А вот музыка, наоборот, меня грузит - сильнее или слабее. Причем любая, но особенно в исполнении проигрывателей. Мне потом чтобы прийти в себя приходится накопившийся обуславливающий эффект вымедитировать. Но, это, возможно, сугубо мое личное качество.
vab, прикольно. Меня, как правило, музыка тож грузит... И Дооолго еще "крутится" в голове, может дня на два засесть какая-нить мелодия или фраза. ужас Наверное, это какая-то "болезненность" восприятия Даже физиологически плохо мне запросто может быть от большого количества музыки (особенно громкой). "Передоз" быстро случается .
Я всегда считал, что это связано, говоря по умному, с преобладанием у меня аудиальной модальности восприятия. А по простому - я воспринимаю большую часть информации через слух, а не зрение и не ощущение. Но в России чаще всего, люди ориентируются как раз на 2е последних. В тех же культурах, где в восприятии преобладает именно звук, тишина и хорошая музыка очень ценится, а попса презирается. К тому же у меня аудиальная память работает на автомате. Я за звуками специально не слежу, но все услышанное записывается как на фонографе. И естественно при таком раскладе, после того, как музыка прекращает играть физически, она еще долго крутится у меня в голове. Это изматывает. Приходится ее как стресс вымедитировать. Вобщем, для меня это - проблема.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Кстати. Я тут вспомнил тему в сообществе по йоге. Там спрашивали, что слушают йоги во время занятий. Так вот, была куча ответов, что люди до йоги чего только не слушали, а через год другой после практики перестали - стало напрягать. Может быть дело в привычке к фокусировке внимания внутрь. Музыка этому не способствует - выводит из желательного состояния. В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.
В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.
во! возможно поэтому я и худ.лит-ру читать не люблю задолбало чужими состояниями переполняться со своими бы разобраться они так и кишат, так и кишат!... а тут еще чужие "грузят". Ужас! Как жить? Неврастения, не иначе...
В конце концов музыка отражает скорее состояние автора, чем наше.
хотя... независимо от того, какое там состояние имел автор, мы все равно "свое" слышим
его (автора) состояние накладывается на наше и привет...
а потом уже приходишь к тому, что: "Meditation is the only way".
Не "only", конечно, но мне как раз нравицца
во! возможно поэтому я и худ.лит-ру читать не люблю задолбало чужими состояниями переполняться со своими бы разобраться они так и кишат, так и кишат!... а тут еще чужие "грузят". Ужас! Как жить? Неврастения, не иначе...
К счастью, есть книги, которые направляют внимание аккурат в те точки, где находится источник внутреннего конфликта, порождающего данное напряжение. Например, Гита. Когда читаешь такие книги с грамотными комментариями, как в случае с Махариши, сознание естественным образом приходит в равновесное состояние.
Гита от Махариши рулит _________________ Meditation is the only way /Osho/
http://tm-sidhi.narod.ru/
ну,народ
вы еще про книжный магазин вспомните...
вот там точно загруз,даже и читать ничего не надо,просто подойди к прилавку _________________ Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/
Диана, я писала о музыке со специальными эффектами и о музыке, написанной в особом расширенном состоянии сознания,
например просветленных учителей Кундалили-йоги, мастеров перкусии, классические произведения и т.д.
В моей семье обычную музыку, т.е. попсу не слушают даже дети.
А насчет книг... Я кроме Грофа и профессиональной литературы уже давно ничего не читаю, нет времени.
vab, ну ты просто модератор-селекционер какой-то. И куда теперь писать?
Или ты с намеком все тут порубил? Ой, извините, отщепил... _________________ Невозможное возможно!
Эээээээээээээээ. Поскольку я помню, какой проблемой бывает в форуме найти информацию по интересующей теме, когда она раскидана по куче нитей из-за того, что общение носит привычно оффтопический характер, то стараюсь поддерживать форум в виде - "нить = топик (тема)". Так будет проще ориентироваться, когда кто-то из внешнего мира "упадет" сюда из поисковика
Если название не нравится - предложи свое. Мне-то она кажется нормальной просто потому, что описанная в ней ситуация является обычной и привычной. Ну, грузит, ну, обычно - просто реальность моей жизни, к которой надо приспособиться. _________________ Meditation is the only way /Osho/
http://tm-sidhi.narod.ru/
Инаят Хан,если не ошибаюсь,сказал, что музыка----это язык Бога
На каком языке бы вы не говорили,музыка понятна всем без переводчика _________________ Сиддхи реальны... ежедневные медитации, и все то, чему я обучал в течение 50 лет, продвинутые техники медитации. Все доказательства в теле, поднимающемся в воздух(Махариши) http://flyingroom.narod.ru/