Анна,
А собственно о каких именно учителях идет речь? (и вообще разговор ли об учителе и ученике как о двух человеках? Если же ты про групповые занятия какие-то говоришь, то тем более читай ту ссылку, что я дал) А то обобщать типа того как это делает Пендальф, несколько не дальнозорко...
Что-то я еще не видел людей, которые будут пахать на работе и в, то же время быть крутыми спецами в фен-шуй (это например). А если разговор о духовных учителях, то тут нужно подумать перед тем как подумать... наверное разное может быть... в таком случае даже сама эта ситуация может быть учебной, а что она означает, это ты у него уже должна спрашивать
Вот если тебе этот момент не приятен (по сути этот учитель), то не понятно зачем же оно тогда тебе нужно.
Пендальф,
И ты я так понимаю офигенный учитель. Скажи же, как ты тогда совмещаешь серьезную работу (работу отдаленную от эзотерики) с постоянным самоусовершенствованием себя как учителя /в работе кстати при этом тоже нужно постоянно самосовершенствоваться/ (тебе же очевидно приходится много практиковать и в придачу все брать не из книг, чтобы не дай бог их не озвучить

), я думаю, кому-то будет непременно полезен твой опыт.
Или может, ты просто еще не познал кайфа когда ты можешь заниматься своим любимым делом и получать за это деньги не отвлекаясь на что-то совсем постороннее?..
Все же суждения формируется на основе твоего окружения. Наверное у тебя окружение просто такое попадалось, а другого пока еще не видел.
А вообще, мне кажется, если я затрачиваю хоть капельку своей энергии и внимания, то я должен иметь что-то взамен. Если мне приятно делать что-то “просто так”, то на самом деле я делаю это ради своего удовольствия тем самым получая для себя что-то (удовольствие). Но это мое право, когда я хочу, я получаю удовольствие, когда хочу, то деньги. И мнения типа, все настоящее, доброе и светлое должно быть бесплатно, как-то попахивает "обездоленностью"... типа, у нас в стране секса нет!.. Совдеповское мышление, однако...
А вот американцы (и другие...) с детва за все платят, и не плачутся, и не поливают ахинеей того кому нужно заплатить, может это оттого, что у них в стране секс был?
(я говорю, про то, что задолбала эта постсоветская психика...)
PS. Короче, если ты видел например, только таких учителей о каких писал, то так и пиши, что это ты таких видел. А то звучит как "Все мужики козлы! Я это знаю однозначно!". (это я уже говорю как администратор, так как такого рода однозначные заявления идут несколько в разрез правилам поведения на этом форуме)