня были совсем другие (последние несколько лет на холотропке) - сильная неконтролируемая дрожь и вибрации, жар от копчика вверх по позвоночнику, а потом по всему телу, желание стоять в мостике (причем довольно долго) или все время двигаться, как змея (похоже на восточный танец, только лежа :) ), в конце процесса я была вся мокрая, хоть отжимай. Повторялось несколько раз во сне, но не так интенсивно. Никакого свиста не было. Вот поди разберись с этой Кундалини. :D
Мастера по Кундалини пока не нашла, все в поиске.

На ваш процесс ТВИНа я ответила у себя в разделе "Холотропное дыхание" http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=3752&start=45
А то здесь на форуме не принято все сваливать в одну кучу, Эзотерик ругается. Вредина
Обязательно обращайтесь за советами, ТВИН усвоить без инструктора очень сложно.

По поводу хорошего танатотерапевта, мне нужно знать в какой вы стране и городе живете. Если не хотите писать в открытую , напишите в личку.
Георгий
уже был
уже был

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой ответ на http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=3752&start=45
А то эзотерик заругается Смех
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Эзотерическая практика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: