В чем смИсел ЖИЗНИ блин?

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Re: В чем смИсел ЖИЗНИ блин?

Сообщение BEvgeN57» Сб янв 05, 2013 20:16

Знать смысл жизни архи важно. Не понимание смысла, приводит людей, как минимум, к бессмысленному их существованию.
Мало того, люди довели жизнь, ни только свою, но и всей планеты, до самоуничтожения.

Но вижу люди не осознают разницы между Целью жизни, Назначением жизни и Смыслом жизни - а это не одно и тоже..
А ответ на этот глобальный вопрос предельно прост:
- Смысл жизни в том, без чего нет смысла жить. А именно: Если жизнь не интересна, и не приносит приятных ощущений, то в ней нет смысла. Сами посудите, на кой лях она, каждому из вас, тогда нудна.
Т.е. смысл жизни для разума (сознания) в том, чтобы она была приятной и интересной.
Для тела же (подсознания) важно простое выживание, в этом его тупой смысл..

Назначение же жизни в другом...
А цель жизни может быть у каждого своя.
BEvgeN57
интересующийся
интересующийся

Сообщение BEvgeN57» Сб янв 05, 2013 20:30

Андрей Мышко писал(а):...ибо анархия это творчество абсолюта.Успешное управление собой, не оставляет места для внешнего управления, а успешное управление основывается на опыте и знаниях.

Что Вы понимаете под "анархией"?
И как понимать "управление собой"? Т.е. кто Вы такое есть, и кем Вы управляете? (Другими словами: - Кто выступает в роли субъекта и кто в роли объекта)?
BEvgeN57
интересующийся
интересующийся

Сообщение BEvgeN57» Вс янв 06, 2013 10:39

Более конкретно, смысл вашей жизни есть, до тех пор, пока она хоть кому-то нужна (отвечает хоть чьим-то интересам, потребностям).
Смысла в вашей жизни (в вашем поведение, при существовании в этом материальном мире ) нет вообще, если она не нужна (хуже того, обременительная обуза, противоречит вашим интересам и интересам окружающих). Например, алкаш добивший своим алкоголизмом (психопатией) любой свой интерес и интерес окружающих, до такого состояния, что его жизнь стала обузой ему саму и близким ему людей, осознав это, стремится к самоубийству (а, чаще всего, доводит до реализации эту навязчивую мысль).
BEvgeN57
интересующийся
интересующийся

Сообщение Rigma» Чт янв 31, 2013 09:01

BEvgeN57 писал(а):Более конкретно, смысл вашей жизни есть, до тех пор, пока она хоть кому-то нужна (отвечает хоть чьим-то интересам, потребностям).
Смысла в вашей жизни (в вашем поведение, при существовании в этом материальном мире ) нет вообще, если она не нужна (хуже того, обременительная обуза, противоречит вашим интересам и интересам окружающих). Например, алкаш добивший своим алкоголизмом (психопатией) любой свой интерес и интерес окружающих, до такого состояния, что его жизнь стала обузой ему саму и близким ему людей, осознав это, стремится к самоубийству (а, чаще всего, доводит до реализации эту навязчивую мысль).

Весьма... безответственное заявление. Смысл в ВАШЕЙ жизни есть если ВЫ его видите, а кто и как видит вас со стороны это их личное восприятие.
все мы не то, чем кажемся...
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение BEvgeN57» Чт янв 31, 2013 16:38

"Смысл в ВАШЕЙ жизни есть если ВЫ его видите, а кто и как видит вас со стороны это их личное восприятие"
---
Если я Вас правильно понял, то это весьма известная позиция либерастов-дерьмократов: "Чего хочу, то и ворочу, и ни кто мне не указ" и тд. и т.п.
Отнюдь, в таком случае, лучше бы эти либерасты, жили в тайге среди зверей, по их звериным законам, а в человеческом обществе их деградация (от ЧЧВ) в животный мир, людям не нужны и вредны.
BEvgeN57
интересующийся
интересующийся

Сообщение Rigma» Пт фев 01, 2013 10:29

Если я Вас правильно понял, то это весьма известная позиция либерастов-дерьмократов: "Чего хочу, то и ворочу, и ни кто мне не указ" и тд. и т.п.[/quote]
Вы меня совсем неправильно поняли. Не путайте смысл с целью.
все мы не то, чем кажемся...
Rigma
Модератор
Модератор

Сообщение BEvgeN57» Пт фев 01, 2013 17:07

"Не путайте смысл с целью"
---
Смысл жизни в том, чтобы она была интересна и приятна.
Целью же жизни может быть способ(ы) как этого достичь.
BEvgeN57
интересующийся
интересующийся

Пред.

Вернуться в О жизни...