Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А вот меня музыка грузит
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Техника ТМ Махариши
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А вот музыка, наоборот, меня грузит - сильнее или слабее. Причем любая, но особенно в исполнении проигрывателей. Мне потом чтобы прийти в себя приходится накопившийся обуславливающий эффект вымедитировать. Но, это, возможно, сугубо мое личное качество.

vab, прикольно. Меня, как правило, музыка тож грузит... И Дооолго еще "крутится" в голове, может дня на два засесть какая-нить мелодия или фраза. ужас Шок Наверное, это какая-то "болезненность" восприятия Confused Даже физиологически плохо мне запросто может быть от большого количества музыки (особенно громкой). "Передоз" быстро случается Смех .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда считал, что это связано, говоря по умному, с преобладанием у меня аудиальной модальности восприятия. А по простому - я воспринимаю большую часть информации через слух, а не зрение и не ощущение. Но в России чаще всего, люди ориентируются как раз на 2е последних. В тех же культурах, где в восприятии преобладает именно звук, тишина и хорошая музыка очень ценится, а попса презирается. К тому же у меня аудиальная память работает на автомате. Я за звуками специально не слежу, но все услышанное записывается как на фонографе. И естественно при таком раскладе, после того, как музыка прекращает играть физически, она еще долго крутится у меня в голове. Это изматывает. Приходится ее как стресс вымедитировать. Вобщем, для меня это - проблема.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Кстати. Я тут вспомнил тему в сообществе по йоге. Там спрашивали, что слушают йоги во время занятий. Так вот, была куча ответов, что люди до йоги чего только не слушали, а через год другой после практики перестали - стало напрягать. Может быть дело в привычке к фокусировке внимания внутрь. Музыка этому не способствует - выводит из желательного состояния. В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.

во! возможно поэтому я и худ.лит-ру читать не люблю Смех Смех Смех задолбало чужими состояниями переполняться Смех Смех Смех со своими бы разобраться Смех они так и кишат, так и кишат!... а тут еще чужие "грузят". Ужас! Как жить? Неврастения, не иначе... Смех Смех Смех
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.

хотя... независимо от того, какое там состояние имел автор, мы все равно "свое" слышим :D
его (автора) состояние накладывается на наше и привет...
а потом уже приходишь к тому, что: "Meditation is the only way".
Не "only", конечно, но мне как раз нравицца :D
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана писал(а):
во! возможно поэтому я и худ.лит-ру читать не люблю Смех Смех Смех задолбало чужими состояниями переполняться Смех Смех Смех со своими бы разобраться Смех они так и кишат, так и кишат!... а тут еще чужие "грузят". Ужас! Как жить? Неврастения, не иначе... Смех Смех Смех
К счастью, есть книги, которые направляют внимание аккурат в те точки, где находится источник внутреннего конфликта, порождающего данное напряжение. Например, Гита. Когда читаешь такие книги с грамотными комментариями, как в случае с Махариши, сознание естественным образом приходит в равновесное состояние.

Гита от Махариши рулит :D
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну,народ
вы еще про книжный магазин вспомните...
вот там точно загруз,даже и читать ничего не надо,просто подойди к прилавку
Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана, я писала о музыке со специальными эффектами и о музыке, написанной в особом расширенном состоянии сознания,
например просветленных учителей Кундалили-йоги, мастеров перкусии, классические произведения и т.д.
В моей семье обычную музыку, т.е. попсу не слушают даже дети.

А насчет книг... Я кроме Грофа и профессиональной литературы уже давно ничего не читаю, нет времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой! извините, я, кажется, увела разговор куда-то не в ту сторону Стеснение
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все намана. Модератор тут - сейчас отщепим в отдельную тему. :D
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой! заголовок-то у темы какой "страшный" вышел! Смех

а я че-та и не знаю чего тут еще писать... Rolling Eyes

конечно музыка-музыке рознь, но все равно, звуки "в записи" меня быстро утомляют... очень редко хочется послушать, а чаще хочется "выключить".
Ирина
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vab, ну ты просто модератор-селекционер какой-то. :D И куда теперь писать?
Или ты с намеком все тут порубил? Ой, извините, отщепил...
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, с намеком ;) :D достаточно посмотреть как он тему назвал... :D
vab
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээээээээээээээ. Поскольку я помню, какой проблемой бывает в форуме найти информацию по интересующей теме, когда она раскидана по куче нитей из-за того, что общение носит привычно оффтопический характер, то стараюсь поддерживать форум в виде - "нить = топик (тема)". Так будет проще ориентироваться, когда кто-то из внешнего мира "упадет" сюда из поисковика :-)

Если название не нравится - предложи свое. Мне-то она кажется нормальной просто потому, что описанная в ней ситуация является обычной и привычной. Ну, грузит, ну, обычно - просто реальность моей жизни, к которой надо приспособиться.
Диана
бывалый
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:D да я не против...
prikol
важный
важный

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инаят Хан,если не ошибаюсь,сказал, что музыка----это язык Бога
На каком языке бы вы не говорили,музыка понятна всем без переводчика
Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Техника ТМ Махариши Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: