Георгий, а вы точно Кундалини ни с чем другим не перепутали?
Первый раз такое слышу, что во снах так запросто Кундалини поднимали и после этого с телом и с психикой все в порядке было.
Вы либо ВЕЛИКИЙ МАСТЕР либо просто в терминах запутались...
Ирина! Ценю Ваш юмор по поводу великого мастера.
Однако я много занимался йогой: пранаямой, бхастрикой, капалабхати. О кудалини я тоже кое-что читал: Реле "Таинственная кундалини", Нараянананда "Первоначальная сила в человеке или кундалини шакти" и что-то из тепершних переписчиков. У меня кундалини сама по себе часто поднимется во сне. Беда в том, что после этого невозможно заснуть.
Мой знакомый психиатр, который занимается йогой меня успокоил насчёт страха безумия. А вот страх смерти это хуже, тут никто успокоить не может .
Мне важно научиться поднимать кундалини не во сне, а по моему прямому желанию. Я сейчас изучаю техники самогипноза. Вас нашел именно потому, что здесь обсуждаются вопросы самогипнотической практики. Надеюсь, что посредством Твина мне удастся нейтрализовать страх смерти.
Мне кажется, что самогипноз и дхарана йогов это одно и тоже состояние сознания. А тогда, если углубить это состояние до дхианы, то можно будет поднять кундалини и достичь самадхи! А это ТО САМОЕ!!!!
Георгий, вы можете описать ваши телесные ощущения при этом (во время сна и после)?
А где вы учились ТВИНу или сами осваиваете? Если уже практикуете и нужна помощь обращайтесь, с удовольствием помогу.
ТВИН прекрасная методика, но она хороша как дополнение к чему-то более действенному и глубокому, например со страхом смерти работают танатотерапия и холотропное дыхание.
Почти то, что описанов классике: тонкий звон, переходящий в шипящий свист, свистящий шум, сильный свист, переходящий в ультразвук, давление в уши. Свечение во лбу (в межбровье), щелчек и открытие видения во лбу. При этом можно видеть как то, что реально находится перед лицом, так и то на что направлено внимание. Я навиделся всякого. Если аджна не открывается можно "вылететь из тела". Но у меня после того как я наткнулся, в вышеописанном случае, на страх смерти уже "вылет" не происходит. Только открывается аджна.
Важно не это, а управляемость этим процессом. Я устал от спонтанности этих явлений.
Твин я скачал с платного сайта До этого у меня были плохие копии. А здесь качество вполне приличное, да и цена приемлемая.
Занимаюсь я не только Твином. Я научился быстро входить в самогипноз используя техники из Штирлица и Секретов Штирлица. Кстати мне эти методики понравились.
В Твине пробую понять где же спрятан мой страх смерти? Пока сталкиваюсь с неприятными воспоминаниями, которые мне запомнились.
Кстати. Мой друг в Твине неожиданно для себя вспомнил, что его в возрасте 7 лет изнасиловал мужик и, к его удивлению, это было причиной того, что он (из-за страха насилия) пошел в карате.
Да вопросы по Твину у меня возникают. Не уверен, что Вы на них сможете ответить.
Например: Шел по полю и вдруг куда-то улетел. Вишу над каким-то странным образованием вроде как сделанном из пластинок дерева. Потом меня уносит к какому-то дому и показывает некое место там и потом снова к этой конструкции и обратно к месту в доме. Как будто чтобы я это получше запомнил. И всё. Я вышел из Твина в полном недоумении. Хотя понял, что эта конструкция это одно из трёх деревьев у речки, а дом находится напротив и я его знаю. Я там несколько раз ходил, пытался хоть что-то почувствовать. Увы. Ничего не открылось и не почувствовал. Загадка и всё.
А где ознакомиться с танатотерапией?
Георгий, а почему бы вам не найти Мастера по кундалини-йоге, который бы вас направил, а то эксперементировать по книгам дело опасное.
Мой муж шутит по этому поводу: "Не верь написаному - умрешь от опечатки!".
Интересные у вас телесные симтомы, у меня были совсем другие (последние несколько лет на холотропке) - сильная неконтролируемая дрожь и вибрации, жар от копчика вверх по позвоночнику, а потом по всему телу, желание стоять в мостике (причем довольно долго) или все время двигаться, как змея (похоже на восточный танец, только лежа ), в конце процесса я была вся мокрая, хоть отжимай. Повторялось несколько раз во сне, но не так интенсивно. Никакого свиста не было. Вот поди разберись с этой Кундалини.
Мастера по Кундалини пока не нашла, все в поиске.
На ваш процесс ТВИНа я ответила у себя в разделе "Холотропное дыхание" http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?t=3752&start=45
А то здесь на форуме не принято все сваливать в одну кучу, Эзотерик ругается.
Обязательно обращайтесь за советами, ТВИН усвоить без инструктора очень сложно.
По поводу хорошего танатотерапевта, мне нужно знать в какой вы стране и городе живете. Если не хотите писать в открытую , напишите в личку.
Вам нужно скорее возвращаться на РОДИНУ! Какой смысл жить за границей, если Вы там несчастливы и сердце осталось в России.
Это никакими практиками не исправишь.
Посмотрите эти сайты, может найдете интересную информацию. Гроф славянин и очень духовный человек.
Профессиональные тренинги у Грофа:www.holotropic.com
Сайт, посвященный деятельности Станислава Грофа (на русском языке)www.stangrof.ru
Изменения в психике при поднятии кундалини можно просто одитировать по Дианетике Новой Эры (ДНЭ) с э-метром. Есть положительный опыт.
Сознание очень точно направляется в область страхов и психотравм при помощи гальванометра (мостика Уитсона), оттуда достаётся постулат и страх рушится как карточный домик.
И не надо мастеров искать. Таким образом можно провести кундалини до сахасрары, потом открывается белое пламя - а дальше им осуществлять трансформацию Сознания. Единственно на одитинге нужен напарник, изучивший ДНЭ.
В осознанном сновидении кундалини поднимается, но будут вскрываться заряды и Сознание будет улетать в в заряженные картинки. Одитинг возможен в осознанном сновидении, лет так через 5-6 после освоения одитинга (при условии, если Вы уже сейчас сновидите). Я наблюдал связь, между людьми которые осознанно сновидят и то, что у них есть способность к поднятию кундалини.
Думаю что любое дыхание усиливает поднятие кундалини.
А не только слышал, но и общался с просветлёнными саентолагами. И не просто общался... Благодаря им я перешел через то, что называют спасением в Христианстве и это всего лишь маленький шаг.
Дело в том, что ни один просветлённый не будет кричать на каждом углу о своём состоянии сознания. Скорее наоборот будет скрывать, слишком много будет желающих к общению.
Ирина ну сравни, когда человек выходит из тела на него обрушивается столько страхов, психосоматик, а что у нас предлагается?
Съездить на семинар по танатотерапии или дыханию? Ну это конечно хорошо, когда люди прошедшие через заряды что то подскажут. Я ездил на кучу разных семинаров пока не понял, что нужно самому много и много прорабатывать заряды. А для этого нужно годы работы, чем я и занялся. Скорость работы с э-метром выше на 2-3 порядка, чем в любой другой системе. Я это кстати и убедился когда одитировал человека с семинара самого Грофа. Если там матрица рождения ставиться во главу. То в саентологии - это всего лишь маленький бейсик. То есть начало.
Теперь давай сравним разных просветленных. Люди идущие ТОЛЬКО через прокачку энергий или через святые молитвы, не добираются до базовых инцендентов создания материальной и духовной вселенной, а значит не достигают Освобождения. Их можно отличить тем, что они религиозны. Освобождённая личность - не религиозна.
Вообще чтобы снять заряд с бейсик-бейсика (первоначальный заряд, на которои строятся другие заряды) нужно иметь описание этого инцендента, как его разряжать, что является к сожалению полуконфедициальной информацией в организациях саентологии.
Не получиться обойтись без одитинга. Религия - это страж освобождения. А просветление намертво связывают с богом. Шлагбаум.
Куча стражей. Э-метр быстро укажет в святыне заряд. И тогда разобраться будет намного легче как мы докатились до гомосапиенса.
Где же как не в святыне спрятать ключик к нашему освобождению из недр материи. Самое надёжное место. Разбери свои святые ценности с э-метром, вытащи оттуда чудовищные заряды, обманы и ты свободен.
Основная моя мысль - это то, что И при помощи одитинга можно провести кундалини, даже в осознанном сновидении. Не больше не меньше. Эффект должен быть известным.
Описание энергии Кундалини из книги Станислава Грофа "Когда невозможное возможно":
Согласно традиции йоги, энергия кундалини, также называемая «змеиной силой», является генерирующей энергией космоса, женской по своей природе, которая отвечает за создание вселенной. Она представлена в тонком или энергетическом теле, поле, которое проникает и пронизывает, а так же и окружает физическое тело человека. В своей латентной форме эта энергия находится в сакральной чакре, в самом основании спины. Слово «кундалини» буквально означает «свернувшаяся», поскольку она обычно изображается в виде змеи (три с половиной витка), свернувшейся вокруг лингама, символа мужской производящей силы. Эта спящая энергия может быть активирована с помощью медитации, специальных упражнений, вмешательством опытного духовного учителя ( гуру ) или по неизвестной причине.
Пробужденная энергия кундалини, называемая шакти , устремляется вверх по каналам тонкого тела – нади . По мере того, как она поднимается вверх, она смывает старые травматические впечатления и открывает центры психической и духовной энергии, называемые чакрами. Таким образом, пробуждение кундалини связано с исцелением, духовным раскрытием и позитивной личной трансформацией. Этот процесс, высоко ценимый и считаемый в традициях йоги благотворным, не лишен опасностей и требует руководства опытного гуру, чья энергия кундалини полностью пробудилась и стабилизировалась. Наиболее яркими признаками пробуждения энергии кундалини являются физические и психологические проявления, называемые крия. Крия вызывает мощные ощущения энергии и жара, текущих вверх, вдоль позвоночника, которые могут сопровождаться сильной дрожью, спазмами и судорогами.
Мощные волны казалось бы таких немотивированных эмоций, как беспокойство, гнев, печаль, восторг и экстаз, могут вырваться на поверхность и на время стать доминирующими в психическом состоянии человека. Эти явления могут сопровождаться видениями яркого света или различных архетипических существ, а также различными звуками, звучащими внутри человеческого тела. Многие из тех, кто пережил этот процесс, часто сталкивались с чем-то, что выглядело как воспоминания о прошлых жизнях. Непроизвольное и зачастую неконтролируемое поведение дополняет эту картину: разговор на неизвестных языках, пение неведомых песен или священных звуков ( мантр ), использование поз йоги ( асан ) или жестов ( мудр ), а также звуки и движения, обычно свойственные животным.
Да, познавательно. Спасибо. И в то же время есть оттенки непостижимости, поэтому я и пишу привязку к настоящему времени, чтобы люди не пугались заниматься этим. В нашей группе хатха йоге все просто трясуться от пранаямы, что мол с ума можно сойти. Вот довели людей до таких установок, что всю жизнь только хатха-йогой и занимаются. Итак, нужен гуру, который прошёл через это, а у нас гуру давно уже вывелись, так что нужно искать прогрессивные метапсихологические методы. Таинство прошлых жизней - это имхо тоже плохая установка (тайна). Есть одитинг прошлых жизней с кодитором (таким же человеком как и ты) и все психотравмы из прошлых жизней очень даже эффективно разряжаются. Все заряженные эмоции соответствующие каждой чакре, все видения, которые трудно конфронтировать (выдержать), всё это одитируется, главное не откладывать то, что вскрылось. А при долгом одитинге появляется возможность самому одитировать психотравмы прошлых жизней в сновидении. А это значит что и после смерти тела возможно дальнейшее продвижение.