Вернуться в библиотеку

Попроцкий Сергей Викторович

Испытывали ли Вы когда-нибудь необычные состояния сознания? Возможно, это происходило в процессе медитации, экспериментов с шаманскими техниками, из-за физической травмы, творческого поиска или яркого сексуального переживания. А может такое состояние просто однажды захватило Вас врасплох... Тогда, наверное, Вам не трудно будет понять о чем идет речь...

В прошлом номере журнала (№3) мы с Вами остановились на взаимосвязи феноменологии этапов биологического рождения, холотропных состояний сознания и архетипов планет: Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, принятых в астрологии.

Для развития затронутой темы предлагаю Вашему вниманию отрывок из книги С.Грофа "Психология будущего", Приложение: психика и космос. Несколько слов об авторе: Станислав Гроф - один из основателей трансперсональной психологии и международной трансперсональной ассоциации, доктор медицины (психиатр-клиницист), в настоящее время профессор психологии Калифорнийского Института интегральных исследований. Вместе с женой Кристиной Гроф в период 1973-1987 гг, живя и работая в Эсаленском институте (г. Биг-Сур, Калифорния США), он разработал систему холотропного дыхания - уникальный метод самопознания, психотерапии и личностного роста.

Попроцкий Сергей Викторович

Вернуться в библиотеку